「赤ちゃんができたらいいねー」と意識しだしてから、もうすぐ1年になります。アメリカに住んでいますので、一年たって子供ができなければ、病院に夫婦で来るようにといわれています。私30歳、夫32歳です。
それまでに、3ヶ月分の基礎体温を測っておこうと、最近、基礎体温計を購入。そして測り始めたのですが、高温期に入ってからの体温が一定(?)しないのです。
低温期が36.10から36.20で、0.1幅で一定しているのですが、高温期は36.48から38.81と、2.4幅ぐらいもあるのです。
いろんなウェブサイトを見たところ、
「(測ることに)慣れるまでそんなもんです」と書かれてありますが、皆様、そんなもんでしたか?
私、いまだ学生をしてることもあって、毎日同じ時間に起きるのが困難なのです。。。やはり、これも体温の変動に関係してますよね。皆様、毎日、ちゃんと同じ時間に起きて測ってらっしゃいますか?30分ぐらいの違いでも、体温に大きく変化がでてしまうものなのでしょうか???
基礎体温新米の私に、アドバイスよろしくお願いいたします。