確か今から20年くらい前だったと思います。土曜ワイド劇場かなにかの再放送のサスペンスで、当時でも古く感じましたので本放送はもっと以前だと思います。主演は小川真由美さん??(あやふやです)あの系統の美人です。
とある若い女性がお金に困って、とある権力者?(金持ち?)の子供を産むことになる。その男の奥さんは子供ができないのだ。産んだ子供はその男と奥さんの実子として育てられることになっていて、お金を受け取った後は一切関わりを持たない約束になっている。そのため、男の素性は明かされず、男から遣わされた老婆(菅井きんさんだったような…??)が連絡係兼お世話係となって、妊娠~出産までそばにつく。
10か月が過ぎて、無事女の子を出産。老婆は喜ぶが、しかし翌日忽然と姿を消す。そして2度と戻らなかった。残された女性と赤ちゃん。途方に暮れた女性は赤ちゃんを殺そうとするが、情がわいてしまいそれはできない。(でもなにかの理由で死んでしまったかも?)
続きます。