本文へ

40歳にもなって恥ずかしくないの?

レス57
(トピ主 0
💢
きつねうどん
話題
春先に、会社の経営者が変わり、今までそこの会社で働いていた従業員の8割方が一掃されたのですが ありえないことに、前経営者(40代、未婚女性)が会社に未練があるのか?いまだに業務に携わろうとしてきます。 当然、彼女にはもう経営権もありませんし、登記簿上の名称も変わっているので何ら関係ないです。完全な部外者です。 それなのに、取引先にはいまだ自分が社長であるようなことを言って回っていたり、経営者が変わったことを内緒にしていたり しているのです。 しかも、一番呆れたのが彼女の異性問題でした。 彼女が経営者としてやっていた時に、時期は被らないにしろ同じ職場の男性社員何人もと付き合っていたそうで それは、社外でも知っている人は知っていたそうです。 私は、この話を聞いた時に40才にもなってそんなことする人がいるんや?びっくりやな~とは思いましたが まー過去のことだし、今はうちの会社には関係無いないしと思っていたら なんと、新規メンバーの男性と彼女が良い仲になっていることが数ヶ月前に判明したのです。 もう会社に何ら関係のない彼女とその男性が連絡を取り合っていることがどう考えてもおかしい為 2人が怪しいという噂はあったのですが・・・逃げ隠れの出来ない証拠を見てしまった社員が いたことから、発覚に至ったのですが本当に驚きました。 しかも、この男性は既婚者で奥さんもいる方です。彼女よりも10歳以上年の上の方です。 私の上司にあたる人です。 20代の私ですら、この女性のしていることが理解できません。 何歳になっても、男好きは直らないのでしょうか?たしかに、彼女は実年齢より10歳以上若く見えるし スタイル抜群だし、顔も整ってます。自分に自信もありそうな感じもします。でも、40歳になって そんなことして恥ずかしいと思わないのかが疑問です。

ランキング

レス

すごい!

041
める
40歳でも需要があるということがすごい! 勝手にやらせとけば。

恋愛に歳は関係ありませんよ。

🐴
ガーネット
タイトル通りです。 いくつになっても男と女なんです。 私、初恋は5歳の時でしたし、近所の老人ホームでは人気のある可愛い婆ちゃんを巡って、爺ちゃんたちが大騒ぎしていたっけ…(笑) つまり、そういう事です。 トピ主さんは今、恋愛してますか?

わからない

🐷
かあさん
そんな会社にしがみついている20代の方がわからない。

ネジが飛んでる人間に何を言っても無駄

041
落ち着け
気にすることも、関わることも無駄。 まともな道を歩むトピ主さんには、そんな珍獣の事を気にする時間すら勿体ないですよ。 良い反面教師になると思います。人間として、ああなったらおしまいだな、と。

40歳にもなって

🐶
mimi
この部分は関係ないと思いますが。 お若い主さんから見ると40歳ってそんなに分別が完璧に思えるんですかね。 年齢なんて関係ないですよ。 別にその女性の援護している訳ではないですけどね。

その人に嫉妬しているようですが

🙂
おっちゃん
どちらかというと既婚者の男の方がバカなんじゃないですかね。

年は関係ないでしょ

041
バタフライ
40にもなってを連発してますが、40になったら恋愛してはいけないのですか? どうして年齢でできることできないことをそんなに区切ってしまうかな。 出産は年齢に限りがあるけど、恋愛は一生いつだってできますよ。 お若いのに頭かちかちなんですね。 既婚者と付き合うというのだって、それでも彼女は独身なんだし、むしろ悪いのは男ですよね。 男好きってひどい言い方ですね。 単に彼女がモテるってことだと思いますよ。

納得

041
テキトー男
そういう人だからまともな経営もできないのです。

60歳になっても直らない人もいます

041
みっきー
私も、、、年齢を重ねたら、男好きとか女好きは、落ち着くようなイメージを勝手に持っていました。 オジサン、オバサンの恋愛を想像したくなかったからかもしれません。 実際高校生のときは浮ついていた人が、30歳くらいになると落ち着く例もありますよね。 ところが、60歳になっても、あれこれ恋愛ざたや、二股交際する人もいるのです。 いくつになっても恋愛してもいいとは思うのですが、二股交際とか、浮気とか、見たくないですよね。 人生で何も学んで来なかったのかと突っ込みたくなります。 元からの性格か、ホルモンバランスか、世間体より、自分が楽しい方が優先なんだと思います。 彼女も彼女ですが、相手をする男性がいるから成り立っているので、彼女ばかりを責めるわけにも行きません。 恥しらずで自信満々で、ワガママだけれど生命力ある人。魅力あるんでしょうね。

恥ずかしくはないみたいですよ。

041
ケイ
本人にしてみれば。 …40歳になっても、次々と相手を変えてる人を目の当たりにした経験がありますが 自信満々でしたね。 10人いれば10人の男を落とせると豪語 確かにフェロモンが半端なかったし 最後に記憶してるのは20代の彼氏です。 一定の女性達に叩かれていましたが 言っても無駄な感じでしたね… 質問の答えとしては 恥ずかしくはないみたい。 です。

申し訳ありませんが

041
おやじ
何が問題なのでしょう? いまだに、社長のように振る舞っているのは、現社長が考える事でしょう。 また、男性社員との関係は、二人だけの問題でしょう。 いづれにしろ、トピ主様が口出しする事ではないでしょう。 >20代の私ですら、この女性のしていることが理解できません。 お若いんですから、もっと、他のことに目を向けましょう。

恥ずかしいと思っていないからやるのだとおもいます

041
かっぱ
好色はいくつになっても変わらないと思います。 恥ずかしいのはトピ主さんの上司も同じです 私の感覚では既婚者で年長者の上司の方が恥ずかしい人です。 >取引先にはいまだ自分が社長であるようなことを言って回っていたり、経営者が変わったことを内緒にしていたり >しているのです 我が家は小さな自営業ですが、取引先の会社から経営者の変更、社名の変更は通知があります トピ主さんの会社は出していないのでしょうか?

その女性のような人

041
ゆみ
全然普通にいますよ。 別に40にもなって恥かしいとか、そんなことは自分で思っていないでしょうね。 女性が9割の職場に勤めてたので多くはないですが、そのタイプの人がいました。 私が知っていた女性は50歳のシングルマザーで男好き。 取引先や、担当上司の男性達と(既婚独身、年齢問わず)関係を持っていました。 その女性は仕事の成績は大変良く、男性たちは彼女をチヤホヤしていたし 彼女は性格的にも高ビー、自己チューでチヤホヤされないとよく爆発していました。 見た目はスリム、娘さんと仲良しでギャル系の洋服やヘアスタイルを取り入れていて 茶髪でロングカールのエクステをつけていた時は 「あの年代であれやっちゃうのはすごい」←応援・憧れ派 「ルパン三世に出てくるマモーのよう!」←圧倒的に多かった 話題の人ではありました。 チヤホヤするのが面倒だったし、仕事のやり方が人間的に全く尊敬できなかったので (むしろ軽蔑していました)なるべく関わらないようにはしていましたが 人を蹴落としてまでも毎日必死だったんだろうなあと今になっては思いますね。 幸せそうには見えませんでした。

・・・で、

🐶
ぱーこ
何が言いたいの? 恥ずかしいか、恥ずかしくないか?ってこと? 別に他人のことだからいいじゃん しかも独身でしょ? どういう恋愛しようと自由だと思いますけど ネットに個人的な事を特定できそうなほど具体的に書きまくる方が、 かなり恥ずかしいと思うよ ただ単に、羨ましいんでしょ

あなたに何の害がある?

041
ぷー
ただの妬みにしか見えないんだけど。 まぁ不倫は褒められたことじゃないけど、彼女の人生なんだから 放っておけばいいじゃないの。不倫相手があなたの夫なら 文句言う立場でしょうけど、関係ないでしょ? あなたこそ、関係ない部外者なのに首突っ込んでるよ? 彼女と同じことしてますけど(笑) 40にもなってと言うけど、未婚なんだから恋愛くらいするし。 モテる彼女が羨ましいだけなんだよね?

元経営者の女性だけが悪い訳ではないよね

🎶
珈琲豆
主さんの言われていることはある意味正しいのですが、不倫と言う関係は一人では成り立たず主さんの上司の方も十分に悪いんですよ。 元経営者の方が外れた時点で別れるチャンスはあったはずなのに上司の方は別れなかった。 上司もいい思いしてるって事ではないですかね。 主さんが、呆れた目を向けるのは元経営者よりも上司の方ではないかと思います。

貴方には、関係無いよ

041
もも
私は女性の管理職の50代です。 それはもう皆さん影で言いたい放題! 有る事、無い事ではなく、そういう風に言いたい人が集まれば 嘘もほんとの様に知らない人達にはなります。 だって、疎ましい存在だからね。 お嬢さん! 何を知っているのかなぁ~。 貴方の知らない事の方が、多いのではないでしょうか。 年月を重ねてきて 気付く 知る 分る ・・・が有ります。 >同じ職場の男性社員何人もと付き合っていたそうで そうでって、貴方は直接に見て本人に聞いたのですか? 憶測で、こうやって言っている人が何人もいたら 貴方の言うように、何人とも付き合っていたってなるでしょうね。 経営者は、人に言えない事を社員と話す事も一杯あります。 貴方は、幼稚で浅はかで人を傷つけても分らない人です。 もっと大人になりましょう。

彼女のやっていることの是非はともかく、

041
唐草
「○○にもなって」という考え方が通用しない社会であることは確かです。 いつまでも若く幼くいる方が称賛され、社会から受け取るリソースも大きい。 核家族化や終身雇用の崩壊で身近にロールモデルがいなくなって 適切な年の取り方、「枯れ方」というものを学ぶ機会も激減しましたから。 そして「老いた自分」と「若くありたい自分」とのギャップに苦しむ人は ますます増えていく。おそらくこの傾向はもっと加速するでしょう。 求めているのはそういう反応ではないかもしれませんが、 「40にもなってなぜ」が、トピ主さんが本当に訊きたいことの核心ならば 私の回答は上記の通りです。

経営下手でも商売はうまい

041
たまねぎ
容姿も頭もよく経営者で、すばらしいですね。 そりゃもてるでしょうし生活も派手になると思います。 登記から外れているのに経営者だと偽るのはダメですが、取引先との関係維持で必要なら仕事してもいいと思いますが。 どこがいけないのでしょう。

べつに年齢の問題じゃないでしょ

041
とも
彼女が業務に携わっていることを現経営陣が放置しているのなら、おそらく一従業員であろうトピ主が知らないだけで、それなりの株式を保有して何かしらの肩書も持っているのかもしれませんね。 異性関係についてどう考えるかは人それぞれの価値観の問題でしょうが、既婚者を含めて何人もの仕事関係の相手と関係を持つという行為を、倫理的な面で拒否感を抱いたり、あるいはセクハラ的な面で問題視したりすることはあるかもしれません。 業務運営や職場環境に悪影響があるのなら、きちんと対処すべきでしょう。 しかし、トピ主の非難の仕方が、やけに前社長の年齢に拘っていることに違和感があります。 一般的にみて40歳というのはまだそんなに枯れるほどの年齢じゃないですよ。 仮に前社長が男性だとしたら、40歳で女好きだったとしても「40歳にもなって」という非難の仕方はしないのではないですか? 前社長の行為も恥ずかしいかもしれませんが、自分には直接関係ないにもかかわらず、女性差別・年齢差別的な意識を持って他人の私生活をあげつらうのはもっと恥ずかしいことだと思いますよ。

年齢は関係ないと思うけど。

041
ちき
どういう経緯かはわかりませんが、経営権を失って、仕事運は下降ぎみ。 おそらく独身ですよね。 となると、自分の女という部分で、自分を保っているのではないでしょうか。 男性と関係を持つことで、私はまだまだイケル、と思いたい。 でも、現実は下り坂の独身40歳。 かわいそうな人なんですよ。 不倫するような人は、男も女もろくな人はいませんからねぇ。 あなたに実害がないなら、放っておいたら?

別に・・。

041
maa
大胆な人だね。と思いますが、恥ずかしいとは思いません。 ただ、迷惑をかけられたわけでもないのに、こんなところに悪口を書き連ねるトピ主のほうが恥ずかしいです。 20代にもなって、悪口は行儀が悪いって知らないんですか?恥ずかしい~

で?あなたに何か迷惑かけた?

🙂
mujina
そういうスキャンダラスな噂話があると職場での会話のタネには こと欠きませんよねー。 従業員同士で盛り上がってちょっと新しい情報が出てきたら それに飛びついてまたコソコソ話したりするんでしょ? 「聞いて聞いてー」みたいな感じで。 でもねートピ主さん、そういう話題で盛り上がっている お仲間さんみーんな雑魚なんですよ。 ひくーいところにいる人ばっかり。違いますか? 賢い人はその輪の中に入っていないはすです。あなたにとっては 物足りないリアクションの人がそうです。 この件に関してはあなたこそ正真正銘の部外者です。 前経営者の方が何歳でどんな交友関係があるかなんて あなたに何の関係もありませんよ。理解できませんて、 理解する必要もありませんしね。 会社の経営者だと偽っていると言ったって20代のあなたがしている 業務にそれほど差し障りもないんじゃないですか。 恥ずかしげもなく噂で聞きかじったことを自分が当事者のことの ように言うのはおやめなさいよ。

それで何が言いたいの?

041
小心者
40歳?若くていいじゃないの? 嫉妬してるのね? アナタには関係ないことだからオダマリ!!

私も同感ですが…

041
不倶戴天
無関係な立場のその女性より、あなたの上司の方に強い嫌悪感を抱きます。 上司が彼女を誘惑した可能性は、ないのでしょうか?

40歳になっても

😀
たまこさん
経営者が変わっても、引き継ぎを頼まれているとか? まあ、40歳になってもすることはする。 彼女はモテるんでしょう。 でもそれって、女の妬みでしょうから。。

はずかしいですね

パソコン刑事
あなたまだ若いんだから 最近景気いいらしいから そんなアホな会社やめて早いうち転職しなよ そこつぶれるから

あなたヒマなんだねー

🐤
ぽんこつ
というのがトピ文読んでの第一の感想でした。 過去に同じ会社にいたってだけで 何もあなたに関係ありませんよね。 芸能人のゴシップについてうだうだ言っているのと同じレベルの ことじゃありません? 自分に直接接点がある訳でもない話に 心乱されて右往左往している、振り回されている。 まだ若いのに小賢しいというか下世話というか・・・ もっと物事の本質を見抜ける目を養って 自分のやることに集中したらどうですか?

年齢はこのトピで関係あるの?

041
smart
内容としては理解できたのですが、 彼女が40歳であることと、 あなたが20代であることがこのトピで関係あるのか全然理解出来ません。 彼女が20代ならOKだったということ? 40代だから非難しているの? そうじゃなく、人として、ということなら、 年齢攻撃は不要だと思います。 なんだか、若いのにモテナイトピ主さんがひがんでいるようにしか・・・

お若いですねえ。

🎶
とれびあん
40過ぎたって、いくつになったって、恋愛はしますよ~。まさか、20代の特権だと思ってませんよね? あなたにとっては立派なオバサンでも、世間的には美人でモテるのだから、いいではないですか。奥さんでもないのだからそんなカリカリ怒ることでもないと思いますけど、もう会社に関係ない立場ででしゃばるのが気に入らないのね。 男女の仲はなんでもありなのです。だから、映画や小説のテーマになるのです。あなたもいつか、わかる日がくるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧