本文へ

過去のいじめから解放されたい

レス1
(トピ主 0
🐶
こかめ
ヘルス
38歳女性,独身です。
小学生の時に,転校先でいじめに合いました。
髪の毛が全部抜けて,高校卒業するまでカツラをかぶっていました。
恥ずかしい思春期を過ごしましたが,今は普通に生活しています。
そういう過去があったことを周囲の人はほとんど知りません。

一見,普通に生きているように見えますが,心の中はいつもぐちゃぐちゃです。
他人が知ったらどん引きするくらい短気で,嫉妬深くて,焦燥感に襲われています。
自分が嫌で嫌で,布団をかぶって大泣きする夜も多々あります。
また,過食に走ってしまったりします。

胸の奥の方にいつも,熱のこもったしこりみたいなものがあって,
怒った時や情緒不安定の時は,それが増幅して,ぐうっとなってとても苦しいです。
息を深く長く吐き出すと出て行く気がするので,一日中息を吐き続けてしまいます。
その介あってか,他人からは「○○さんが怒っているところは想像できない」と言われます。

ずっとうつ状態だった割に普通に進学,就職して,見た目には普通の人生が送れていること,
親より先に死ぬような行為をしなかったこと,犯罪者にならなかったことに
振り返ると紙一重だったなと,背筋が凍ります。

でもやはり毎日がつらいです。
今はもういじめられていないのに,身体がいちいち反応してしまうのです,関係ないところで。
恐怖を感じずにリラックスした状態で生活してみたい。
私はこのまま死ぬまでそわそわして,
死ぬ直前に「ああ,私何してたんだろう」と思って死ぬんだろうなと思ってしまいます。

もう解決した事なのに,身体が反応して生きるのつらい。
こういう経験のある方,どうしたら解放されますか?

ランキング

レス

ずっと頑張って生きてこられたからこれからもできるはず・・・

マロンパイ
世界での自殺者の数は40秒に一人だそうです 私も自殺願望が消えない時期が長かったので、それを知った時は 今まで頑張ってなんとか生きれて良かったと思いました 紙一重の中でも良い方を選択して頑張って生きてきたんですよね それなら今後もできると思います 生きていないと出会えない人がこの世にいると思ってみてはどうでしょうか? 人との出会いは貴重です この地球で待ち合わせしたみたい思える人も将来いると思いますよ 私はそんな人に出会いやっと自殺願望がなくなりました いじめた人間は皆不幸になっていると思ってみてはどうですか? 人を傷付けたりすることは結局自分に跳ね返り自分の人生において マイナスな作用を及ぼすのです 「天道は親なし、常に善人に与す」という言葉があります 辛い時は思い出すと少し心が楽になるかもしれません 少しでも心が軽くなるといいですね・・・ 心の傷は目に見えないだけで怪我と同じです 苦しい時は目に見えない血が流れたと思い自分の心を休ませてあげて下さい 死ぬ直前何していたかと後悔しないために今できることをするようにしています 手に届くところから始めるとまた人生の流れが変わってきますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧