本文へ

うぶな私を騙した男を憎みきれません

レス192
(トピ主 0
041
佐和子
恋愛
私は裕福な家庭で何不自由なく育ち 幼稚園から大学まで、私立のお嬢様学校に通いましたが 容姿はお嬢様とは程遠く、男性に縁がありませんでした。 27歳になり、ようやくある男性と知り合い交際を始めました。 彼は貿易会社に勤務する28歳の紳士的なイケメン。 男性に免疫のない私にとって彼は絵に描いたような理想の人でした。 そんな彼からある相談を持ちかけられました。彼は将来会社を辞め 独立したいので、その為の準備にお金が必要なのだそうです。 少し工面してもらえないか?と頼まれたのです。 私は、彼に協力し30万貸しました。 そんなある日、彼をパチンコ屋で見かけ不信に思って問いただすと 私に借りたお金をパチンコにつぎこんで しまったと言うのです。 唖然とする私に追い討ちをかける事が… 彼は貿易会社に勤務しているのではなく、フリーターだったのです。 なぜ、こんな酷い嘘をつき私を騙していたのか。これまで恋愛経験がなく うぶな私にとってこれ以上の衝撃はありません。 もう人間不信になりそうです。 あまりのショックで震える私に彼は 「ごめん。騙すつもりはなかったんだ。佐和子に心配させたくなくて。 もうギャンブルはやめるし就職したらお金も 返すから。これからも俺を信じてついてきて」と懇願するのです。 不器量だけど、お金がある私を利用しているだけだったのに 私は彼を愛しているので、憎めません。 彼を許そうとする私は甘いですか?こんな事、親は勿論友人にも 相談できませんから皆様のご意見を伺いたいのです。厳しいご意見で構いません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大した金ではない

041
大金持ち
30万円ぐらいはたいした金ではない。 くれてやったと思いなさい。

えっと

🐷
むーん
例えば彼があなたのおうちに空き巣に入ったとしても、やっぱり許せますか? 彼は嘘をついてあなたに近づいて、まんまとあなたのお金を騙しとりました。 あなたに対しては何の愛情を抱いていません、あなたはただの金づるにすぎないのです。 『働いたらお金を返す』っていったって、その人働きませんから。 騙されているだけなんですよ。 結婚を匂わせて30万盗ったなら結婚詐欺で訴える人も一定の割合でいるだろうし、それいがいの人は高い授業料だったと思って諦め、縁を切るでしょう。 彼のことが好きで、いくら貢いでも後悔はないというなら、そうすれば。 ただ彼はあなたを愛してないし、結婚なんかする気もないですよ。 それをわかったうえであなたがどうしようと自由です。

憎む必要はないけど

041
ジャム子
女を騙して金を取るロクデナシを好きって変わってますね。 彼のどこを愛しているんですか? お金を出せばイケメンが寂しさを埋めてくれるという 割り切った関係なら他人がとやかく言うことじゃないので 好きにすればいいと思います。

あまりに世間知らず

😨
四十代の母
育ちは関係なく、27歳にもなれば、自分で人を見る目を養う歳がとっくにいていたのに、貴方は甘えていただけです お嬢様の育ちをしながらもモテなかった現実は容姿だけではなかったのだと思いますよ 逆にお金があるから容姿も磨けただろうに努力が足りなかったのではないですか? そりゃ、貴方みたいなタイプは赤ちゃんの手を捻るより簡単に騙せたでしょうね 痛い経験を次に活かしましょう 高いお勉強代になったかもしれませんが、もう彼に関わらないのが得策です 人間不振なるほど、まだ貴方は人と関わってはいないと思います もっと自分に厳しく生きてください 騙す方が悪いに決まってますが、自分の身は自分で守る術も覚えましょう 貴方にも落ち度はあります

おいおいおい

041
aki
また騙されてますよ。いい加減学んでください。 心配さえたくなくて・・で、何したって? 心配させたくなかったからギャンブルした(笑)? 心配させたくなかったから身分偽ったって(笑)? 身分を偽った。お金も借りた。独立したくて・・って話も嘘。借りたお金もギャンブルで使った。その男のどこに信頼出来る要素がある? 付き合って何日?交際してわずかのうちにお金を打診されたのだとしたら、あなたと付き合った事自体も金目あてですよ。長年信頼してる恋人同士でも簡単にお金貸したりしないから。お金の打診をしてくる時点でおかしいと思った方が良い。 うぶな私を騙した男が許せないって言うくせに、また簡単に騙されるの? 金目当てで近づいてきた人を愛するって、あなた彼のどこ見てるの? そんな男が尊敬できる人ですか?許すなんて甘いに決まってます。そしてもっと絞り取られる。うぶで免疫がないというのなら、そういうあなたこそ周りの人に相談しなさいな。 あなたの判断力などあてにならないからです。 恥ずかしいって・・また同じように騙される方がよほど恥ですよ。 あなたは自分でわからないんだから、親や友達に相談すべき。その男は論外

その年で自分をうぶ?

041
2児ママ
お金の貸し借りは絶対いけません。その男はあなたに似合わない。あなたも男を見る目がない。 色々本を読んで勉強したほうがいいよ。

出会った日に戻ってみましょう

😉
とみー
とんでもない男にひっかかりましたね。 多分、トピ主さんはそれを受け入れられなくて、彼を愛してるって思い込もうとしてるだけです。 愛そうとしているって書いてますしね。 >彼は貿易会社に勤務する28歳の紳士的なイケメン。 >男性に免疫のない私にとって彼は絵に描いたような理想の人 じゃあ出会ったのが、パチンコ屋に通うのが日課のギャンブル好きでただのフリーターだってわかってたらどうしてますか? まあ、いいところがあるとしたらイケメンってだけですよね。 嘘ついて彼女に借金してギャンブルに行ったことがあるんだって知ってたらどうしてましたか? つき合っている間に彼が変わってしまったとかならともかく、トピ主さんの彼氏は最初からそういうダメな男だったんだから、愛する必要ないですよ。 30万はまさによくいう「勉強代」。 トピ主さんがこれからもっと素敵な人に会うための勉強ですよ。 悩む時間がばからしいです。早く次ぎに行きましょう。

これを教訓にまともな男性を捜しましょう

ナマズ
還暦男性です。 貴女がどういう経緯でその男性と知り合ったのかはわかりませんが年齢からしておつきあいするということになれば 当然結婚前提ということになりましょう。 今後の一生が左右されかねないかもしれない男と付き合う際には当然その素性を調査しておくべきでしたですね。 今回のご経験はつらい出来事ではありましたが突発的な事故にあったとあきらめましょう。 もちろんそんな男の再就職とかギャンブル中止とかの話を真に受けてはだめです。 貴女のご経歴であれば一般の軽い”ナンパ”なんかに乗ってしまうのはもったいない。 相手の個人情報とかが信用できる大手の結婚相談所に登録して複数の相手を比較検討するのが有効かと。 それか信用できる知り合いの方に自己紹介書を渡しておきおおざっぱな相手に対する希望を提示したうえでお見合いを依頼するのもよろしいでしょう。 まだお若いのですから良縁はいっぱいあります。 いいお相手がみつかるといいですね!

うぶ、ではなくて・・・

041
teto
相手がだれであろうが、30万円貸してと言われた時点で、相手を疑わなきゃだめでしょ。 恋愛経験は関係ないと思います。 彼より前に、自分の問題点に気が付くのが先ですね。

よーく考えて

041
カフェイン
>彼を許そうとする私は甘いですか? いいえ。甘いのではありません。馬鹿なだけです。 今回は30万円で済みましたが、 次は「親が病気」「事故を起こして慰謝料を払わなければ」などといって もっと大きな金額になるかも知れません。 だって彼、嘘つきだし。 彼は「就職したらお金も返す」と言ったそうですが、 佐和子さんを愛してるなら「何としてでもすぐに返します」と言いませんか? 30万円程度のお金なら、肉体労働やバイトの掛け持ちで必死になれば 1ヶ月程度で返せるんじゃないですか? 就職したらって事は、就職出来なかったら返しません!て事では? 佐和子さんは、愛していると思い込んでいるようですし、 「もう次の彼なんて出来ないかも」なんて思っているのかも知れませんが、 きっと、初めての彼だから執着しているだけですよ。 一人になるのが怖いだけではないですか? 今回許したら、今後はお財布扱いされるだけです。 お財布を逃がしたくない彼にシツコクされるかも知れませんが 貸したお金は諦めて、すぐにでも逃げて下さい。 今すぐに縁を切らないと、佐和子さんのご両親に迷惑を掛けることになるかも知れませんよ。

そうですね~

😑
くたりん
今後も同じようなことが続くと思うので それでも私と一緒にいてくれるなら全然OK!って覚悟なら どうぞ許してあげてください。 あ、親にも言えないような人間と付き合うことは いままで大事に育ててくてた両親への裏切り行為ですからね。 それでも全然OK!って思うならこれからもガンガン貢いで 人間不信にでも何でもなってくださいね、もちろん全部あなたの自己責任で。

謝罪の言葉=騙しの言葉 ですね、信じたければどうぞ

😀
金の切れ目まで仲良し
>「ごめん。騙すつもりはなかったんだ。佐和子に心配させたくなくて。 >もうギャンブルはやめるし就職したらお金も返すから。これからも俺を信じてついてきて」と懇願するのです。 笑っちゃいました。子供だましのようないいわけですね。 >不器量だけど、お金がある私を利用しているだけだったのに私は彼を愛しているので、憎めません。 であればどうぞ。交際を続行しましょう。トピ主家の、金が続く限り、彼はトピ主さんと付き合ってくれますよ。

あらー

🐧
lani
これまで男性とお付き合いをした事がない:うぶ なのは分かりました。 が、うぶだから!うぶな私を!と 色々を「うぶ」で片付けようとするのは もうやめましょう。 どんな人であっても、 「自分で男性を見極める目を養う」 しかないですよ。 ただ恋愛も、何事も、 経験を経て身につけていく事でしょうから 今回=1つの(良い)経験 と思って◎だと思いますが。 幸せな恋愛、結婚をしたいのなら まずその男性とは別れる。 (他の方の相談を見れば一目瞭然だと思いますが そういう男性はまず。変わりません。 女性が苦しんで「相談」しています) その後、 「他ではない自分が!その人を引き寄せ、そういう出来事を良しとした」 のを認めて、自分を改める。 しかないと思いますよー。

27

041
まか
うぶと言うのも罪な年齢なんじゃないですか。お嬢さまが庶民に混じって働くなんて、なぜ未教育の世間知らずのままで大海にほうりだしたのか不思議だと思いませんか

不幸な人生へ一直線

041
あるこう
このまま彼と関わっていたら、不幸な人生へ一直線ですよ。 「イケメンの彼から愛されてもいないのに、愛を信じて貢ぎ、裏切られながら傷つく人生」です。 借金、パチンコ、フリーター・・・。 そんな彼は、金の切れ目が縁の切れ目ですよ。 目を覚ましてください! 不幸のスパイラルに巻き込まれたくなかったら、今すぐ逃げ出すことです。 もう少し、信頼できる筋から男性を見つけましょう。

ていうか

トマト
とりあえずその男とは縁を切りましょうよ。 憎めないとか言ってる場合じゃないかと…。

イケメンだからだろ

041
あきら
相手がブサイクでもトピ主は同じ想いを抱き続けることができるかな? できないだろ。 相手の容姿にこだわる人は、そういう恋人ができるとすぐに周りに見せびらかす。 トピ主にも自覚あるよね。 そういうことをすると周りから嫌われるけど、それは嫉妬とかではなく、浅ましい人間性が知られてしまったからなんだ。 トピ主は容姿に自信がないようだけど、笑顔を磨けば絶対に女性はかわいくなるよ。 その結果、近寄ってくる男がイケメンでなくとも、人間性の良い男なら付き合ってみるとよい。 今はみたいな人間と付き合うのって、ホントに時間とお金のムダだよ。

キッパリ別れるべき

🐤
もちこ
許してもいいし、憎めなくてもいいけど、彼とはキッパリ別れたほうがいいと思います。 でないと、将来トピ主さんのご両親が食い物にされます。 だって、裕福でお金があるのはトピ主さんではなく、ご実家なのですから。 嘘つきとギャンブル癖は、治りません。 病気みたいなものだから。 世の中、そういう関わっちゃいけない男性も存在します。 30万円は勉強代だと思いましょう。 今なら引き返せます。 それに、トピ主さんも27歳にもなって自分をウブとか言ってないで、世間を知りましょう。 平気な顔で騙しといて、「俺を信じてついてきて」っておかしいでしょ。 ならば、こちらも言ってやればいい。 「あなたのことが親にバレちゃった。私の説明が悪くて、これは詐欺だ、法的手段に訴えると激怒しているの。もちろん、私はあなたを信じてついていくつもり。両親とは縁を切ることになるから、自由になるお金はもうないけど、結婚してくれるのよね?」って。

設定が甘いかな

041
おとこおんな
シンプルに考え、嘘をつく人は 不誠実なのでやめましょう。 付き合う人は選ばないと、 トラブルに巻き込まれるので、 避けましょう。

冷たい言い方だけど

041
ニョロ
彼の事を心底愛しているなら このまま付き合い続けて(彼にとっては都合のよい金づるとしか思っていないかもしれないが)堕ちる所まで堕ちてみれば? 恋愛は自分で相手を選ぶ自己責任 誰も助けてなんかはくれないよ うぶとかも通用しないよ

甘い。

041
Vartann
 世間知らずなのは仕方ないが,職種と使用目的を偽り,浪費しておきながら「騙すつもりはなかった」という人間を許すばかりか「愛している」とは…「甘い」どころか「目を覚ませ」のレベル。  口だけで信用している時点でアウト。  その彼を諦めるつもりがないのなら,就職して金も返してもらい,給料を何に使ったか家計簿をつけて貰う。無論領収書も添付して。  そのくらいやらなきゃ,金づるは免れない。

答えはトピ主さんが書いている

041
のり
「親や友達にも紹介できない人」 トピ主さんは彼を好きだと言いながら、そんな程度の人だと認めているんですよね。 これ以上の本音はないと思いますけど? 自分の気持ちに正直になれば、今後どうすべきか自ずとわかるはずです。 一つ質問しますが。 トピ主さんは好きな人に、お金が必要だから貸して、と言えますか? 逆の立場を考えたら彼の本音もわかるでしょう。 トピ主さんの親まで依存されないといいですね。

おぉ~ ドラマのようだ

041
tommy036
いくら箱入り娘でも「ヒモ」くらいは知ってますよね。 悪く進むと「結婚詐欺」かなぁ~ 悲劇のヒロインになりたければ、どうぞ~ でも、色々な女性がいて、あなたの様に 頭では分かっているのに別れられない!! という方も多いのです。

お財布

041
はな
断言します。 あなたのことを彼はお財布だと思っています。 その彼はダメです。 彼氏ではありません。他にもお財布彼女がいますよ。 あなたは甘い言葉をささやけばお金が自動的に出てくる 便利なお財布彼女です。 お財布だからお金がなくなったら連絡はなくなります。 試しに「もうお金がないから借してあげられない」などと言ってみてください。 彼はきっと、僕のためにお金を借りてくれ、と言ってみたり、 友達に紹介すると言い、連れていかれるのは金貸しのところです。 彼にはあなたに対する愛は全くないです。お金は大好きだと思います。 ご両親や女子校時代のお友達にお見合いを世話してもらう方があなたには あっているとおもいます。 20代のうちに是非とも紹介してもらってください。 すぐにお別れして、連絡先をかえるため、できれば携帯も新しくした方が良いです。 このままでは、ご両親にも迷惑がかかることになりそうですよ。 その男とはすぐに離れないと危険です。 せっかくの時間を無駄に使うのはやめましょう。

世間知らず過ぎ

🐱
ねこママ
騙されたと分かった時点で彼を切れないのはあなたが何不自由なく育ってきたからでしょうね 心のどこかで何とかなるって考えてませんか? 彼を選ぶ事で世間並みの幸せは一切無い事を覚悟して下さい 覚悟をしても、それがどんなものかきっと分からないでしょうが… ダメな男を好きなままでいるのはご自分に酔っているのでしょうか? 私の見ている限りですが、トピ主さんのように裕福ではない一般家庭でも不自由なく育てられた人はダメンズを選ぶ傾向があります、というかダメンズにひっかかりやすいというのでしょうか 男の話す夢に乗っかったり、自分がこの人を支えてあげないとダメだと使命感を持ったり 結婚すれば、親になれば彼は変わると夢を持ったり… イケメンで詐欺師のパチンコ好きなら他に女性もいる可能性があります まずは彼の身上調査をしてみて下さい

別に良いけど

🐱
neko666
将来的な事を考えてそんな男でいいの? もし結婚したとしてろくに働きもせずに、トピ主の収入や親の資産を貪る只の寄生虫男になりますよ間違いなく。 許す・許さないはどうでもいい事。人生の教訓としてダメな男に引っかかったと人生の糧にすれば良いだけですよ。。 トピ主の気持ちは愛ではない!ただ又前の様にどこか寂しい生活に戻りたくないだけじゃないですか? 金があるならレベル高い結婚相談所にでも登録して探せばそんな男よりマシな男はいくらでも見つかると思いますけどね? 今のままで行けば金をあからさまに要求されて続けて無くなれば捨てられる、そんな関係ですよ。

だめだめ

041
おばさん
彼女にお金を貸して欲しいなんていう男はダメです 甘いですね、 ご両親に相談できないといいますけど こういうときこそ、親に話してみるべきですよ そして親に叱られるのが一番です

う~ん…

041
ケイ
男性との楽しい時間を30万で買ったと思って忘れる。 を、お勧めします。 今後は、関わらない。 悪魔に変身すること間違いなしです。

甘い以外の何ものでもない

041
いなちゃん
すっごーく、きつい事を書きます。 あなたは、彼を愛しているのではない。 単なる色ボケ。自分に甘いだけ。 30万は手切れ金と思って、彼とスッパリ別れなさいな。 でないとこの先、どんどんお金を吸い上げられてしまいますよ。 いくらお嬢様育ちでも、お金を無限に持っている訳じゃないでしょう? 彼があなたにやさしいのは、あなたが金づるになる間だけ。 これ以上みじめにボロボロになりたいですか? 自分を甘やかすのはいい加減辞めないと、あなたの人生ボロボロですよ。 親や友人に相談できないという言葉が、全てを物語っています。 ま、親が育て方を間違えたと思うけど、27歳なら親の所為にはできませんよ。 平凡な容姿であろうと、まだ20代なんだし、需要はあります。 それこそ、親御さんに頼んで結婚相手を探してもらったらいいです。

一日も早く婚活しましょう

🎶
すもも
まだ27歳です。 やり直しがききます。 お家は裕福なのだし、27歳の若さであれば多少器量が良くなくても 努力の方向性によっては、ちゃんと結婚できます。 入会金の高い、キチンとした結婚相談所に入会しましょう。 こんなフリーター、金なし、ギャンブル、嘘つきとこれ以上かかわって ずるずる30歳を超えたら、あなたはアウトです。 器量が良くないのならなんとか20代で結婚まで持っていく必要があります。 一切、その彼とはかかわらずに人生を立て直してください。 30万円は、高い授業料だったと思って諦めましょう。 仕事もしてない、ギャンブルで借金のある男からの返済など待っていたら 100年かかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧