昨日からオープニングスタッフの事務として働きだしました。 共にパート私40歳、もう1人(相方)50歳、私はほぼフルタイム、相方は旦那さんの扶養内での勤務。どう考えても私のほうが出勤日数が多いいため何かと皆さん私に頼んだり指示をしてきます。
当初は仕方ないと諦めてました。
しかし相方の態度に段々腹が立つようになりました。
例えば初めて教わる会社専用パソコン使い方。お互い初めて操作するのに説明を受けても相方はうんうんうなずいているだけ。わかってるのかな?と思っていたら全然。後々私にどうやるの?とはなっから聞いてくる。
来客あっても接客しますがやはりうんうんうなずいて結局は私の顔をみてどうすれば?みたいな態度に。誰もいないならわかりますが社員の人が事務所内に居るので聞けばよいのに聞かないでその場でオロオロ…。電話を受けても一緒。とにかく自分で何か行動するとか聴くとか出来ないのでいつも私が社員聞いたりと動かなくてなりません。
まだ本当立ち上がったばかりで私も相方より2、3日多く出勤してる程度です。
正直こんな全てに人に頼り丸投げな相方とこの先やっていくかと思うと辞めたいです。甘いですか?