本文へ

角部屋の女性

レス517
(トピ主 3
041
しょーこママ
ひと
都内某マンションに在住の、専業主婦です。 同じ階の角部屋に、30代くらいの女性が引っ越してきました。そこは賃貸ではなく買取です。噂では、角部屋は高すぎて誰も入れなかったのですが、最近になった値を下げたのだということです。 私たち家族も、本当は角部屋に入りたかったです。私たちのところは、賃貸です。 正直、その女性は羨ましくて仕方がありません。 その女性は独り暮らしなようです。ゴミ出しの時に確認したのですが、結婚指輪はしてません。 できたら、部屋に遊びに行きたいのですが、夫はやばい人かもしれないからやめておけといいます。 私はシフォンケーキを焼くのが得意です。持って行ってみてはだめでしょうか?やはり、おかしいでしょうか?

ランキング

レス

何しにくるの?

041
はっち
引っ越しきただけでやばい人扱いって、 トピ主旦那の負け惜しみ?嫉妬が凄い。 知らない人の手作りケーキ、 気持ち悪くて食べられません。 ていうか、何しにくるの? 家見学? 泥棒の下見と思われますよ。

意味がわからんのだけど。

良いお天気だこと
なんでわざわざ遊びに行きたいの? 遊びに行って、何をするつもり? そんなに角部屋の中が見たいですか? 意味わからんわあ。 結婚指輪してるとか、してないとか、 わざわざゴミ出しの時間を見計らって、すっ飛んで追いかけて行ったのですか。 呆れたこと。 お尋ねします、なんで仲良くなりたいの? 角部屋の女性にしてみれば、気味悪いですね。 突然、何の理由も無く、いきなりケーキ持って訪ねて来られるなんてねえ。 賃貸は身軽に引っ越せるけど、買取だと動けませんからね。 ほっといてあげて下さいな。

迷惑なだけ

kogomi
独身女性ならそっとしときましょう。 シフォンケーキ持参して、お宅でお茶しましょうよと言うの? ママ友に色んな理由をつけてやたら人のお宅に上がりたがる 人がいましたが、嫌われ者でしたよ。

レスします

041
まゆみ
超迷惑。シフォンケーキ持って上がり込むんですか?やめた方がいい。そもそも独身既婚関係ないですよね。もっとも嫌いなタイプの女です。

は?!

041
やまいも
なんでご近所というだけで知り合いになろうとしますかね。 知り合いになって仲違でもしたら、近所だけに気まずいでしょう。 マンションはドア一枚で全て遮断しているコミュニティです。 余計なことしないほうがいいと思います。

来てほしくないなぁ

😨
ミリちゃん
今は結婚して一軒家に住んでいますが、20代の時にその角部屋の女性と同じでした。独身で最上階角部屋でした。 そんな目で見られて、ヤバイ人かもなんて影で言われていたのかーとびっくりです。 そんな変な興味で来てほしくないですし、おいしいケーキは自分で買いますから。

おかしいです。

041
ひまわり
そういうの止めてください!

やめた方が…

041
kumin
どんな人で何をしているかもわからないのに遊びに行きたいってちょっと怖いです。 部屋に上がってどうするつもりですか? 間取りを見て「私だったらこういうカーテンにして家具はあそこにあれを置いて…」と妄想するのですか? 何度もあいさつを交わしてもう少し顔見知りになるまでは、やめた方が良いと思います。

やばいのはどっち?

🙂
non
自分の住みたかった部屋に入った独身女性に、手作りシフォンケーキを持っていく近所の主婦。 「私ぃ、この部屋に住みたかったんですよぉ。これ、私が作ったケーキですぅ」 「あ、どうも・・・」 「ちょっとお邪魔していい? ケーキを食べながらお話したいのぉ」 「え? なんでですか?」 ちょっとしたホラーですよ。

やめよう

041
虎子
その方はトピ主さんの友達とか知り合いじゃないですよね? 突然、他人がシフォンケーキ作りが得意だから手土産に家に来られたら、たいていの人は驚くし、恐怖心を持つと思いますよ。 普通は、知りもしない人の作ったものを口にはしませんよ。 下手したら、おかしな人だと思われて警察に通報されるかもしれません。 他人とかかわる事を相手がどう考えているかもわかりません。家に人が来られるのを嫌な人もいます。 どんな人かもわからないのに訪ねるのは、お互いとても危険な行為ですよ。

何の目的で行きたいか

😣
海賊の妻
そこのところがさっぱり私には分かりません。角部屋の中を見てみたいのですか。わけの分からい事はやめた方がいいですね。貴女の方が、角部屋の人よりもはるかに不審人物です。 もし見せて頂いて素敵なお部屋なら譲ってもらえるわけでもなし、結婚指輪を確かめたりするのはおやめなさい。こそこそ探りを入れている感じがありありですよ。 貴女のご主人は「やばい人かも知れない」何て言っても「人様の暮らしに必要以上感心を持つな」とは言わないのですね。 夫婦そろって、変です。おかしいのは貴女たちの方です。

下世話な好奇心まるだし

💔
リンドウ
「遊びに行きたい」という目的はなんですか? 何に興味があって? 住んでいる人、ではなく、住んでいる部屋なんでしょ? あなたは、自宅にそういう人が押しかけてきたら快く中に招き入れるのですか? シフォンケーキだろうがなんだろうが 迷惑でしかないかも…という想像力は…なさそうですね。 あなたの場合、「人の私生活を(間取り?インテリア?)覗き見たい」という欲望に突き動かされて突っ走ってますから、 止めようがないのかもしれませんが。 まず、挨拶をして、さりげなく言葉を交わして、相手がこちらをどう思ったかなと感触をつかみ、 その辺でむこうに興味関心がなさそうだったら、そこまでにしておこうとか 相手との距離感を測りましょうよ。 最近の対人トラブルのもとは、みんなそれですよ。 段階をすっとばして、急速におしかけるようにして仲良くなって(=ただ相手のプライバシーにずかずか踏み込んでいるだけ) だから壊れるのも急速。 本当に仲良くなりたいなら、時間をかけて。 ただの下世話な好奇心なら、やめたほうがいいと思います。

おかしいです

041
ダメでしょう
何しに行くんですか? 結婚指輪していないとか やばい人かもしれないとか 赤の他人へ半端ない関心を示すのはやめましょう。 やばいかどうかと言うならあなたのほうがやばいです。 件の住人はあなたとは何の縁もゆかりもない人です。 部屋に執着するのはやめましょう。 執着される身にもなってください。 ぞっとする。

暇人

ゆっぽん
それで?見てどうするの? 余計羨ましくてしょうがなくなるだけじゃないの? 自分だってここに住みたかったのに 悔しくて悔しくて 嫌がらせでも始めるつもりですか? 私達が買った頃は もっと高かったのに その時より 安く買ってずるい!! この悔しさを思い知るが良い!! みたいな。 ごみ出しのときこっそり指輪を……って いやらしい性格なんですね。トピ主。

あなたがやばい人

041
お茶
引っ越しの御挨拶がなかったのなら、諦めましょう

やばい人は

😑
くたりん
トピ主さんの方なんじゃ? 引っ越しして間もない人に いきなりシフォンケーキ焼いたの!って部屋に押し掛ける気でしょうか? 結婚指輪チェックしたり、仲良しでもないのに部屋に遊びに行きたいとか 正直、気持ち悪いですよ、そういうの。

距離感がおかしい

🐷
ずっこ圭太
近所の赤の他人とのお付き合いというものは 江戸時代の長屋ならともかく、現代の社会においては 先ず顔を合わせたときに挨拶→顔見知りになる→会話する仲になる→互いの家を訪問するようになる。 というのが普通の(うまくいった場合の)流れかと思います。 ところがトピ主は第一段階の日常の挨拶もすっ飛ばして、いきなりシフォンケーキですか。 おかしいですかと他人に聞かねばわからないのですか。 むしろあなたのほうが「やばい人」認定されますよ。 高い部屋を買い取った独身女性というだけで、好奇心丸出しでシフォンケーキを持って突入のあなた。 正直言って、驚きとか非常識とかを超えて、ある種の怖い人です。

客観的に

041
わー
羨ましいまでならわかるのですが、遊びに行くのは理解できないです。私なら、タイミング良く値が下がり入居できたラッキーな人だなーくらいで終わります。高い家だったので内装とか部屋の様子が気になるんでしょうか?その方と友達になりたいのですか?私にはない発想なので気になりました。もし私がその入居された女性の立場なら、シフォンケーキを持ってこられても部屋の中には入れないかな、お礼に何かしらお返しはしても。

引っ越しのご挨拶ありましたか?

041
tottoko
その「角部屋の女性」は越して来た時、とぴ主さん宅へ 引っ越しのご挨拶はありましたか? 女性の部屋へ何故遊びに行きたいのですか? ただ単に羨ましいから? それともお友達になりたいから? 遊びに行って自分も角部屋の雰囲気に浸りたいから? 私はマンション住まいの経験がないので良く分かりませんが、 引っ越しの挨拶がなかったら敢えて訪ねることは遠慮した方が 良いと思います。 隣近所とのお付き合いは避けたいのかも知れませんから。 お得意のシフォンケーキを持っての訪問は迷惑かも…ですよ。

夫さんは間違っている

😝
こわ~~い
>できたら、部屋に遊びに行きたいのですが、夫はやばい人かもしれないからやめておけといいます。 やばい人はトピ主さんです。 他人の詮索をし、好奇心を満足させるためにそこまでやろうという人は、ストーカー気質がかなり強い、やばい人ですよ。

焦りすぎです

041
うさ
その女性に興味津々という気持ちはわかります。 でも ものには順序があります。 まず ゴミ出しなどでお会いしたときに挨拶から始めて お天気の話などするようになってから 最初はとぴ主さんのお部屋にご招待し(大抵ここで遠慮という形でお断りされると思いますが)お返しにご招待されるまで待ちましょう。 いきなり手作りのお菓子を持ってお部屋拝見 要注意人物認定決定です。

おかしい。

🐱
はる
何でそんなに気になるのですか? 病んでいそうにすら思えます。

近づいて角部屋のっとっちゃう?(笑)

041
~ママって変なの多い
今どき、どんな人かもわからないのに 部屋に遊びに行きたいって珍しいですね。 しかも、お初の人に手作りケーキって… さすが「○○ママ」名乗るだけはありますね。 トピ主さんがその女性に近づいて親しくなって 角部屋を乗っとる様子を想像の翼を広げて 楽しんでます(笑) 続きに期待してまーす。ごきげんよう。

どうしたいの?

041
ねむ
本当は住みたかった部屋を買い取った人が居る。 独身のようだし、羨ましいから遊びに行きたい。 普通の人は赤の他人の家を詮索したり 干渉しようとしたりしません。 トピ主さんは常識のタガが外れている人なんですね。 人は人、自分は自分でしょう。 羨ましいからズケズケ土足でプライバシーに踏み込んでいっても 全然良い!私が満足することが大事!! 私がその部屋に目をつけていたんだから、私の部屋だ!! 私の部屋を横取りなんてするな!! ってトピ主さんは書いてますよ。 しかもご主人も普通の人なら 「他人の家を詮索するな、浅ましい」 って窘めるでしょう。 「ヤバい人かもしれないからやめとけ」 って何? 角部屋の女性に二重に失礼ですね。 似たもの夫婦というか、常識のない気持ちの悪い住人が 同じマンションに居るなんて、その女性が可哀想です。 こんなことを書くと、きっとトピ主さんは 「粘着すれば追い出せる! そしたら値引きした値段でその部屋を売ってもらえる!」 って言い始めるのでしょうね。

目的が不純

デジャビュ
 自分が入りたかった場所を誰かが買って住んだからって、なぜケーキまで持って、何の目的で知らない人を訪ねるのでしょうか? トピさん、自分が何をしようとしているか分かっていますか? 賃貸の立場なら、オーナー同士でもないし、トピさん、ただの不審者ですよ。

向こうからしたら…

041
うさぎ
いきなり「ケーキ持ってお邪魔したい」って言われたら、トピ主の方がヤバい人に思えますよ。 表で会って世間話位する様になって…尚且つあちらからお誘いがあったらお邪魔する位にしないと。 大体住みたかった部屋だからといって、他人の住んでる部屋を見たって仕方ないと思いますが。

何の為に?

041
夫婦ちゃわん
何故、住める訳じゃないし、独身と既婚者 でライフスタイルなど共通点もなさそうな 相手宅にお邪魔しなきゃいけないのか 分からないし、相手の女性も同様の 理由から何故、トピ主さんを自宅に招かないと いけないの?って思われますよ。 トピ主さんもイタイですが、ご主人も相当 イタイ思考回路をお持ちの様で呆れます。 >はやばい人かもしれないからやめておけといいます。 いやいや、角部屋に憧れてるからという だけで自宅に行きたがるトピ主さんが既に やばい人なのに 笑 迷惑なだけなので角部屋の女性には 関わらないであげて下さい。 ストーカー行為ですよ。 それからトピ主さん宅は賃貸なのでしょう? それなら角部屋に入居できるマンションに 引っ越せる様に資金を貯めて下さい。

やめましょうよ

041
つばさ
お友達になったわけでもないのにいきなりシフォンケーキ持って遊びに行ったら、トピ主さんが『やばい人』になっちゃいますよ。

やばいのは、あなた

041
ほえ~
手作りケーキ持参で、部屋に上がりこもうだなんてコワ過ぎますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧