本文へ

ゴルフに連れて行ってって?

レス6
(トピ主 1
041
あき
ひと
結婚十数年目の妻です。 ご意見お願いいたします。 主人は、ゴルフを最近再開したのですが、持っていたゴルフバックやドライバーが古かったので、主人の勤務先の同僚の女性から、そのご主人のお下がりを譲っていただきました。 お礼は、私は知りませんが、お菓子か何かを差し上げたのだと思います。 主人が、「不用品でも何かお返しした方がいいよねえ」と言っていたので。 昨日、主人が、その女性から「来月中に、ゴルフコースへ連れていって」と頼まれていると言います。 その女性のご主人は、すごくゴルフがお上手で、女性は、まだそんなに上手くないそうで、ご主人から、一緒に連れて行きたくないと言われているそうで。 うちの主人も、そこまで上手くないらしく、その女性と変わらないレベルなんだと思います。 私が、もやもやするのは、コースに行くと休日を一日使い、連れて行くとなると、車での送り迎えもし、休日まで、会社の女性と過ごす。 平日は、主人は仕事で遅く、私も仕事、休日は子供たちの習いの物等もあり、なかなかゆっくり家族で過ごせないので、休日は貴重です。 子どもを連れていけない場所に、1日出かけるとなると、私か主人どちらかは、子どもと過ごします。 その女性もご主人が、いくら上記のことを言っても、よその旦那に、ゴルフに連れて行ってなんて、頼まないでほしいのです。 主人は、ふた月に1回くらいは、コースやハーフコースに友人たちと出かけ、週末に1回は、打ちっぱなしに行っています。 趣味も大切なので、全てやめてほしいと言う意味ではありません。 ゴルフバックをもらったから、ゴルフに連れて行かなくてはいけないなら、私が、お小遣いで全て買ってやりたいです。 主人の会社のその既婚女性含む女性たちは、メールを休日や夜間帰宅後にしてきたり、妻としては、つまらない嫉妬なんでしょうけど、気持ちがもやもやします。

ランキング

レス

良い奥さんなので

🐧
ぺんたごん
妻のために断って欲しいなぁ旦那さん。 ゴルフバッグくれたのは同僚ご主人なんだから、同僚ご主人を連れて行く方が筋通っているゾ☆とか思ったりもします。 バッグをお返しするか、 ファミリーで付いて行ってしまえ♪ モヤモヤするなら安いもんだ、ここは頑張ろう!

断っちゃえば?

041
yasuon
タダより高いものはナシって事なんでしょうか。 何か適当に理由をつけて断っていいと思いますよ。 ご主人は結構乗り気なのでしょうか?

問題はゴルフに行くことじゃないですよね

041
JUSTICK
ご主人が男の友人とゴルフに行くのは、まあ許容している。 だから、ご主人がゴルフに出かけると貴重な休日が云々は、 まったく後付けの理由であって、 要するに同僚の既婚女性と出かけるのが、癪に障るんですよね。 その女性のご主人も難色を示しているようなのに、困った人ですね。 ただそのご主人もよくわからないのは、自分の妻が他の男とゴルフに行くのはイヤだが、 自分が連れて行くのはもっとイヤってどういうことなの? トピ主さんが考えるべきなのは、ご主人が全てを明らかにしてくれていること。 疚しいところがあるなら、友人とゴルフに行くと澄ましていればいいのに、 わざわざややこしい話をトピ主さんにしている。 これでつまらない嫉妬をされたんじゃ、ご主人が気の毒ってもんです。 メールの件も含めて、ご主人は全てオープンにしてるじゃありませんか。 道具を譲ってもらった引け目はあるでしょうけど、 ご主人にはキッパリ断ってもらって、別の形でお礼をする。 トピ主さんが納得するのは、これしかないでしょう。

私は行きたくないけど

041
美貴子
その女性と二人きりだったら まずいと思いますよ。 やめてもらいましょう。 私なら人のダンナさんと二人だけでなんて行きたくないですけどね。 断わって貰いましょう。 ただ何人かいるなら、今回だけはいいかもしれないですね。 断わり理由としては、毎週じゃあないけど土日はお子さんの習い事の送り迎えが あるからとか言ってしまえばいいと思います。 で今週は大丈夫?と聞かれたら、別な用(実家に行くとか実家がもうなければ 親戚の叔母が来るかも」とか断わるんです。 何回か言ってれば誘われなくなると思いますよ。 でも断わるのはご主人さまだからなんとも言えませんが・・・

いいんじゃないですか。

🙂
タイガー
ご主人の事が心配でたまらないご様子、愛があってほほえましい奥さんだと思いますが、これぐらいいいんじゃないですか、心配しなくても。 なぜなら、ゴルフって普通4人、揃わなくても3人でしょう。2人でまわれないこともないですが、なかなかまわらしてくれないですよ。要はグループで行くという事なので、そこまで心配しなくてもいいんじゃないですか。回数も1、2回も行けば十分でしょう。あとは簡単に断われるでしょう。 2人云々というより女性と行くのが嫌だというなら、断固として断わるしかありませんが、そうすると会社の飲み会もヤバイですよ。 首に縄でもつけて繋いで置くしかないんじゃないですか。あんまり心配しすぎるとご主人も嫌がるでしょう。奥さんに隠れていくよりいいじゃないですか。

とぴ主です

041
あき トピ主
レスありがとうございます。 話をきいてもらって、だいぶ気持ちが落ち着きました。 主人の会社が、とても女性に優しい会社で、主人も部下の女性たちに気を使い、仕事をこなしているのを聞いていて。 部下には残業もあまりさせられないから、主人は毎日毎日遅くまで仕事、休日もたまには、出勤。 会社に行かなければ、身体を休めるため寝ていることも多く、私は、なんだか寂しくて。 家では、主人が、仕事に頑張れるように、疲れないように休まるように気を付けているのに。 家庭では、こんな状態なのに、休日まで、主人の時間、私たち家族との時間を取っていこうとするのに、いい気持ちがしなくて。 彼女たちが、仕事と生活、趣味を充実して行えるのも、私たちの家族の犠牲(といったら大げさですが)があるのにと思ってしまいます。 主人には、いつもゴルフコースに行く時は、家族の予定をやりくりして、日程を提示しますが、今回は、黙っておきます。いじわるですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧