去年末から今の職場に勤めているんですが、どうも人間関係が悪く、入った頃は普通に話せたのにだんだん緊張感が出てきたのか、最近職場で人と話そうとすると声が小さく、次第には声が出なく(言葉が出てこない)なってきて、皆に無視され孤立状態です。
朝、出勤した時から退社時までなぜか声を出そうとすると声が詰まったり、呼吸を止めないと声が出ません。
去年、前の職場でも同様な事があり仕事が貰えなく解雇されたので、人間関係を良くする方法あるでしょうか?
家族といるときは普通に話せるので、親に相談しても気にすることないといわれます。
一番思い当たるのは小学校から高校までずっといじめられていてその頃からそのような症状出てきて孤立だったんですが、専門の時は、いじめがなく改善したと思ったんですが、卒業直後から専門時代のメンバーと音信不通になり、最近そのメンバーのFacebookを見つけ見たら、頻繁に集まってたり、結婚して子供がいたりしていたので、そのメンバーに連絡したら、Facebookを閉鎖し、新たに再登録していたので専門時代も気付かないところでいじめられていたと思うとショックです。
また、生まれ付きで体幹機能障害という障害を持っているので、そのせいでしょうか?