本文へ

食事の量 (駄)

レス8
(トピ主 0
🙂
みこと
話題
ラーメン屋さんの定食で、

ご飯(男性のお茶碗くらい)
半ラーメン
イカの天ぷら 4つ
エビチリ エビ7個
餃子 6個
小さい杏仁豆腐
漬物

大変想像しづらいとは思いますが、
これ位の量って食べられますか?
私はこれに天津丼半分を更に食べます。
(小食な祖母と半分こです。)

女性の全然食べない友達が「すごい!!男前な食べっぷり!」
と言いますが、皆さんはどうですか?
私としては、何故そんなに食べなくて動けるのか不思議です。
私には普通なので、これって食べ過ぎなのかなと思いまして。
痩せているので余計ギャップがあるのかな。

「いいねー!気持ちいいねー!美味しそうだねー!」
とか言われて、恥ずかしいです。
でも、お腹がすくし、大盛りと普通盛りが同じ値段なら
絶対、大盛りを食べたいんですよね。お米が好きです。
フードファイターくらい食べられればまだ良いんでしょうが、
なにぶん中途半端な感じです。

同じ悩みの方いますか?

ランキング

レス

普通にいけます

🐶
メタボリーヌ
比較的よく食べる人なら、普通の量だと思います。少食の人には多いのでしょうか。 全然食べないお友達は、みこと様の食べる量よりも、それだけ食べて痩せているというのが羨ましくて、色々言うのではないでしょうか? もしかしたらそのお友達は、太るのが嫌で食べるのを我慢しているとか。 そういう私もついさっき、キャベツ1/4個、豚肉200g、そば2玉で焼きそばを作り、2/3程食べたところで我に返り少し残しましたが(他のお菜も食べました)、全然お腹一杯という感じではありません。この後アップルパイ15cmも控えていますし、昨日はチョコレート1kgが届きました。あ~、何て幸せ! でも私の場合は、食べたらその分しっかり肉がついていくアラフィフなので、トピ主様が羨ましいです。 これから食の楽しみが増える季節ですので、健康に問題がないなら他人の言うことなどきにせず、しっかり食べましょうね。

きれいに食べるなら気持ちいい

041
たんたん
年中ダイエットを意識してるデブ子です。 根がくいしんぼなので、好きなだけ食べようと思うなら 主さんの書かれてる量は食べられます。 でも、ギリギリですね。相当苦しいと思います。 プラスの天津飯半分はとても無理です。 職場のおデブ仲間の 「太ってると案外食べられないよね。  肉と脂肪が邪魔で胃の広がる余地がないんだよ」 つって自虐ネタが非常にしっくりきます。 痩せてる胃下垂気味の人の方が食べられますもんね。 燃費が悪いのでしょう。 今も絶賛ダイエット中です。 主さん風にラーメン屋なら、 もやしトッピングの塩ラーメン普通盛り 餃子5個、からあげ3個、イカ天2つ、が欲望に忠実なところです。 主さんのカラダがうらやましい! 盛りが多いのが有名なお店でも、量が少ないと言われるお店でも おんなじようにひとくちだけ残すタイプの女性より、断然好印象ですよ。

想像しただけで

🐴
キカイ
 胸焼けしますね。  私は男性ですが、貴女のように大量の食事はできません。  そもそも、1食や2食抜いたところで、動けなくなるということはありません。  若いうちはいいかもしれませんが、年取ると段々厄介な病気になってしまいますよ。  腹も身のうち、です。  気をつけましょう。

そうですね~

🐤
胃弱なので
餃子6個ならあとは半ライス(100グラム?)もしくは半ラーメンか半天津飯。 杏仁豆腐は大好物だから絶対に外せません(笑) あまり食べ過ぎると苦しくてツラいです。

無理です

041
アラフォー
美味しく食べられるのは半ラーメンと餃子まで。餃子と一緒にごはん少し食べれば十分。でも、食欲あるときなら、ごはん全部とエビチリまでは割といけそうです。イカ天は好きじゃないので躊躇。好みの黒酢豚少しなら食べちゃうかも。 結構な量だけど、夜にみんなで中華行ったらそのくらい平気で食べてると思います。コースとかね。でも、いつもよりたくさん食べるときで、それが普通ではないです。 食べようと思えば食べられるけど、私の場合絶対太るし、間違いなく2日で胃腸に負担がきて不調になると思います。たくさん食べられるトピ主さんがうらやましい。ま、年齢からして仕方ないですね。

おー

041
パチンコ好き
ビュッフェ行ったらとことん楽しめそうですね!うらやましい。

いいねぇ

🐱
タキシードキャット
たぶん、いや、確実にいけると思います。 ご飯をチャーハンに変えたらもっと 食べられそう。 ただ、ふとっちゃうんですよね。 アラフォーすぎたら代謝がめっきりと 悪くなりました。

食べようと思えば

041
ピコ
食べようと思えば食べられます。 もし出されたら残さず食べます。 でも、食べた分だけ太るタイプなので、普段はそこまで食べません、食べないようにしているとう感じです。 あー思いっきり食べたい。 大盛り食べたいけど太るのを気にして食べられないのが悩みです。 トピ主さん羨ましい!! ところで、フードファイターほど食べられたら、食費が大変そうです。 健康面も気になるし。 ここまで、で良くないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧