本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 見えてますよ・・・って言えるわけない・・・

見えてますよ・・・って言えるわけない・・・

レス11
(トピ主 0
😣
hawk
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 30代会社員の既婚の男です。職場について相談させてください。 私は個人経営の事務所で働いております。経営者と私と女性事務員の3人のみの職場です。経営者は60代男性、事務員は30代後半既婚女性です。 この女性事務員についての相談です。この女性は仕事もできるし、大変有能な女性です。ただ、服装は派手ではないのですが、ゆるいのです。その上、警戒心もゆるいようで、よく下着が見えています。ダルっとした服装なのに、なんの警戒もなく前かがみになったりするもんだから、胸などほとんど見えてしまいます。私も男ですので、嬉しくないわけではないのですが、仕事中にそんなものを見てしまうと仕事に集中できません・・・。見なければいいとお思いかもしれませんが、本能でちらっと見てしまいます。 見ていることを彼女が知ってしまうと、痴漢扱いされてしまいそうですし、「見えているよ」なんて言ってしまうと、それこそセクハラになってしまいそうです。 波風を立たせずに彼女にそういった服装を止めてもらう方法はないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

わざとじゃないですか?

💋
ロイヤ
仕事で着る服に関して、女性は胸やスカート丈等はマナーとしてかなり気を付けるものです。雑誌でもよく取り上げられます。 露出する事でしか異性にアピール出来ない低知能な学生や子供ならともかく、いい年したオバサンがハリツヤ失った胸をさらけ出すって…普通じゃないです。 あなたに対して女をアピールしているか、逆に異性として全く意識していないからズボラを露呈しているのか。 どちらにしろ、その女性はモラルが無いようですし、野放しにしておけば良いのではないですか?

いますね~

041
sarasa
胸元が開いた服着て平気で前かがみになる人やローライズのジーパンから下着やおしりの割れ目まで見えちゃう人(笑) その女性の性格にもよりますねぇ。 「ちょっと、目のやり場に困るよ~」ってサラッと言って、「きゃ~」と笑いながら言ってくれるような人ならいいですが、 「どこ見てるんですか!!セクハラ!」と言うような人だと言わないほうがいいでしょう。 まぁ嬉しくない訳でもないのだったらラッキー!と思ってチラ見していいんじゃないんですか?

イタタタ

😑
おちゃる
難しいトピですね。 事務の女性社員がトピ主さんの部下なら、面談の際に注意することは可能だと思います。 セクハラや痴漢の問題ではなく、社会人としての服装のマナーの問題だと思いますので… 部下でない場合は、上司に相談するのもいいですが、まずは彼女の同僚の女性に相談して、その方から注意してもらうのが 良いとおもいます。注意というよりかは、気をつけてもらうに伝える…と言う表現でしょうか。 やはり、同性でもそのような場合はハラハラするにで、異性ならなおさらですよね。 上手く行くといいのですが…

言ってみては?

🐧
ごんた
>波風を立たせず… って指摘しなければ変わりませんからね~。 横ですが… 夫が経営している飲食店で、従業員男性のズボンが下がってパンツが見えていた為 「見えているから、もっとベルトをキチッとしないと」とベルトを持って、上に引っ張った事あります。 …これはセクハラ(笑)? ちなみに「すみません」と謝って彼はすぐ直していました。ま、飲食店なので当然ですが。 その女性、見えているのを気付かないはずがないんですよね。トピ主さまのチラ見も自覚あるはず。 私はわざと「見せてる」のではないかと思いますよ。 サラッと「見えてますよ」と言ってみては?…何て言ってきますかね(笑)

見ましょう

041
k
こんばんは。 ポイントは、 ・見ていることが相手に知られると非難される虞がある ・仕事に集中できない という2点であり、それらをどう考えるかということだと思います。 個人的な意見としては、見えるものは仕方がないので見てしまえばよいと思います(前者の問題は相手もそれほど気にしていないと推測します)。いったんそう開き直れば(罪悪感がなくなれば)、「仕事中にそんなものを見てしまうと仕事に集中できません」ということもないのではないでしょうか(後者の問題が解決する)。

確信犯ですね~

ん‥
いますよ。どこにも。 その様な確信犯を数人知っています。 バカな男はひっかかります。 トピ主様は賢い方とお見受けしました。 気をつけて下さいね。

気付いているのか気付いていないのか

041
toto
いますね、胸が丸見えの人。 ブラまで緩いのかサイズがあっていないのか、屈んだ時などにブラの中身まで丸見えになる人いますよね。 正直じっくり見たいんですが、露骨に見るのもみっともないので困ってしまいます。 実は家の妻も胸元が緩くてよく注意するんですが、本人の自覚が薄いんですよね。 その人も気づいていない可能性ありますよ。

セクハラにならないように

041
リモ
むしろ、お前がセクハラじゃい!とわからせる口調で言ったことがあります。 ポイントは、あくまでこちらが被害者だという態度を崩さないこと。 こっちがセクハラだと思われたら大変な事態になりますから。 ですので、下着が見えた瞬間にタイミングよく酷いレベルで 眉を寄せてしかめっ面で顔を背け、 「あのさ。下着が見えてるよ。ここ職場だからそういうの見せないでくれるか。 見たくないよ、見苦しいし。客に見えていたらことだし。男のも女のも、等しくそういうものは気をつけるべきだ」と。 もう凄く嫌そうに。 実際嫌ですからね。好みでも美人でもないのに見せられても。 その女性はブラの中まで見えていたからうんざり。 大解放している女性のものにありがたみナシ。 チッパイの人ほど多いですね。胸がないから胸に意識を向けることがないんかな? 小さすぎて胸というものがついていることを忘れているとか? なんにしろ、女終了のお知らせと認識しています。

そういうのはね、

041
じゃぼ
「○○さん、服のサイズが大きめじゃないですか?」とでも一度言ってみたらどうですか。その反応で、その女性が単に無頓着か、意図的なものかわかるように思います。 ちら見ぐらいで痴漢扱いはされないでしょう、というか「やだ、みてたでしょ?」とか言われても気の利いたセリフを返せるぐらいの大人になってください。

ついに言えなかった

041
経験者
私の昔の秘書ですが。 非常に気のきく、仕事の早い人で、英語もそこそこできるので、たいへん助かりました。 ただ、10日に一回くらい、前スリットのミニスカートでした。 彼女が座っているところを正面から見る格好になることがあり、目のやり場に困りました。きれいな脚でしたが。。。。 2年間、私についてくれましたが、ついに、言いだすことはできませんでした。私の会社と無関係の人と、幸せな結婚をして、寿退社しました。めでたしめでたし。 代謝の時、私の前でものすごく泣いていたし、もしかしたら特別の感情を持っていてくれたのかも、と思ったりしましたが、これは妄想ですね。

鏡を置く

041
まる
私もゆるい服をよく着ます。恐らく見えていたでしょう。 でも他人には見えないものだと思っていました。屈んだ時は頭で隠れるのかと思って… 気付いたのは大きな鏡がある女子トイレのゴミ集めをしている時でした。 屈んだ時に前の鏡を見たらガバッと胸が見えていて「さすがにこれはまずい」と気付きましたよ。 それ以来、必ずピタッとしたインナーを着るようにしています。 難しいかもしれませんが、女性が屈むポイントに鏡を置いてみるのもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧