本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自称「男前」の女性、あなたの周りに、いますか?

自称「男前」の女性、あなたの周りに、いますか?

レス11
(トピ主 0
でこぽん
ひと
いたら、、 どんな方なのか、 実際、どうなのか? みなさんはどう感じているのか、 教えてください。

ランキング

レス

います

041
ゆう
男前です。細やかな気遣いも出来て、良い意味での女性らしさも持っています。 あそこまでいけば「自称」も嫌味じゃないです。

います。

041
いるいる
私ってサバサバ系で男前だねってよく言われるが口癖の友人がいます。 友人関係を続ける事に躊躇いがありましたが、共通の友達もいるので適度な距離を維持しています。 まず、なんでもハキハキ歯に衣を着せずに話します。 例えば、「あんたって女としての魅力に欠けるよね?」「そんな服装で結婚式に出るの?量販店で買いましたって感じの安そうなドレスだね」などなど。 絵文字は絶対に使わない。メールは短文がポリシーのようです。 ハッキリ言っていい事と悪い事があるなんて全く理解していません。

レスします

041
juju
いますね。 自己肯定力が凄まじく、強いパワーを持っている人だと印象付け、 なおかつサバサバ系装って面倒見よく周囲の支持を集めるタイプですね。 しかし、周囲に気配りを見せ、場を盛り上げる反面、 気に入らないターゲットが居たら堂々と見せしめと言わんばかりに公然とイジメぬき、 「逆らうとこうなる」というのを懐柔した人達に示します。 敵に回すと怖いので、取り込まれた人達はしきりにその人を褒め称えて 過干渉にも感謝を示し、完全なイエスマン化し、「自分は味方である」アピールをします。 そうして取り巻きと結託してお山の大将になる人、それが私の知る「自称男前」の正体でした。 裏表が無く、自分の欲求に素直といえば聞こえがいいですが、 ナルシストでありエゴイスト、それが実像だと思います。

くだんない

041
そんなの
いちいち真に受けられてたら冗談も言えないよね。あなたみたいな人めんどくさいよ。

厨2拗らせてるような感じです

041
トラトラトラ
「私、よく人に男っぽい、男前って言われるんだよね~」 って自称する人の事ですよね? 褒められてると勘違いして正そうとしないから痛いままいい年になっています。 大体はガサツ、思いやりが無い、あんこ体型でパンツスーツ、下品ってだけです。 客観的にみて、オブラートに包まれた言葉の真意を理解できない残念な知能の方が多い気がします。 実際にそんな男がいたらイケメンだと思うのか?と問いたい気持ちを抑えてます。

レスします

🐷
ハマー
以前の職場にいました。 父親が大工の棟梁だとかで、自分のことを曲がったことが嫌い、竹を割ったような性格と評価していたようですが、がさつなだけかな?と思って見てました。 悪い人ではありませんでしたが、「男はこうあるべき」という男性像から少しでも外れてると「気持ち悪い」などと言ってましたね。

います。うちの母

🙂
バナナ
自他ともに認める男前な母です。 さっぱり。きっぱり。頼れる。 母はスポーツをしているのですが、 バレンタインになると女性から「いつも憧れています!!」と チョコをたくさんもらってきます。 「ファンです!」とお手紙やプレゼントをよくもらってきます。 娘の私は似てるとは思いませんが、 天海祐希さんに似てると言われています。 娘への教育は熱血スパルタ。 「カッコイイー」と思うほど男前な場面は多々ありますが、 「可愛い~」と女性らしく思ったことは一度もありません。笑 父は女性らしいタイプが苦手で母と結婚したようです。 そんな母を持つ娘ですが、 私は男前ではありません。笑

いました

🙂
misa
今は疎遠なので、過去形ですが。 好きなバンドの同じファン同士の女性。 ファンであったバンドは「男」を前面に出すバンド(男性バンド)だったので、影響されてたみたいです。 実際のその女性は、名門の中高一貫の女子校出。 大学は共学の、知らない人はいない国立超難関校。その辺りは漢な部分もありましたが、いちいち「私って漢よね」と確認したがるところがありました。 女子だけでラーメン食べに行ったから私って漢、ビヤホールで一気飲みしたから私って漢。そんな感じ。 付き合いが同じファン同士という接点だけだったので、周りの評価は分かりません。 私自身は男7:女3の割合の中堅共学高卒。ラーメンもビールも一人で行けるんですけどそれが漢とは何じゃらほいという感じでした。 私より一回り以上若い方で、彼女の学生時代までは付き合いがありましたが、彼女が社会人になりステイタスの差が出てきたのが気になったのか、彼女のほうから疎遠を望んできたので深追いはしませんでした。 今でも時々思い出す、不思議な女性です。 バンドのファンは続けていますが、なるべく彼女が行かなそうな会場をつい選びますね。

男性的 女性的

041
みかん
自称 男前さんが実際どうなのかはわかりませんが、 「自称サバサバとかいう人って、全然サバサバしてないよね~」 といってクスクス盛り上がってる方たちは、とても女性的だなと思います。 ねちっこい感じがして。

ずれてますが、みごとな男前でした

ウーマン
高校時代、本人は女子力磨くと宣言したり、香水買ったり ファッション雑誌集めて女性らしい格好にあこがれてるのに 部活きびしく忙しくて、可愛い服着る暇がない。 実際はショートが似合う、かっこいいスポーツマン。 正々堂々と誰が相手でも何でも言うので、喧嘩にもなるが分かり合える。 とにかく竹を割ったよう。 しかも繊細さに欠ける。 自称じゃないけど周りの誰もが認める、本当に男子以上に男前のくせに ひたすら本人はイケてる女目指してる、 可愛いピンクのリボン付ポーチ持ってる不思議な男、いや女でした。

いますよ

041
プール
2人程存じています。 1人は誰もが認める美人。 それ故かどうか知りませんが 自分は男前アピールをされます。1人牛丼、行く行く~とか。 ずぼら度アピールや、中身はおやじ発言。 でも普通に女性的な気配りもされる方です。 もう1人は、外見も男らしい方。 ボーイッシュな服装で、女性にも人気。女性からラブレターやチョコを貰う、 自称男前、というか他称も男前。 明朗快活で人当たりの良い方です。 だから、自称男前の人って、実際はネチネチだよね~という法則あるある 発言には、あまり賛同できないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧