25歳社会人、男です。今まで女性とお付き合いしたことがありません。
見た目からは、全く彼女いたことないなどと見えないようで、また、年齢的にも誰だって一人くらいは付き合ったことくらいあるだろうという考えもあってか、よく恋愛の話を振られます。適当に嘘ついてごまかしますが、付き合ったことある、という嘘をつくのがつらくなってきましたし、恋愛の話も深くできず、友達と話ししてもついていけません。
私自身感じているのは、どういうときに異性を好きとか、付き合いたいと思うのかがよくわかりません。
もちろん、今までに女性を好きになったことがありますが、正直、顔が好みなだけで、相手を知れば知るほど、あんまり合わなかったり、変わってるなーと思うことが多いです。みなさんは、出会って一ヶ月とか三ヶ月程度で恋人を作りますが、そんな短期間で相手の何を知って、どこを好きになるのでしょうか?
ちょっとでも、きたないところや、相手の変わってるところを見てしまうと、それが気になり、冷めてしまったりもします。
最近は、彼女できないのは、自分自身が好きだからかもしれないと気づきました。かわいい女性と付き合ってる自分が好き、女性に優しくしてる自分が好き、など結局、女性のことを大事にしようと思っていないのかもしれませんね。
それとも、単なる考え過ぎなのか、控えめだからなのか。
自分の何が悪いのか、わからないから、彼女が出来ないのかもしれません。
もう…正直、この歳まで付き合ったこともないっていうのは、マイナスにしかならないですし、手遅れになりかけています。
正直、周りにもおれみたいな人はいないし、もう嘘つくのも疲れたし…
みなさんは、どういうときに異性を好きになりますか?