本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁したい相手をネットで見つけてしまいました

復縁したい相手をネットで見つけてしまいました

レス14
(トピ主 0
😢
るるる
恋愛
10歳年下の男性と7年間お付き合いしましたが、4ヶ月前に別れを切り出されました。

原因は、彼が仕事で忙しくなり、あまり連絡をしてくれなくなったことに腹を立てしつこく電話をし過ぎた事です。

私の事を人間的に無理だと言われました。

彼は親と住んでいるので、ひたすらメールと電話で謝りましたが、「終わったことだから謝らなくていい。抱えきれなくなって申し訳ない。」と修復できませんでした。

この4ヶ月の間、初めのうちは私のメールには返信をしてくれていたのですが、序々になくなりました。

先週、彼の車に置いていた私の荷物を引き取りに4ヶ月ぶりに会いました。

もうこれで会うのは最後だと言っていた彼ですが、
「最悪、カラオケに行くような友達にならなれる。これからのあなたを見て本当に素敵だなと感じたら、分からない。でも、今まで別れた彼女にこんな事を言ったのは初めてどうなるかで、自分でも今驚いている。」

と言われました。

なのに、話ている時も、帰り道も、車から降りる時も、明るく冗談ぽくですが、私は彼にすがる態度を取ってしまいました。

その日、夜に送ったメールはやはり無視、一週間後の私からのカラオケの誘いも断られてしまいました。

それが今日、mixiで偶然彼を見つけてしまったのです。

彼は私と最後に会ってから5日後に登録。私はその3日後に登録したのです。

彼のプロフィールには「歌が好きで、皆でわいわいしたい。」と書いてありました。

彼を見つけてから1時間後にはどんどん新しい人が更新されていて、もう彼を見つけられなかったところでした。

この偶然は復縁のチャンスでしょうか。

だとしたらどうしたらいいのか、アドバイスよろしくお願いします。

毎日死ぬほど苦しいです。

ランキング

レス

一歩間違えたらストーカー

041
すもも
偶然は所詮偶然です。 ネットで彼を見つけた事が復縁のチャンスになる位なら この一週間でメールを無視されたりカラオケの誘いを断られたりしませんって。 「最悪カラオケに行くような友達にならなれる」って 運がよければ復縁出来るという意味ではなく カラオケに行くような友達以上の関係にはなれないって事でしょ。 その程度の関係になってしまっているのに ネットで彼を見つけたからと粘着し始めたら カラオケ友達どころかストーカーに認定されかねません。 とにもかくにもトピ主さんからの問いかけはすべて拒否されているのですから これ以上は何もしない方がいいです。

追えば逃げるよ

🙂
路路路路
元々、彼の余裕のないときにしつこくしたから逃げられたんですよ。 荷物の引き取りで会ったときは あなたと離れていたので彼も少し余裕が出来て優しい心境になったんでしょう。 なのにすがるような態度を取るなんて。 冗談ぽくでも彼は 「ギクっやべえ期待持たせるようなこといっちまった!」と肝が冷えたでしょう。 その時しつこくしなければ 彼のほうからカラオケに誘ってくれたかもしれないのに 社交辞令?に乗ってまんまとカラオケに誘うなんて・・・ ミクシで彼にアタックしないほうがいいですよ。 それより自分を充実させましょうよ。 あんまり悪印象与えると再会のチャンスがあっても逃げられるよ。

今一度連絡して、その結果次第で・・

🙂
>その日、夜に送ったメールはやはり無視、一週間後の私からのカラオケの誘いも断られてしまいました。 >それが今日、mixiで偶然彼を見つけてしまったのです。 >彼は私と最後に会ってから5日後に登録。私はその3日後に登録したのです。 >彼のプロフィールには「歌が好きで、皆でわいわいしたい。」と書いてありました。 彼ははっきりと断っていましたし、彼からの連絡も一切来ない状態ですから、彼のことはもう諦めて他の人を探したほうがいいのではないかと思います。 百歩譲ってチャンスであるとするなら、今一度彼に連絡を取ってみてはいかがでしょうか。mixiで偶然にも彼を見つけたことなど伝えてみては? それでダメ元、とにかく気持ちを伝えてそれでダメなら彼を諦め、他の出会いに期待しましょうよ。

無理!

🐷
メタボ神父
文章を読む限り、復縁の可能性はありません。 別の彼を探した方がいいと思います。 あなたから連絡するのは逆効果。彼からの連絡を待ちつつ、新しい出会いを探しましょう。

見苦しい

🐱
晴女
ストーカーのように見えますよ。本当にたまたまミクシーで見つけました?必死さが伝わります。 自分磨きをして、自分から男を追いかけるのではなく、見初められる女性になりましょうよ。 苦しいけど乗り越えてください。男はたくさんいますって。 頑張れ!

都合よく考えては駄目

041
riko
>この偶然は復縁のチャンスでしょうか。 彼からしたらピンチだと思います。 最後の彼の対応を思い出してみてください。 もう縁は切れているのだからこれ以上追っても自分が惨めになるだけだと思いますよ。 仮に表面的に友達になれても、恋愛対象じゃなければ彼にはいつか彼女が出来ます。 それを見て笑える自信はありますか? ストーカーにならぬようお気をつけください。 …でも気持ちは分かるけどね… ただ恋愛は一人じゃできないのも事実です。 自分でケリをつけるしかないんじゃないでしょうか。 頑張って立ち直って欲しいです。 いつか懐かしいなと思える日が来るように。

復縁の薄いチャンスは、もうつぶしたと思う

041
ごめんね
これから関係を見直せるかも?という時に、たとえ冗談めかしてでも、何度もすがる態度をとったんですね。残念、もう無理だと思います。彼のその後の反応がそれを物語っています。 是が非でも良いところを見せておき、前向きに関係修復を検討してほしいという、その日に、もうその態度なんですから、復縁したら、どれだけ重いのかは、わかってしまったんでしょうね。 彼はもう、トピ主さんのことを「ごめんだ」と思っているのでは。 今後アクションを起こしても、もう嫌がられるだけだと思えてなりません。

とてもそうは思えません。

😠
御飯粒。
自分に都合のいいように考えていらっしゃいますね。 追いかければ追いかけるほど相手は逃げるので、ここは暫く静観された方がいいと思いますよ。 相手が復縁したくなれば向こうから連絡があるでしょう。

連絡するのはやめましょう

Qさん
久々に会うと誰でも「~でも、今まで別れた彼女にこんな事を言ったのは初めてどうなるかで、自分でも今驚いている。」と思うものです。 だけど、あなたは始終すがる態度だったので彼は「やっぱりないな」と思った。 (蛇足。彼が今までこんな気持ちになったのは初めてとのことで、自分は別格だとお思いでしょうが、そもそも前の彼女とは7年以上昔ですよね。そりゃ人間変わりますし、比較になりません。) だから、連絡無視されたんです。 このタイミングでミクシィで見つけたのは「意味のある偶然だ」と思いたくなりますが、 ただの偶然にすぎません。というか無意識に彼を探してたのでは…。 接触するのはやめた方がいいでしょう。 確かにすごい偶然過ぎますが、彼からしたらストーカー行為をされてると思ってしまうかも。 でも、どうしても自力では諦められないなら、気が済むまで駄々をこねて、 彼に連絡しまくって、「だってだってそんなこと言っても好きなんだもん」 「なんでなんでダメなの?がんばって変わるから」と迫りましょう。 拒絶されてもっと傷つくかもしれないけど、諦めるしか無くなりますよ。

mixiしています

041
ひまわり
取り敢えず、自分を隠して(プロフィールなと偽って)彼とマイミクになったらどうでしょうか? ちょっと彼の動向を見た方が良いと思います… 彼が新しい出会いを求めてるとすれば…悲しいけど見切りをつけた方が良いでしょう。 少し時間と距離を置いてみると見えてくるんじゃないでしょうか?

諦めましょう

😢
いちご一粒
10才年下の恋人と7年間の交際。どこかで結婚を意識していたでしょうし、別れは辛いものと思いますが、復縁は難しいと思います。 遊び友達としてなら。。って言われて、あなたに恋愛感情がある限り友達って無理じゃないですか? それにそんなことをしている間に、小町でもさんざん言われているように婚期を逃してしまいかねません。 今はネットの時代で別れた相手の現状を目に寂しい思いをしているかもしれないけれど、新しい出会いだってあるはず。 すがってしまう気持ちも解からなくはないけれど、もう忘れましょう。

ネットも何も・・・。

041
蜂蜜
別れたんですよね。 ・・・すいません。トピ読んでて「しつこい。」としか感じませんでした。 ネットで見つけようと、道端で出会おうと復縁は無理なんじゃないでしょうか。

残念ながら

041
ゆき
トピ主さんと別れた直後に登録 その意味は「トピ主さん以外の新しい出会いが欲しい」です。 トピ主さんとわいわいしたわけではありません。 そのままいくとストーカーになります。 終わった恋にすがりついても、いい恋愛の時期を失っていくだけです。 過去の恋愛を教訓にいい女になってください。 自分が苦しいからといってストーカーになり他人を苦しめてはいけません。

気持ちはわかります

041
ミカ
状況を良いほうに受け取りたい気持ちは誰にでもあります。彼の言葉はすがり付くような貴女がこれ以上騒がないように遠回しに言ったのでしょう。それって悪者になりたくないズルさでもあります。気になるでしょうがmixiも辞め極力彼を忘れる努力をしてみてはいかがですか?付き合ったことは良い思い出に心の底にしまって新しい出会いを探してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧