本文へ

間違ってるかな?

レス7
(トピ主 0
041
ココス
恋愛
実は今、悩んでいることがあります。それは、「旦那のことは好きだけど愛とは違う気がする」「旦那は長男でいずれ実家に還らないといけないかもしれない。都会暮らししかしらない私は帰りたくない」「嫁姑問題どうしよう」(親戚づきあいとかしたことない家庭から嫁に出たので何もかもが面倒)「私は子供欲しくない。旦那は欲しい」「あまりうまく主婦出来ない(家事全般)」「すぐ、嫌いとか離婚してといってしまう」旦那のためにはこんな私よりもっといい奥さんと一緒になればいいと心底思うので、離婚して欲しいといっても、「絶対嫌だ」といいます。子供も作らなくていいっていいます。でも旦那の実家には「そろそろ生む気無い?」とかいわれたりしました。今は31歳と28歳で一緒にいて楽しいね。でいいけどこの先歳取っていったら上手く行かない気がします。だったら若いうちに別れた方が良いと思うのです。間違ってるでしょうか??

ランキング

レス

ええ?

041
りん
そんなに価値観や求めるものが違うのに、なんで結婚したんですか?? 結婚前に子供の事とか将来実家に帰ることなど、話し合わなかったんですか? 旦那さんの実家にいずれは帰ることになると分かって結婚したのではないんですか? まあ、今更こんな事を言っても仕方ないですが、トピ主さんがあまりにも計画性がないというか、目先のことしか考えてないんだな~って印象です。 あなたがやっていけないと思うなら、離婚してはどうですか? 旦那さんがかわいそうです・・・

間違ってるというより、ナメてるって感じかな。

041
率直に言いますね
『旦那様が長男/親戚づきあいが面倒/家事全般が苦手/子供はほしくない』これらについて、結婚前に考えなかったんですか? それとも結婚してから心境が変わったのでしょうか。 文面だけで判断すると、貴女の「わがまま」という気がします。 親戚づきあいは私も面倒です。家事だって苦手。子供も特にほしくないのに周囲には急かされてます。ウザ~~い!!と思う事はしょっちゅうです。 でも『それがイヤなら最初から結婚すな!』でしょ? いざ結婚したら鬱陶しい事だらけで旦那様への愛情にも疑問が生じて、だから早めに離婚すれば・・というのはあまりに身勝手で浅はかだと思います。 そうやってとりあえず逃げる事で今現在の不満は解消するかもしれないけど、じゃあこの先どうするんですか?人生うまくいくとでも?

「家事が面倒」はまずいよ

041
白雪
「旦那が長男」 「親戚づきあい面倒」 この2点は別にいいと思います。 旦那が長男だから、何??という感じですし、 結婚は2人でするものですから、親戚づきあいも 最低限でも別にかまわないでしょう。 でも、 「子どもは要らない」 「家事が面倒」 これはまずいかなー・・・。 子どもが欲しい・欲しくないについてはよく 話し合っておくべきだし、家事面倒って、主婦なんですよね?? でも、そんなトピ主さんを愛してくれてる旦那さん、 優しいな。ちょっと羨ましい。愛される結婚生活も いいのでは?

トピ主1

041
トピ主 ココス
 やっぱり考え方が無茶苦茶すぎでした。元々、家族がみんなで傷つけあうような家から出たくてでたくて、でもお金がなくて、でもどうしても実家から今すぐでたい。だから結婚してほしいって、結婚してくれないなら別れる、なんて、脅しにも近い私の強引な言葉に、予想外にいいよっていってもらえて、凄く嬉しくて、こんないい旦那に尽くしたいって思っていたのに、現実は雑誌とかでみるよな、なんでもできるいい奥さん像に自分は遠くて、なんか役に立てなくて、それどころか足ひっぱってる自分が嫌いで、どんどん私は旦那には勿体ないって思えて……。旦那にはもっといい人の方がいいと思えて。

トピ主2

041
トピ主ココス
いまはもういない親の生き方考えても、自分の子供達に嫌われて借金まみれで死んでいって、そんな親になりたくないっておもって、子供を育てるのは怖くて……。私の右耳の難聴が遺伝しても嫌だと思ったりして……。そんな考えだから旦那が望む、子供も含め家族で幸せ。を実現させてあげられそうにないとか思って、ますます私では駄目だと思って。……なんだかどんどん落ち込んで…………でもみなさんの書き込みを見て思いました。全部私の逃げの口上かもしれないって。 完璧に甘えですよね。旦那のことは大好きなんです。これはホントに間違いないです。だったら逃げるんじゃなくて、一緒に頑張る道を選べということですよね? 好きだといってくれている間は、私……旦那の奥さんでいていいんですよね?ちょっとずつ、考え方を変えるよう頑張ってみます。

落ち着きなさいよ

041
どうどう
トピ主さんも色々と抱えてきた想いがあるんだろうけど、「私なんて」とか「私じゃ旦那が可哀想」と言って逃げても、過去が消えるわけでもないし、それどころか大切な理解者(旦那様)まで失ってしまうだけ。でしょ? 旦那様だって、そういうトピ主さんとわかって結婚したんだから、わざわざ逃げることはないんですよ。 本気で好きだと言うのなら、自分から別れるんじゃなく、旦那に愛想尽かされるまで奥さんやってりゃいいじゃない。

2人で

041
メロンパン
最初は計画性がなくワガママな人と思いましたが 2度目のレス読んで涙が出そうになりました。 旦那様のことを考えてのことなんですね。 そんな風に考えてしまうのは育った環境の せいなんでしょうね。 完璧な主婦なんていませんよ。無理しないで あなたはあなたのペースでがんばれば良いんですよ。 ただ、「嫌い」なんて相手を傷つけるようなことは いってはいけません。 上手くいくこともいかなくなってしまいます。 旦那さんはあなたを求めてるじゃないですか。 自信をもって 2人で一緒にゆっくり、幸せになって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧