本文へ

休日の過ごし方について

レス6
(トピ主 0
🐷
どら焼き
ひと
兼業主婦です。子供はできませんでした。 休日はほぼ主人と過ごしています。 主人と休みが合わない時は、1人で過ごしています。 仕事がサービス業なので、休日は出来るだけ静かに過ごしたい と思っていて、人見知りもある為、無理に人に会うこともしません。 先日、職場の自称友人が多いという先輩に、休日の過ごし方について 話をしたのですが、その人からは「そんなことしてたらご主人亡くなったら 1人ボッチになるよ」と真顔で言われてしまいました・・・・・ その人は、休日1人で過ごす事がほとんどないそうです。 ランチ、岩盤浴、ドライブなどなど、聞いてもいないのに 話をしてきます。(ご主人とは家庭内別居状態) 休日の過ごし方は人それぞれだと思うのですが・・・ 私のように家族とだけ過ごしている方っていないのでしょうか??

ランキング

レス

ご自分の思うままに

🐱
ヘムレン
まさに、休日の過ごし方は人それぞれです。 いいじゃないですか、人の過し方なんて。 私は、月一ほどは友達とも計画たてますけど。人それぞれです。ほんと。

同じです

041
パンジー
トピ主さん同様仕事がサービス業でニコニコ喋りっぱなしなので、休日は喋りたくないです。 夫と休日を過ごし、夫と休日が合わない時は一人で買い物に出かけ一人でランチを食べてます。 その人の言ってる事はもっともだと思いますし、友達を大切にされて素晴らしいと思います。私には真似できないし将来一人ぼっちでも仕方ないと思ってます。

そこはツッコミとして

ひろ
『え、あなたなんてもう一人ぼっちじゃん(笑)』 と言ってゲラゲラ笑い飛ばしましょう。 わざと踏むべき地雷もあります。

とんでもない!

ボッチっ子
家族どころか、何をするにもどこへ行くにも一人っきりです。 自分は『群れない。一匹狼タイプ』と思っていましたが、実はコミュニケーションに難があって友達が出来ないと判明しました。 めちゃくちゃ楽なのと、なんか孤独な人生だなぁという気持ちがいつも同時にあります。

家族と過ごす人がほとんどでしょ。

🐤
まるみ
交際費にそんなにお金を掛けられる人は多くないと思うけどなあ。家族と過ごす人の方が多いんじゃないでしょうか?? ご主人がなくなって独り身になったら、その時に友人と会うようにすればいいもんね。

ふたり、もしくはひとりですよ

041
わわわ
子供のいない夫婦です。 私は今のところ日月、夫は土日が休み。 でも夫は週末に出張の移動をすることが多いので 日曜日は一人で過ごすことも多いです。 家で趣味の絵を書いたり、飼い猫とたわむれたり 散歩に行ったり、常備菜を作ったりと、一人で過ごしています。 地元から離れているので、当地では友達もほんの数人。 みんなそれぞれいろいろありますしね。 週末に夫と過ごすのも、惰性とかではなく、二人で色々するのが楽しいから。 夫がいなくなったら… そのときはそのときで考えます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧