本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 綺麗な顔立ちの子供を持った親御さん方、ご助言お願い致します

綺麗な顔立ちの子供を持った親御さん方、ご助言お願い致します

レス148
(トピ主 2
🐱
とんび
子供
開いてくださいまして、有難うございます! 新生児の頃は宇宙人のようでしたが、成長して数か月、 今まで、我が子より美しい赤ちゃんに現実に出会ったことがありません。 (赤ちゃん用品のモデルではいましたが、修正されているとか) 実際に、常に容姿を褒められ、モデルより可愛いと言われたり、 外国人と間違われたりします。 親バカもいい加減にしろと叩かれそうですが、どれだけ叩かれても構いません。 真剣に、嫉妬・犯罪対策を考えるようになってきました。 自分自身は、普通の容姿で、幼少期お世辞でも、どの時期でも容姿を褒められたことが無く、 地味で、取柄は運動神経だけでしたので、発想に限界があります。 中学時代、モデルのクラスメイトが居り、生意気だと先輩から目を付けられ、 呼び出されていた記憶が蘇ります。私もついて行き、話し合いが大変でした。 高校時代は、虐められて、退学したと聞きました。 とても良い子だったので、物凄く残念に思いました。 また、幼少期の犯罪遭遇率は、物凄く多いと見聞きします。 とりあえず、犯罪対策は、 ・髪を短くする ・常にズボンの服を着せる ・オシャレなものを買わない ・武道を習わせる 等が浮かびましたが、本人が嫌がれば、人権侵害の気もします。 知らない人に注意し、下手に刺激せぬよう徹底的に促す位でしょうか。 容姿はいつかは衰えるものなので、中身を徹底的に磨く事。 教育・様々な経験・教養などが、一生の財産という事で、夫婦の意見は一致していますが、 嫉妬や虐めや犯罪にあって、その機会を奪われぬよう、今のうちに対策を練りたいです。 まだ、ハイハイもできていませんし、 もう少し日が経てば、普通の目立たない顔になるかもしれませんが、 今のうちから、色々対策しておきたいので、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

何も考えませんでした

041
りさ
可愛い子は何をしても目立つと思います。 だから我が子は小さい時にスカウトされてモデルをしていましたが、何を着てもそれなりに似合いました。 地味な色の無地のワンピース(激安)を着ていても、Tシャツ短パンのラフな格好でも前に見かけて可愛いから覚えていたとか写真を撮らせて欲しいとかお店のホームページに載せたいとかになるんです。 一番困るのは先生の贔屓、店員さんが子供だけ特別扱いしてくれることです。 モデルのお友達も同じようなことを言っていました。 幼少期は親が目を離さない時期ですが、小学校に入ってから行動範囲も広くなるし親が付きっきりは難しくなると感じました。 それに女の子は友達とお揃いが好きですし、可愛いものを持たせないおしゃれに気を配らないというのはうちの子には無理ですね。 友達付き合いに支障が出てしまうので。 私の周りの女の子のお母さんは武道系は怪我する心配があるからという理由で武道をしている子はごく少数です。 私の子もピアノをやっているので武道はやっていません。

そんなこと普通ない

041
まりか
自分で言うのも何ですが、それなりに目立つ外見をしていて常に容姿を 褒められてきました。 犯罪はともかく、あなたの言ういじめや嫌がらせなどは一度もあったことは ありませんし、むしろ外見のおかげで人が寄ってきてくれていい思いをしたと 思います。 もし嫌われることがあったとしたら、嫉妬ではなく私が何かやったのだと判断 してきました。 母親が常にあなたのような考えでいると、他人に嫌われた時にあたりまえのように 「嫉妬されているんだな」ととる子ができあがると思います。 蝶よ花よと育てるのは勝手ですが、ちやほやしすぎると勘違い美少女のできあがり になると思いますよ。 「中身を徹底的に磨くこと」とありますが、ここまで盛り上がっている母親を 見るとどういう子になるのか心配になります。 謙虚さとは無縁になりそう。 何もしていないのに呼び出され…なんていうのは超越したレベルの人なのかも しれませんが、そこまでになるかわからないでしょうし(0歳の顔でしょ(笑)) 今から何を心配しているのか…いや、心配するのが本当は楽しくて仕方ないのでしょうが。 あ、別に嫉妬じゃないです。 私は子供がいないので。

今だけです

041
muu
未だ生後数か月なら 今後どうなってくるかわかりません。 赤ちゃんのバランスのまま 成人しません。 幼少時に可愛かった子は 小学校低学年で ごく普通になる場合が多いです。 小学生まで普通でも 成長後に美人になる場合もあります。 いま、バランスが丁度良いのでしょう。

親戚の話ですが…

🙂
ようこ
男の子であれば苦労があるかも知れませんが、 女の子であればそう大した苦労はないみたいで むしろ快適なんではないでしょうか? 生意気だとか、ああいうのであれば別でしょうが、 大体顔が良い人は無口で、余計な自己主張はしないものです 目立つ事を嫌い、地味に暮らしているものです 顔が良いとあまり偏差値の悪くないほどほどの女子校に入ったほうが良いですよ 男子がいるとやはり注目されるので色々とあるみたいです それは時々耳にしました

女子校がおすすめです

女子校出身
思春期近くなっても際立ってきれいなら、女子校への進学をお勧めします。 小学校からでもいいかもしれません。 やはり、きれいな女子生徒は男子の視線や好意を集めるため、 他の女子からの反感や妬みを買いやすいです。 男子がいなければ、そのあたりはとても平和ですよ。 容姿が際立って良い・又は残念 な御嬢さんこそ、女子校がいいです。 良くても悪くても男子が絡むといいことありません。 女子同士なら、外見ではなく中身で評価され、居心地良いと思います。 私は中高6年間女子校でしたが、容姿が原因でいじめられたり 嫌がらせされたりしている人を見たことがありません。 美人は『きれいだよね』とうわさされてはいましたが、 妬まれたりしていませんでしたし、『素敵ね~』という感じでした。 美人は同性から反感を買いやすいので、女子校で同性の扱いというか、 女性と仲良くなるのが得意になっておくと、後々社会に出ても 役立つと思います。

ハイハイもまだなら、

🐧
うめ
とにかくお母さんが目を離さないことが犯罪対策ではないでしょうか? 娘も赤ちゃんの頃、とてもかわいくよくロシア系のハーフでしょって言われていました。 今は小学生、まぁまぁかわいいかなって程度で、普通に楽しく小学生やってます。 赤ちゃん時代に、そんな先の対策を考えるのは、意味がないのではないですか? 赤ちゃんがとってもかわいくて大切ということがつたわりましたが、ちょっとママ友にこういうことを会って相談されたら、ひいちゃうかも。 こういうことを人には言わないってことと、お母さんがあまり赤ちゃんの容姿がいいと思いすぎないことが嫉妬対策とか以前に大事なことかもしれません。 今が可愛いときだと思いますので、子育て楽しんでくださいね。

心配よね

041
ミラクル
孫がそうです 赤ちゃんのころから目が整形したように ぱちくり。まつ毛の長いこと長いこと 雑誌のモデルにしたら、とかよく 言われたものです。孫以上に他に可愛い子は見当た りませんでしたね、当時。 園児の頃は、レストランに入るとななめ前に すわってた小学生の女の子が、穴のあくほど 孫を見つめていました その子は、一重まぶたで残念な・・でした 歯がはえかわり小学中学年になり、面長になり 少し大人っぽくなりました 可愛さが変化しましたが、やはり美人で 心配ですよ 一人行動をするようになり、婆ばは、あれこれ 教えています エレべ-タ-は奥に乗らない・・声を出すなど とにかく身を守るよう注意をさせます

赤ちゃんの容姿は最盛期だから…

041
人間
もう少し様子を見て、小学生にあがるまでに変わらず美人であれば 対策を考えてはいががでしょうか? 今現在出来る事があるとすれば、けっして目を離さない事だと思います。

大丈夫

041
やまだ
まだハイハイもしてない赤ちゃんのお顔は確実に変化します。 幼稚園の三年間でも驚くほど変わります。 そうですね、小学校四年生くらいになっても心配なお顔立ちだったらまたここで相談なさったら?

舞い上がっている親

041
kaki
トピ主さん、考えすぎですよ。 自慢に聞こえるとは思いますが、私の両親は美男美女の夫婦です。そして姉、兄弟そして私も美男美人兄弟と幼少のころから言われてきました。もちろん親族にも美男美人の割合は高いです。 姉と私は物心つく頃から男性に声を掛けられ、美人、きれいと言われてきましたが、きちんと警戒心もありましたし、急にきれいになったわけではないし、親族と同じような顔なのでこれが普通と思っていました。 どんな容姿の子供でも変質者に目をつけられる可能性はあります。 普通に親としてお子さんに注意していけばよいのです。 髪の毛を短くしたり、ズボンをはかせるなどおかしいです。 子供が可哀そう過ぎます。 ただ普通の容姿の親から生まれた美少女は親がきれいきれいと褒め称え特別扱いする割合が高いので子供が勘違いし高慢になるので気をつけて下さい。 いじめを心配するなら良い学校に行かせましょう。 私達兄弟姉妹誰も容姿が原因でいじめにあったことはありません。

反比例

041
まー
赤ちゃんの頃に綺麗な顔立ちの子は、大きくなるとフツーの顔に。 逆に赤ちゃんの頃おサルさんみたいだった子は綺麗(美人や男前)になります。

なんか厭らしいな

041
じゅら
もうちょっと他の言い方がありませんかね? 我が子より美しい子に会ったことがないって(呆) 1日に100人も200人も赤ちゃんに会う方なんですか? 可愛い赤ちゃんで嬉しいのはわかりますが、どんな容姿であれ誰だって自分の子供が一番可愛いと思うし美しいんですよ。 美しい子に会ったことがないなんて…。 世界中の子供見てから言ってくれっつーの。

取り越し苦労

🙂
パメラ
多分、今だけかもしれませんよ。 うちの息子は、赤ちゃん~幼少時代メチャクチャ可愛くて赤ちゃんモデルなどをやったり、雑誌に載ったりしていました。 私も息子の可愛さを心配して、色々考えてましたが... 小学校中学年の今、普通の子になってます。 歯並びがあまりよくないし、ガミースマイルなので赤ちゃん時代からは想像出来ない仕上がりになりつつあります。 でも息子は可愛い!私にとっては。 顔は変わりますよ。 逆に子供時代は大した事ない平凡な子の方が、大人になると変身しませんか? クラス会なんかに行くと、ビックリする事ありますよ。 要らぬ心配かもしれませんよ。 何よりも、人の痛みのわかる思いやりがあって素直。心の豊かな良き子に育てましょう。

普通でいいのでは?

さくら
私の両親が美男美女、私と弟と夫も美男美女、娘(1歳)も明らかに美女です。 モテる、特別扱いされるのが当たり前の人生でした。 娘もそうなるでしょう。 でも、親含めて周りもそうなので、なんかそんなの当たり前っていうか。 ちやほやはされてましたけど、別にいじめられたことなんてありませんよ? だからそんなに構えなくてもいいんじゃないですか? 美人だからって、髪を切られたり、スカートはけなかったり、オシャレできないなんて、超かわいそう。 そのモデルのクラスメイトさんは、特別だったのでは? モデル登録している美人も周りにいましたけど、退学した人なんて聞いた事ないですよ。 非道な人権侵害を目論むよりも、勉強させて不良先輩がいないような高レベルの中学に入れてあげた方が効果的な気がします。 あとは、結局は親に似てくるので、トピ主さまともしご主人様も平凡なお顔立ちなのでしたら、中学に行く頃には十分に平凡になっているかと。

普通に育てる事ですよ(笑)

041
あきこ
うちの娘も外国人の赤ちゃんにしかみえなかったらしい夫によく似ていて 目鼻立ちがはっきりしすぎで、まつげなんか何もしなくてもカールしています。 モデルのスカウトもありましたし、劇団にお子さんを入れてるお母様からは 絶対になれます!!と何度もお誘いを受けましたが・・・そんな暇がないので断ってます。 ごくごく普通に育てる事が大切だと思っています。 取り合ってて可愛いなどと家では言いません。 宿題忘れたり、約束を守らなければキツくいって叱ります。 未就学のうちは親が目を離さなければいいでしょう。 小学校にはいったら、かわいい子じゃなくても普通に危険が潜んでいるので 知らない人についていかないとか、短いスカートの時はスパッツをはくとかさせています。 ただ暑いと言うので、行きと帰りだけは履いてきてと言う事にしています。 可愛いからと意識して育てれば、子どもは自分が可愛いと自身持ちすぎるんじゃないでしょうか? 武道とかも小学生が習った所で、大人を撃退できるほどのものはないでしょう。 危ない事には近寄らないを徹底させた方が良いですよ。

嫉妬って

041
クレオパトラ
余程、モデルのクラスメートの方のことが記憶に残っているのでしょうか。 女性同士の嫉妬は小学生でもあります。 可愛くて男の子に人気のある女の子が意地悪されたり、たまにあることかもしれません。 特に女の子同士は他の事でも色々あり、難しいことが多いです。 可愛いとか以外でもです。 犯罪対策って髪を短くしたり、ズボンしか着させないというのは極端すぎます。 せっかくの可愛らしい時期にどうしてそんな恰好で過ごさなくてはいけないのでしょう。 過敏すぎます。 トピ主さんが納得するなら武道くらいで十分だと思います。 それも無理強いは禁物です。

美人には美人の世界がある

041
カトレア
面白いトピだなと思い、開いたら、けっこう深刻だったのでレスさせていただきます。 美人は何をしても目立ちます。髪型、服装程度では隠すことが困難です。まして制服を着たら、あからさまに目立ちます。 小さいころから美人だと、たたかれ過ぎて、目立つことを嫌がるようになります。 何もしなくても写真やビデオに撮れらる機会が増え、嫉妬やいじめに耐えられなくなり、姿勢を悪く下を向いて歩くようなブスを目指すようになってしまいます。 それはそれで、そういう生き方もありますが、美人には美人の世界があり、役割があることを知っておいてください。 例えば、バレエです。美しいことが大前提です。どんなにうまくてもブスには向いていません。容姿端麗が絶対条件です。タレント、モデル、女優さんもそうですが、100パーセントではありません。 先輩から目を付けられた時にどうしたらよいか、親として美人の子供をどう支え、どのように生かしていくか、犯罪に巻き込まれそうになったら、どう対処するかを教えてください。犯罪に巻き込まれないように予防するだけでなく、対処が大事です。 美人も財産です。

そんなに心配しないでも大丈夫

🐶
そらまめ
私の子は フランスとのハーフでフランス人寄りで可愛いとは言われますが 何も対策はしていません。 外国人ぽいというのは 日本人から見た目で海外ではアジアになります。 フランスの赤ちゃんは 目の間の鼻の骨が高く 目も平行二重で肌の色も全然 違うので 比べ物になりません。 うちの子も見た目が日本の赤ちゃんとは全然 違います。 幼稚園の送り迎えや公園など一人で遊ばせず いつも近くで見ているのがいいのではないですか? 髪の毛を切るは 可哀想だと思います。私が小さい頃 そうだったので.....

お暇ですね・・・

🐷
こっとん
トピ主様は、他に考えることがないのでしょうか。 先回りしてそのような心配をするのは、時間のムダというものです。 そのような心配は、娘さんが小学校へ上がる頃になっても 人並み外れた美貌を保っていた場合に、なさったらいいと思います。 普通にかわいいだけの子なら、今時ごまんといますから。 赤ちゃん~幼児期にとても美しかった子が、成長するにつれ 平凡な容姿になっていく例は、たくさん見ています。

逆ですよ、逆!

041
m
私の娘の方が可愛いと思うのですが(親バカ仲間ですね~) 可愛い娘を持ったゆえの悩み、分かります! で、対策ですが、私の知る限り、逆の戦法の方が成功率が高いように思います。 >容姿はいつかは衰えるものなので、中身を徹底的に磨く事。 これは確かにそうですが、30、40、中には60を過ぎても美しい人は美しいのです。 ゆえに、それだけで嫉妬され、攻撃される。 ということを教えてあげるのも必要ではないでしょうか。 でないと、イジメや嫌がらせがある度に「私の中身が悪いせいだ」って 娘さんが思ってしまうことになりかねないと思います。 加えて、適切な処世術を教えてあげること。 私の友人の超美人は、お局さんにバレンタインのプレゼントを贈るなど 「睨まれているが故の立ち回り」が上手でした。 >とりあえず、犯罪対策は、 ・髪を短くする ・常にズボンの服を着せる ・オシャレなものを買わない ・武道を習わせる 武道以外は、可哀想ですよ。。。 可愛いっていうだけで苦労するのに、せめて、その可愛さを満喫させてあげなきゃ。

お母さんにお願いがあります

🐷
玲奈の父
来年になってもご心配が変わらければまたトピ立ててくれますか その時お教えします とりあえずはお嬢さんから目を離さないでください

安心してね。

041
sami
親ばかなだけなので。 およそ赤ん坊というものは 愛くるしい容姿と表情を持っています。 それに母親側の産後独特の本能や精神状態が加わり この世の美を一身に集めたように見えます。 母親には。 放置されたら一日だって生きられない ヒトの赤ちゃんはそうやって生き延びてきたんです。 ハイハイも出来ない月齢の赤ちゃんの美醜など 親以外にはゼンッゼン分かりません。 分からないけれど、見せられれば 一オクターブ声を高くして 「うわあー、可愛いわね!」と言います。 それが社交辞令だからです。 5歳になってもなお珠のように美しかったら 幼児マニアに狙われかねないので心配してもいいかもね。 下手にネットに写真をばらまかない程度には。

まだ数カ月でしょ?(笑)

041
うける(笑)
ご自身の家系、ご主人の家系、美形揃いもしくは飛び抜けて容姿が美しい人が 1人でも居れば成長してからも血統的に可能性はありますが、まだ数カ月の段階で そんな事考えて心配してるんですかあ? 実際に周りに言ってます!?あはは!面白い!! 心配しなくても、子供ってドンドン顔変わってきますから、また5歳くらいになったらトピ立てて下さい。 あー面白いトピありがとうございました。笑えました!

人に好かれる子に育てれば良いかと思います

041
ゆき
赤ちゃんを育てるママさんて産後ハイも入ってるからなのか特別な魔法がかかっているみたいに我が子が一番だと親バカになってたりするものです。周りも何故かそんな魔法にかかってたりします。赤ちゃんはどんな子でも容姿だけに限らず可愛いものですからね。ある程度大きくなって冷静になってみると意外と普通の顔立ちになったねとなる事もあります。実際トピ主さまのお子さんが将来的にも綺麗なお子さんになるかはわかりませんが赤ちゃん時は可愛い顔していても赤ちゃんの顔つきは段々と変わってきますのでなんともいえないかと。まぁ赤ちゃんの頃からあまり気にしなくてもと思いますよ。お子さんが成長し容姿レベルがもしかして高い?と確信されてから対策を考えてみてはどうでしょうか?子供のイジメや妬みは容姿だけじゃなくちょっとしたいざこざから始まるもんですし周りの環境にもよるので防ぎようにない事はあります。とりあえず性犯罪に巻き込まれないように対策するのだけは心がけてみてはどうでしょうか?特に何かと特別な事はせず普通に育ててあげたら良いかと思いますよ。

正直、大変かも。

041
女の子ですよね
まず、中学受験か小学校受験をお考えになってください。 女子校が良いでしょう。 同性の嫉妬はすさまじいものです。いじめの心配は常にあります。 主様のあげている武道、短髪、ズボンでも目をつけられるときはつけられます。 有効ではありますが、女の子はかわいい髪形、服装をしたいもの。 度が過ぎればかわいそうです。おしゃれはさせてあげてください。 公園などではもちろん目を離さない。 治安のいい地域に住居を構えましょう。 性格面はまだわからないですけど、大きくなれば親がついて歩くのは無理。 護身術などもよいですね。 公共交通機関ではメガネ着用。 マスクも有効です。 個人的にお世話になってるバレエの先生のとっている方法を参考にしました。 この先生はアラサーですが、大変な美人です。電車でレッスンに来るときは 常にだぶだぶシャツにズボン、マスク、メガネ着用です。 体の線も美しく、顔も美しすぎるので、危険なのです。 護身術も心得てらっしゃいます。女子校出身です。

大きくなってからも可愛いといいですね

041
k
私の友達にも 神がかり的にかわいい赤ちゃんいましたよ。 でも、残念ながら 大きくなるにつれて普通になっちゃいました。 歯が生えたり、顔が大きくなったりすると びみょ~な感じに・・・。 赤ちゃん時代が可愛すぎて こっちも期待しすぎたせいもあるかも。 反対に赤ちゃん時代お相撲さんだったうちの息子、 背が伸びてスリムになってジャニーズ系になりました。 ま、親にとって子供は可愛いけど 他人から見るとそうでもないってことですね。 たぶん綺麗なのにいじめられていた方は 性格に難ありだったのでは。 私の超美人の友達は男女共に人気ありましたよ。

うちの子も!!

041
親ばか
 すみません。 便乗ですが、うちも子もトピ主さんのお子さんと同じくらいの月齢ですが、同じく。  「かわいい」 なら、どんな赤ちゃんも言われると思うのですが、うちの場合、町行く人に 「わー、きれいな赤ちゃん!」 と言われること、多々あります。  愛想もよく、いつもニコニコしています。  あまりにかわいいので、連れ去られたりしないかといつも心配です。 まあ、親ばかですが。  私も対策が知りたいです(笑)。

爆笑

😀
ぷらちなぶろんでぃ
>まだ、ハイハイもできていませんし、 とても幸せな家族。 対策は一生家から出さないことでしょうか?

すごいね。

🐴
丙午っこり。
1歳未満の自分の赤ちゃんを 「 美しい 」 と 表現するトピ主さんに引いてしまいます… ぶっちゃけ幼い頃に可愛かった子は 小学生高学年頃から顔が変わってきますよ。 ウチの息子は色白で本当に可愛らしく ベビークラスの習い事でも1年近く女の子だと思われてました。 赤ちゃん~未収園児の頃は出先でよく声をかけられましたし 公園へ行けば中高生以上の女子に取り囲まれたり。 幼稚園の頃には 「 ジャニーズにいれたら? 」と 何度か言われました。 誘拐やイタズラ対策も「ウチは男だし」って言っても 「今は性別なんて関係ないんだよ!」って窘められる始末… そんな中1の息子は今普通のおっさんですよ(笑 身長172cm、足のサイズ28cm、高校生にしか見えません。 注意を怠らないのは当然ですが過剰にやってしまうと お友達が離れていってしまうしママ友にも敬遠されます。 その辺のサジ加減は上手にやって下さいね。 最初に書きましたが特に我が子を 「美しい」って思ってるような親は引かれてしまいますから。

美人な子供って

🐷
きつつき
赤ちゃんの可愛さと幼児の可愛さって違いますよ、 幼児の可愛さと美少女の定義も違うように思います。 赤ちゃんの時は、表情が愛くるしく、目が大きくまつげが長く、健康的なピンクの肌の色が 可愛さのポイントです。 親戚の方の赤ちゃん時代の写真をみれば、誰かにている人がいるはずです その方が大人になり絶世の美女なら、美しく成長すると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧