本文へ

道路にある犬のうんち

レス6
(トピ主 0
041
ろろ
話題
桜が咲くと綺麗で有名な場所近くに住んでいます。 ウォーキングをしていますが、車やバイクは通れない並木道に犬のうんちが100mごとに落ちているように 思います。 車の通る歩道には、そんなにありません。 住宅街にはいるとまた、そんなに多くありませんがうんちに遭遇します。 ここで、持ち帰っていませんと出てくる人はいないと思いますが 教えてほしいです。 何故持ち帰らないのですか? 最近の犬は、可愛く可愛がられてるのがよくわかります。 でも、一部の方でしょうが夜の散歩でしょうか、ペットがうんちをしたら 周りを見て人が見ていないとわかるとそそくさにその場を立ち去られてるのでしょう。 子供と歩くとき、はしっこ歩いてはだめよーうんちあるからあ、えーふんだのお なんていいながら桜の名所を歩いています。 ペット飼っていない私からするとマナーのある人までも犬を散歩してる人が うんち持って帰るのかと疑わしく思います。 よその家ですが駐車場の前に落とされていました。 犬のうんちを見ると、なぜ犬を飼うのかなあと不思議に思います。

ランキング

レス

可愛い犬のブツでも

041
まか
さわりたくないんですよ。くさいし。夜散歩するやつとか、昼でもまわりに誰もいなかったら放置してる人居るでしょうね。しおわってから取ってる飼い主、アスファルトに直接やったら滓がつきますよね。きちんと処理する人は犬がポーズしたらすかさず用意した紙を差し入れてますよ。

うんちとの戦い

🐶
かあさん
近所の空き地を駐車場として共同で借りています。 草刈を定期的にしています。多いです!!悲しくなります。 イヤミかなぁと看板も立てないで頑張っていますが、限界です。

はっきり言って 愛犬家も迷惑してます

🐱
ソッコ
人間オンリーで散歩している人より 犬の散歩している人のほうがウンチに迷惑してます。 人間だけなら避けて通れるものを犬連れですと 犬が踏んだり臭いをかんだり・・ もう最悪です。 犬の糞を片づけない人は多くの愛犬家が散歩している時間帯には出没しません。 怒られるからでしょう。早朝より深夜散歩させる方が片づけてないのだと思います。 本当になんで持ち帰らないのだろう? 年配の男性が一度我が家の植木にティッシュウで包みビニール袋に入れた糞を置いていったので 腹が立って追いかけたこともあります。 袋にまで入れたのなら家に持ち帰った貰いたい。 ただ 私が住んでいるエリアはトピ主さんのように多くは無いです。 市区町村から配布される 犬の糞やめてくださいというステッカー(道路に貼る)ものありますし、愛犬家の目が結構厳しいので。 役所に相談して 立て看板でもたてて貰えば良いと思いますよ。 (うちのエリアはオシッコでも水や木酢液などで流す習慣がある場所です)

それはずっと思ってました

😀
たまこさん
野良犬の仕業なのかと思っていたけど、最近はあまり見かけないし 多分散歩の人なのかなあと。 でも、皆が皆っていう事ではないと思います。 ただ1部の方が、そうなのだろうと思います。 場所は違うし少しマナー違いですが、関東に住んでいた頃、私が借りている月極駐車場に散歩させる方がいらっしゃいました。 そこで、うん○させたりおしっ○させたりするんですが、こちらとしてはいい気がしませんよね。見てても嫌だったので、本人に直接言った所、なんでダメなの的な反応で持ち帰るからいいじゃないと言われました。自分が使う場所ではないからいいのでしょうか?その辺のマナーもわかってない気がします。

レスします

かんな
自分の大きい方、綺麗と思いますか? 手で触れますか? 足で踏めますか? 自分のでも嫌なのに、よその犬の屎尿が平気な訳がありません。 マーキングなんて他人には関係ありません。 幼児は何も解らずに触ってしまいますよ。 その手を口に入れたら? ぞっとします。 他人の犬なんて可愛いくも何とも無いの。 ただの汚ない屎尿を撒き散らすのは止めて欲しい。 私も犬飼ってたのに、幼児を公園に連れて行来始めてから大嫌いになりました。

トピ主です

041
ろろ
レスくださったかた、ありがとうございます。 いつものウォーキングコースから、うんちがなくなっていました。 誰かが掃除されたのか。 おしっこも不快ですよね。 そのうち、オムツつけて散歩なんて時代がきてほしいです。 ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧