結婚十数年目の妻です。
ご意見お願いいたします。
主人は、ゴルフを最近再開したのですが、持っていたゴルフバックやドライバーが古かったので、主人の勤務先の同僚の女性から、そのご主人のお下がりを譲っていただきました。
お礼は、私は知りませんが、お菓子か何かを差し上げたのだと思います。
主人が、「不用品でも何かお返しした方がいいよねえ」と言っていたので。
昨日、主人が、その女性から「来月中に、ゴルフコースへ連れていって」と頼まれていると言います。
その女性のご主人は、すごくゴルフがお上手で、女性は、まだそんなに上手くないそうで、ご主人から、一緒に連れて行きたくないと言われているそうで。
うちの主人も、そこまで上手くないらしく、その女性と変わらないレベルなんだと思います。
私が、もやもやするのは、コースに行くと休日を一日使い、連れて行くとなると、車での送り迎えもし、休日まで、会社の女性と過ごす。
平日は、主人は仕事で遅く、私も仕事、休日は子供たちの習いの物等もあり、なかなかゆっくり家族で過ごせないので、休日は貴重です。
子どもを連れていけない場所に、1日出かけるとなると、私か主人どちらかは、子どもと過ごします。
その女性もご主人が、いくら上記のことを言っても、よその旦那に、ゴルフに連れて行ってなんて、頼まないでほしいのです。
主人は、ふた月に1回くらいは、コースやハーフコースに友人たちと出かけ、週末に1回は、打ちっぱなしに行っています。
趣味も大切なので、全てやめてほしいと言う意味ではありません。
ゴルフバックをもらったから、ゴルフに連れて行かなくてはいけないなら、私が、お小遣いで全て買ってやりたいです。
主人の会社のその既婚女性含む女性たちは、メールを休日や夜間帰宅後にしてきたり、妻としては、つまらない嫉妬なんでしょうけど、気持ちがもやもやします。