都会の実家から離れ、田舎の職場の近くのアパートで1人暮らしを始めて一年…。
色々悩んでいます。観光地のサービス業(接客販売)をしているのですが、お給料が低いので悩んでいます。
貯金出来ない。家賃4万で…手元に全然残らない。今まではそれでやって行けたのですが、歳を重ねるにつれ、やはり色々といりようになってきました…。会社は優しくていい人ばかりで怒られたり上下関係も殆どない夢のような楽しい仕事ですが、
雇用やお金の事になどには無頓着で、言ったもん勝ちなブラック企業ですから、(昇級・有給休暇・ボーナス無し人を見てお給料や待遇の差別などは平気でするので、)会社からの昇給などは望めません。明細書を見たら、パートさんと私のお給料が一万しか違わなかったのです。
会社からの手当てで一万ありますが、これが無ければ、実質手取り10万なんです
本当に楽しいのですが、やはりお金が…必要です
仕事の楽しさに、勢いで地元を飛び出し1人暮らししてしまいました…本当にバカでした。
辞めて、地元のほうで職探し!と、思うのですが、もうこんな遠くの田舎へ引っ越して来てしまいましたし、どうしたらよいら…無免許で本当に貯金が全く無いので、直ぐに引っ越しは出来ませんし…私…一体どうしたらよいのでしょうか
もし、みなさんならば、どういたしますか?
それと、この会社がブラックだった事もあり、また正社員になるのが少し怖いですが、やはり、アルバイトの不安定な収入で1人暮らしは無謀でしょうか…?アルバイトやパートで、1人暮らししたりしている方はいらっしゃいますか?
色々な方のご意見やお言葉をお聞きしたいです!よろしくお願いします!