本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最高の彼氏。でも一つだけ困った事が……

最高の彼氏。でも一つだけ困った事が……

レス51
(トピ主 2
💔
なち
恋愛
今年で23歳。仕事は小さな会社で事務をしています。 ご相談したい事があり、トピを立てました。 私には付き合って二年になる彼がいます。 三歳年上で背が高く、スタイルもルックスも申し分ないほど。 優しく温和。高学歴で頭の回転が速く、楽しい事や美味しい物など、沢山教えてもらいました。 仕事はIT系?の会社を経営していて、お金持ちです。 三年前に仕事先で出会い(彼の会社で働いてるわけではありません)なんどか顔を合わせるうちに仲良くなりました。 そして二年前、彼に告白を受け付き合う事になりました。 当初はからかわれているんじゃないか、騙されてお金でも取られるのではなど、半信半疑でしたが、どうやらそうではないみたいです。 この二年非常に幸せな日々を過ごしました。 彼は私にとって最高の男性です。 でも、一つだけ気になる事があります。 それは彼が私を太らせようとしてくる事です。 これだけ読むと、ハァ?と言う感じかも知れませんが、結構重大な問題になりつつあります。 彼はどうやら細身、または普通体型の女性を太らせる事に快感?を得る、特殊な癖のある人だったんです。 続きます。

ランキング

レス

杞憂ならいいけど

🎶
ぽちゃ
太ったら捨てられるってこと、ないよね?

トピ主です。

💔
なち トピ主
デートの時は出来るだけ車で移動。 電車や徒歩の時は10分移動しただけで、『疲れたでしょ?ちょっとお茶しようか』と一日に何度も喫茶店やファーストフード店に入り、ケーキや甘いココアなど沢山注文します。 彼はほとんど手をつけず、私がケーキを食べる姿をニコニコ見つめています。 彼の家では美味しい料理を作ってくれるのですが、高カロリーで大量です。 手伝おうか?と立ち上がると、『いいから座ってて』と笑顔で言われ、ボーッと彼が料理を作るのを待ちます。 元から甘いものやファーストフードなど食べる事が大好きなんですが、太りやすい為、今までは抑えて生活していました。 彼と付き合いだして体重は42キロ→55キロに……ちなみに身長は150センチです。 まずいと思い彼と付き合ってからはほぼ毎日ジョギングをしています。 多い日は20キロ以上、少なくても5キロは走っています。 運動は得意だったのであまり苦ではないのですが、やはり疲れます。 彼が嬉しそうに笑うと、食べるのを断る事が出来ません。 このままでは自分では動けなくなりそうなほど太ってしまいそうです。 どうしたらいいでしょうか。

うそも方便

🐱
もっくん
健康診断で、要注意の結果が出た。 糖分や脂肪分の取り過ぎが原因だと担当医に言われた。 だからもう食べられない。 ごめんね。 といって、絶対に手を伸ばさないことです。 今はトピ主さん、若いからいいけど、そのうち本当に健康被害出るよ? 見た目だけの問題じゃないよ! 彼に殺されないように気をつけて。

フィーダー?

😢
見失わないで
フィーダー(feeder)でしょうか?以前、テレビで観たことがあります。 トピ主さんは、彼のような人が私と付き合ってくれるなんて…と思ってしまっていることから、力関係は、彼>トピ主さん。そして、食べすぎが体に良くないことを認識しながらも、トピ主さんは立場の強い彼の要求に応えてしまっている状態。 完全に彼の思うツボです。 フィーダーは優しい虐待です。相手を優しい言葉で甘やかして、社会に適応できなくなるほどに太らせることが彼らの目的ですから。 トピ主さんは既に2年間で13キロも体重を増やされています。トピ主さんが不健康な巨漢になりたくなければ、後戻り出来なくなる前に、今すぐ別れるしかないのではないでしょうか? 厳しい言い方をして、ごめんなさいね。しかし、このような偏った習性は、良い悪いで治る問題とは思えません。彼の表面的な優しさに惑わされず、ご自身の幸せをきちんと考えてくださいね。

そういう性質もあるらしい

🐷
フードファイター
前にテレビで見ました。 アメリカだったかな? 相手を太らせることに快感を得るという…。 フィーダーというんだそうです(feedは食事やエサを与える、という意味)。 もっくんさんの言うように断った後の、彼の反応が知りたいですね~。 ただ単に太め女性が好き、ってだけならいいですね。

同一人物ではないと思うけど……

041
パウラ
年齢がちょっと違うようなので、同一人物ではないとは思いますが…… そういう男性、知ってます。正直、性質が特殊です。太め専ならまだいいのですが、そういう手口で何人かの女性を太らせてから(並行で何人も付き合ってました)捨てています。 本人に自覚はないみたいですが、何と言うか、心の奥底に女性(特に若くてピチピチの女の子)に対する憎悪と欲望が渦巻いていて、一種の復讐をしているんじゃないかと私は踏んでいます。 個人的にはできるだけ接触しないようにしてます。いずれにしても、特殊な性質の人とは結婚は考えないほうがいいですよ。

気持ちはわかる

041
Capy
羽海野チカさんのマンガ「三月のライオン」のあかりおねいさんが彼氏のような性格ですね。ガリガリの猫や人を拾ってきてはフクフクにすることに喜びを感じるような。すごい好きなキャラクターなんですけど、現実にいるとやっぱり困るのかなあ。 彼は別に不健康なくらい太って欲しいわけではなくて、幸せそうに食べている姿に喜びを感じたり、あなたを喜ばせようとして張り切っているだけだと思います。理由はともあれ、いきなりそれを拒否すると彼はとても悲しむんじゃないかなあ。 そうではなくて、どちらにとっても快いように徐々に方向修正できればいいんですけどね。そのためには彼に付いていくだけではなくて、自分の色もどんどん出して行く必要があるでしょうね。彼にも「女の子=甘い物が好き」「美味しい食事=大量で高カロリー」だけでない未知の喜びを教えてあげたらいいんですよ。 トレッキングなどの車で行けない(行っても意味がない)デートに誘うとか、デートの時にお弁当や手作りのお菓子を作っていくとか、彼が料理を作ってくれたら次はお返しに自分の家に招いて和風の手料理を振る舞うとかして、徐々に自分のペースに引き込んではどうですか?

変な人?

菜月
私も経営者ですが、こんなヤツ本当なら見たことありません。寧ろ、トピ主の杞憂ではありませんか。 悪く言えば、「彼は私を太らせたがっている」かも知れませんが、別の角度から見れば、「彼は貴方が幸せそうに食事をする姿を見るのが好き」なだけかもしれません。彼の前では「美味しそうに少し食べるようにしては?」「ダイエット中」とはっきり言うのも言いと思います。それがだめなら「今まで通り食べてもやせる努力を目いっぱい続けて太らないようにしては。」 まさか、彼がデブ専って事はないですよね。

それって太らせたいのかな?

🐶
さくら
うちの夫は、私が美味しそうにご飯をしっかり食べるのが結婚の決め手の一つだったと言います。実際、食べるときは夫並か若干多めの時もあるくらい(汗)体型はどうにか普通体型内でしょうか(結婚後、少し太りましたが)。 でも別に、私を太らせたいわけではありません。ただ一緒に、美味しいものを美味しく食べたいというだけだそうです。彼氏さんも、美味しいものを美味しそうに食べる姿がただ好きなのでは?デートで疲れたでしょう?と言われるのも、たんなる気遣いのような気がします。もしくは、彼が疲れて座りたいとか。 結婚を考えているなら、言いたいことは言えないと後々大変ですよ。 いらないものはいらない。 多すぎるときはそんなに食べられない。 休憩が不要ならもう少ししてからが良い。 と、はっきり言いましょう。 もしくは、ヘルシーなお店を下調べして、「今日は行きたいお店があるの♪」と言って誘ってみてはいかがですか? たまには趣向を変えて、アウトドア系のデートをしてみるのも新鮮で良いかも知れませんよ。 意外と、体型などは無関心で、あなたの喜ぶ顔が見たいだけかも知れません。

これが問題

🐶
YUKI
「彼が嬉しそうに笑うと、食べるのを断る事が出来ません。」 どうして断れないの? 13キロも太ったのに、それを話題とか問題にしないの? 普通に「最近食べ過ぎてるから痩せたい。ダイエットに協力して」と言えない関係なのですか? 好条件だからと言って、肝心なところを目をつぶっていると、後で辛いですよ。 もしお願いしても聞いてくれず、無理矢理食べさせようとするなら彼は異常です。 別れたほうがいい。 実は私の友人も太らされました。 物凄い美男子だったのですが、結婚後、見るも無惨に。。。 奥さんが「外でモテないように」と、わざと太らせたそうです。 その夫婦は去年離婚しました。

心の内を

🙂
あゆ
機会を設けて伝えてみたらどうですか。 「あなたはいつも美味しい料理を作ってくれて私はとても幸せ。でも私の普段の食生活と違うから体調がついて行かないの。とてもきつい。体重も増えて体調が良く無いわ。」 なんか彼が言ったら 「いっぱい食べるのは苦しいの、私は幸せな状態でいられないの。」 と。 トピ主さんの書き込みを読む以上、確かに彼氏さんは優しい方に思えますね。だからこそ本音を伝えてみたらどうですか?トピ主さんが末永くのおつきあいの可能性を感じるなら重要なことだと思います。

健康な精神状態ではないですね

離れる方が良い
「ちょっと太めの健康的な肉体が好き」という場合、カロリー糖分脂肪分過多なデザート類のはしごはしません。体に良いバランスのいいものを食べさせると思います。 今の状態が5年続いたら、トピ主さんは立派な肥満、成人病です。 それにもし彼と結婚して妊娠したとしたら、今のままの食生活では非常にまずいんですよ。 わかりますね? 彼はちっともトピ主さんのことを愛していません。 「大好きだから、何でも美味しいものを食べさせたい」と子供を肥満にする親がいますか? 男女関係でも同じ。 お酒好きな男性に「美味しいでしょ、どんどん飲め」と勧める妻がいますか? これ以上のおつきあいはしない方がトピ主さんのためです。

一度断ってみる

🐤
yuri
彼がいわゆるフィーダーなのか、単に優しくてトピ主さんに美味しいものを食べさせてあげたいだけなのか、はたまたデブ専なのか、我々にはわかりません。 でも、まず「断る」ことから始めてもいいのでは? 私の彼も楽しそうに料理を作ってくれ、外食に出かけても美味しいものを食べさせてくれ、このままいたら太ってしまう~っと思いましたが、「ダイエットする」と宣言したら、しばらくサラダ中心のメニューにかえてくれましたよ。 彼もデブは嫌ですので・・・ 152センチ44~5キロをキープしています。 その、55キロの体に、萌えて(燃えて?)くれるのですか? 前よりいとおしんでくれるのですか? 一度断ってみて、確かめてはどうでしょう。 自分の体と健康は自分で管理しなくっちゃ。

上下関係でコントロールされている

🐱
ねこんこ
英語のウェブサイトで情報が載っていました。 フィーダー(男性が多い)は、ゲイナー(Gainer=体重が増えていく人,女性が多い、フィーディーとも言う)が太っていくのを楽しみ性癖を持つそうです。 服が着れなくなったり、椅子が壊れたりするぐらい太らせるのがたまらないようです。 通常は妄想の範囲で楽しむようですが、時には太りたい性癖の人とくっついて利害が一致して付き合うこともあるそうです。 ただし、太りたくない人にフィーダー・ゲイナー関係としての同意の無い相手に対してフィーダー行為を行う人は異常であり、カウンセリングにかかった方が良いとか。 また、フィーダーはゲイナーに身動きや社会生活をしづらいぐらいに太らせる事が目的であり、その不便さからゲイナーがフィーダーに依存することが喜びでもあるそうです。ある意味束縛です。 フィーダーとゲイナーは上下関係(従属関係)にあり、コントロールされます。 トピ主さんが断れないのも、コントロール下にあるからじゃないでしょうか。 23歳の若さで運動しても2年で13キロ太る程なら、今後の太り方は加速しますよ...。

性癖です。フィーダーだと思います。

🙂
困りましたね
調べてみて下さい。フィーダーについて。 これ以上太りたくないので食べたくない とはっきり伝えてみて下さい。 もし彼があなたの気持ちを理解してくれないならフィーダーかもしれません。 性癖なので治りません。 根底に破壊欲や征服欲がある上に成り立つ性質だと、問題が表面化しにくい性癖なだけに他人に相談しても理解を得にくく今後苦しむでしょうね。 彼はデブ専ではないでしょう。 太らせる過程を楽しんでいるのですから。 平行して家畜のように他の女性を太らせている可能性もあります。 他の条件が良すぎるだけに迷うでしょうが、冷静に彼を見てくださいね。

目を覚ましてください

041
めい
性癖を告白したのは彼のほうからですか?それはあなたに「太らない(別れる)」という選択肢があると言う意味なのでしょうか。 >当初はからかわれているんじゃないか、騙されてお金でも取られるのではなど、半信半疑でしたが、どうやらそうではないみたいです。 もっと恐ろしい人だったということでしょう。あなたの容姿を奪い、健康を奪い、将来を奪い、下手をすれば命まで(病気などで)取られかねませんよ。もうすでにおデブさんなのに、そんなに走ったら足腰痛めますよ。若い頃ならともかく、そろそろその年齢で足腰を痛めたら一生足を引きずることもありえますから、無理はしないでください。 お金持ちなのも優しいのも、全てはあなたを太らせるための演出なんです。太ったら捨てられる、捨てられなくても人前には出られないほど醜くされる。太るのを拒否したら捨てられる。それだけの相手です。申し訳ないですが、一人の人格として好かれてはいないと思います。

どうするもなにも

041
NO
言えよ。彼氏にBMIの数値でも示してどれだけ不健康が訴えれば?このままいけば分かれたとき悲惨だぞ~~。

力関係ですね

😉
dot
フィーダーか。優しいのか。デブ専か。嫌われたくなくて確認も出来ないのですか? 皆さんの言う通り、断る・確認するのが第一歩と思いますがそれが出来ないのならこの先大変な事になりますよ? 健康上の問題はあなた自身分かって居るようなのでそこは心配ないですが 嫌われたくないがために彼のいいなりになって、痩せるために努力する。 大変な努力をしなければ彼に気に入られないのですか? そんな関係が幸せ?そんな夫婦関係が耐えられますか? 優しい拷問をこの先何十年も耐えなければならないのですよ? 「ルックス・経済力」だけがあなたにとって全てですか? 彼がフィーダーという病気ならあなたも病気です。依存症です。 彼に気に入られるために尽くしてないと自分に自信が持てないのですか? これだけ我慢してる自分ってエライと思ってるのですか? キツイ事を言いますが、ただ単に彼が優しいだけなのかもしれないし ルックス・経済力以外の部分も含めあなたは彼を好きなのかもしれません。 このままではいけないという自覚があるなら何かしらの行動を起こしてください。 ダイエット以外にね。

いいペースで大きくなっちゃいましたね

ガーベラ
私は153センチ、42キロ→55キロになった事があります。 高校生の時に。しかも半年で。1日5食だったんです(汗) 2年かけてじっくり太ってきているなら…今後を考えると不安ですよね。今の段階でも体にかなり悪いです。一度、健康診断を受けてみては? >どうしたらいいでしょうか。 素直に「こんなに食べられない」「ちょっとダイエットしたい」と伝えてみて下さい。快くダイエットに協力してくれれば愛ですし、食べさせようとするならフィーダーなんじゃないでしょうか? 一つ疑問に思ったのは >彼はどうやら細身、または普通体型の女性を太らせる事に快感?を得る、特殊な癖のある人だったんです。 これは彼が言った言葉ですか?なちさんがそう感じたから、ですか? もし彼が言ったのなら、別れた方がいいと思います。 ジョギングの後しっかり水分補給して半身浴もオススメです。新陳代謝が人によって違うので、時間ではなく、顔からじんわりと汗が出てくるまで雑誌を読んだりするのがいいと思います。脂肪が燃焼されてお肌もツヤツヤになりますよ。その後の水分補給もしっかり。頑張って下さいね。

なるほど

041
けい
ねこんこさんの「フィーダーとゲイナーの関係」興味深く拝見しました。 よく海外メディアなどで、日常生活が送れないほど太ってしまった人と 普通体型の配偶者が出てきて、夫婦関係に不思議を感じていましたが 彼らが、フィーダーとゲイナーである可能性もあるわけですね。 太りすぎて家から一歩も出られない配偶者に 普通体型の配偶者が、献身的介護をしていましたが ある種の人にとっては、それは理想的な関係なのですね。

離れたら?

041
元幹事役
既に彼の要求を断ることができないとまで言っておられる訳ですから この先彼と一緒にいたらエスカレートしてきますよ。 今だって高カロリー摂取後に激しい運動していれば体にも大きな負担になりますよ。 もう決断されたほうがいいと思いますよ。 貴女の体と精神のためにも。

ん?

041
コーヒー
彼も変わった嗜好を持っているのは確かだけれど、15キロも太るまで彼の言うなりに食べ続けているあなたもあなた、という気がします。自分にとっての理想体重、健康体重をはずれると、今は若いのでそれほどではなくても、健康に支障を来たしますよ。 言うがままに恋人をコントロール出来ることに快感を感じているんだろうなあ、彼。 主さんにとっては最高の彼氏なんでしょうけど、第三者から見たら二人の関係はあんまり健全な気がしません(身体面もそうだけど、特に精神面で)。 食べられない、いらない、太りたくないって言えないのはなぜ? それを言って、振られる、嫌われるのが怖い?

横レス フィーダー はじめて聞きました

💡
初耳
 それにしても、怖いです。 トピ主さんが彼氏を好きでいる限りは彼から逃れられないのでしょうか?

皆さんおっしゃる通り

😠
ぬ~ぼ~
トピ主さんのお話伺った感じ、彼氏さんはフィーダーの疑いありです。 アメリカでの事例はいくつか聞いたことありますが、まさか日本でも… 太らせることに喜びを感じ、相手をも支配する、一種の虐待です。 お話聞く限り、トピ主さんは既にコントロールされた状態かと。 一度それとなく病院に行くなり検診に行くなりして、 データなり証拠を彼氏さんに見せてみては… それでもこのような状態が続くのであれば、クロです。 辛いでしょうが別れることをオススメします。 このままではトピ主さんの身も心も蝕まれていきますよ?

大変ですね・・・

🙂
はる
42→55って、150だと、身体重たいですよね? 太っている人が好きな人はいます。 好みですから、異常とは思いませんが、、、それなら最初から太ってる人を見つければいいのにね 太らせる事が好きなのなら、これ以上太れない状態になったとき、捨てられたりしませんかね? それが心配。 なにより、健康の事を考えてくれているのでしょうか? 本当に優しい人ですか??? 肥満はとにかく健康に悪い。 お若いから今は内蔵に問題なくても、関節痛めますよ。 関節の為にジョギングではなく、出来ればプールでウォーキングしてください。 単なる好みで彼がそうしてるのなら、身勝手な男だと思います。 付き合って2年だから今は見えない問題が他にも出てきそう。。。 将来結婚を考えてるなら、きちんと話し合う(第三者、できればあなたのご両親も同席してもらって)ことは絶対必要です。 そこまで太ってしまったことにご両親も心配されているのでは? 娘がそんな男性連れてきたら、親として反対しますね・・・

質問

041
パインゴールド
トピ主さんに質問です。 >彼はどうやら細身、または普通体型の女性を太らせる事に快感?を得る、特殊な癖のある人だったんです。 これは、どこから得た情報ですか? ○彼の行動などからトピ主さんが想像した ○彼の口から聞いた ○彼以外の人から聞いた ただの「ぽっちゃり体型の女性が好き」な女性であれば、もともとぽっちゃりしている人を選ぶと思います。スレンダーの女性が好きな人が、ぽっちゃりの女性を好きになって「僕は君の性格は好きだけど、見た目が好みじゃないのでやせて欲しいんだ」と言って、過酷なダイエットをさせる・・・ってあんまりないような気がします。それなら最初からスレンダーな女性を選びますよね。 彼もただ単に「ぽっちゃりが好き」なのではなくて、「やせた人をぽっちゃりにする」過程が好きなんでしょうね。ということは、ぽっちゃりになってしまった後は、トピ主さんに飽きてしまう可能性も・・・。

ちょっと怖いです

🙂
林檎
feedeeもしくはfeederでグーグル検索してみてください。 恐ろしいサイトが出てくると思います。 feederとは、女性に沢山食べ物を食べさせてとんでもなく太らせるという フェティッシュな趣味を持つ人々です。アメリカでは有名なフェチのジャンルのようです。 食べさせられてる女性をfeedeeといいます。彼女らは納得して太らされているので まだいいのでしょうが、トピ主様は納得できてないのですよね。 彼とはちょっと距離を置くことをおすすめします。 この間、feederがfeedee女性を健康を害するまでに追いつめてしまい、 後悔してそれ以来、彼女に食べさせるのをやめたという海外話を テレビでみました。一度feedee達の恐るべき姿をご覧になってみてください。

食べなきゃ良いのでは?

🙂
あや
彼と会う日は他の食事を抜けば良いだけじゃん!別に同棲しているわけではないんでしょ?いきなり会うのではないんでしょ?それなら自分でコントロール出来るではないですか。 甘いもの好きが太るのは、甘いものをたくさん食べて、その上に3食もいつもと同じだけ食べるからですよー! つまり甘いものをたんと食べたら夕食を抜く!場合によっては朝食もダイエットドリンクに代える! これだけで体重も増えませんよ。あと運動と。 それよりも…デブ専やフィーダーやらそんなことよりも! 自分の好きなもの、食べさせろー!勝手に注文するなっ!て思いますよ。 結局、彼は自分の趣味や好意?を押し付けているだけの自分勝手で独りよがりな人間に思えます。 はっきり「もうお腹いっぱい」「ノド乾いていない」って言えば?出されたものを食べて太るだけならただの不幸なペットですよ。

太りすぎ…

041
麻子
どんなに素敵な条件のそろった彼でも、そんな飼われてるような関係、本当に幸せですか?そして毎日太りゆく自分。。来年には60キロ突入ですよね。私なら耐えられないです。。

パインゴールドさんのレスに

041
BUNJI
妙に納得です。 トピ主さんが書いた >彼はどうやら細身、または普通体型の女性を太らせる事に快感?を得る、特殊な癖のある人だったんです。 これが真実であるなら、 トピ主さんが見事に太った暁には、彼はどうするんでしょうか? ひと仕事終えたとばかりにトピ主さんと別れて、 また次の細身の彼女を探し出しそうな気が・・・ それにしても、私もフィーダーって言葉は初めて知りました。 世の中には変わった人がいるんですねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧