本文へ

突然のマーキング

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
5歳のオスの犬を飼ってます。小さい時からおしっこの時は足を上げず、女の子のようにしていて、回数は1回の散歩で1回だけ、マーキングはしたことが無かったです。 先日、5日間ほどペットホテルで預けて帰ってきたら、足を上げて散歩中にしきりに匂いを嗅いで何度もおしっこするようになりました。 うんちの時も多いと3回に分けてします。 尿道か膀胱の病気かと思って病院に連れて行ったら、検査の結果は何も無く、他のオス犬の真似をしているんでしょうと言われました。 たった5日でそんなことあるんですか? それから、うんちでマーキングもするんですか?

ランキング

レス

レスします

🙂
なすび
ペットホテルに預けて、他の犬の匂いが充満していた環境に置いたから本能がよみがえりマーキングをするようになったんでしょうね。 大便でもあります。 去勢手術をしていても、本能に戻ることがありますよ。

あります!

🙂
ふう
動物が他の動物の真似をすること、よくありますよ。 うちの猫1匹を実家(猫2匹)に連れて行き2泊したら、実家から戻ったあと、今までしなかった行動を実家猫を真似てするようになってました。 犬はもっと賢いでしょうし、5日も預けたなら全然有り得ると思います。

うちの子は

🙂
パープル
うちの子は一日で覚えて帰ってきました。 男らしく成長したのですね。おめでとうございます。 勢い余ってうんちもそうしていましたよ。 でもいつもじゃないし、マーキングしてるわけではないと思います。 それはお医者様が異常だと仰いましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧