本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事を理由に別れを告げられました。復縁の可能性は?

仕事を理由に別れを告げられました。復縁の可能性は?

レス35
(トピ主 1
041
min
恋愛
長文になりますがお付き合い下さい
私33歳彼31歳交際期間は短く1ケ月半です
彼は自営業です。私と付き合い出してすぐ進行中のプロジェクトにトラブルがでて忙しくなっていると言われ彼はすごく連絡もマメでその状況に私は不満などはなく2週間ほど前に状況が更に悪くなっていて本当に休みもいつ取れるかも分からない状況、社員の人達も一生懸命頑張ってくれているから自分だけ休む事もできないけどただ忙しいと言っているだけでは伝わらないと思って今の状況を言いたかった付き合いたてで楽しい時で申し訳ないけど理解してくれる?と言われすごくそれが嬉しくて納得していました

この週末1日だけみんなで休みを取る事にしたからご飯でも行こう仕事の事で色々話さない事もあると言われその後もいつものようにマメなラインや電話もありました1軒目のお店では普段と変わらない楽しい食事でした2軒目のBARで突然仕事の話しになり今の状況を説明され従業員の生活も守らないという事初めて躓いた仕事のプレッシャーで私の事を考える余裕がないと言われ
私を好きだから気にもなるし束縛できないとあまりに突然の事で何を言って良いのかわからずそんなの勝手すぎる納得できないと言うしかなく彼は納得いくまで話合おうと良いましたが返す言葉もなく帰る事に。翌日何も言えなかった事や思いを伝えたくて私はこの状況を乗り越えたい頑張りたいと伝えましたが最近までは辛い時こそ私に甘えたい寄りかかりたいと思っていたけど今はその域も超えてしまって何も考えられない、ストレスのせいか今嘔吐も出ていると言われ、私も今は何を言っても無駄だと思い分かったよ言いたい事は伝えれたし諦めます応援してるし仕事頑張ってねと伝え切りました
私達の交際期間も短いですがもう少し頑張りたかったです
今はそっとしておこうと思います出来るなら復縁したいですが可能性はあるでしょうか?

ランキング

レス

復縁はナイと思います。

💤
じゅんくん
トピ主さん、だらだら長くて句読点もない文章がとても読みにくいです。 彼とのメールも、このトピ文のような感じでしたか? そうだとすると、言いたいことの半分も伝わらないかも。 今回のお別れの原因は仕事ではなく、理解しづらい=重くて面倒くさい、というのが彼の本音かもしれません。 彼の言い分も、ただの言い訳だと思います。 結婚相手にはできないと判断され、トピ主さんの年齢も考えて、早めにお別れしてくれたのでしょう。 つまり、復縁はないでしょうね。 ご自分(の文章)が重いということを自覚して、次の恋愛に活かした方がいいと思います。

まだ付き合ってないよ

041
小心者
「復縁」という言葉は当てはまらない、一度食事したけど自分のタイプじゃなかった。ただそれだけですよ。ハイ、次に進みましょう。

そっとしておけばある

041
わかば
そっとしておく ことだと思います。 あと 復縁以前に 彼の健康が案じられます。 別れを受け入れてくれた 貴女に彼は感謝していると思います。 今は待ちましょう。

おいおい

041
匿名
彼が復縁したいと思ったら連絡くるんじゃない?それまで変に行動したら復縁の可能性なんてないよ。

わからないけど

041
こーん
自分で「あきらめる」って言ったのなら、ここは一旦彼以外の景色を見る必要があると思う。 気持ちの整理をするために。 この一ヶ月の間見過ごしていた景色が見えてくると思うよ。 少し時間が経って、この恋愛を客観的に見られるようになったら何かしら見えてくるものがある。きっと。

次に行く方が良いです。

041
日和
貴女の年齢からして猶予は無いでしょう。 付き合ったとも言えない短い期間、彼が無かった事にしたかっただけかも。 (貴女にすれば辛いけどごめんね) 待つ時間が勿体無いです。 次に行く方が良いです。 頑張って。

彼から言ってきたら復縁する

041
まみ
大切な人に迷惑をかけたくないから別れる。 大切な人のことを第一に考えられないから別れる。 こういうことって、実際にはあると思います。 でも、同じくらい「仕事を口実にして別れる」ということもあると思います。 確かに大事な人には迷惑や心配はかけたくないけど、どうしても離したくなくて一生を過ごしたい相手だとしたら「こんな俺だけど、一緒についてきてくれるか?」っていう話をすると思うんですよね。 本当は関係が嫌になったり面倒くさくなったとしても、仕事を口実にすればあまり揉めずに別れることもできると思いますしね。 彼は、別れるためにあなたが納得するためには話し合いに応じると言ったんですよね? 逆に言えば、続けるための努力は何一つしなかったんですよね? 復縁の可能性は限りなく低いかと思いますが、弱気になって他に相手も見つからなかった彼が自分から復縁したいと言う時があれば、もしかしたら復縁もありかもしれませんね。 トピ主さんも、他の人に目を向けた方がいいのではないでしょうか。

憶測だけど

041
とく
短いだけに、飽きた。 他にもっと好きな人がみつかった。もしくは、ほんとに、キツいかもですが。他にいきなさい。

復縁無しの別れる決断です

🐱
何度か
>別れを告げられました。復縁の可能性は? 復縁の可能性はありません。あるなら、交換条件がついて来るはずです。 別れを告げるには、そうとうな葛藤(かっとう)があります。 考えて、考えて、その末の結論です。 もう諦めてください。粘着しないで。

別れの常套句

041
まい
典型的な 【別れの言葉】です。 今は仕事に没頭したい = 「さようなら」 です。 あなたが女性としてキラキラ輝いていて、 男性を引き付ける何か魅力的なものを持っていたら、 仕事であろうと、なんであろうと、絶対手元に置いておきたい!って思いますからね。 男性という生き物は。 でも、あなたにはそういう輝かしい魅力が無いから、 一緒にいたいとも思わなくなったのです。 きついことを言うようですが、追うだけムダです。 さっさと引いて次に行きましょう。 それからキツイついでですが、 33歳の割には、文章が稚拙で大変読みづらいです。 (句読点も文節の区切りも無く、だらだらと書き連ねるだけの典型的な悪文) 年齢に相応しい教養を身に着ければ、魅力が増すのでは?

きっと、終わりです

041
せっけんのかおり
彼には、もうあなたとお付き合いする気がないのでしょう。 それが仕事のせいかどうかは不明です。 が、仕事のせいということにしておいてあげましょう。 あなたはシャキッと気持ちを入れ替えて、 前を向いていきましょう! 幸せになってね!

回答します

041
親イルカ
可能性ほぼゼロ。しかも仮にまた復縁したとしても、今度はトピ主さん自身が彼に対して「1度は私をフった人。信用出来ない」ってレッテル貼るんじゃない?まあでも完全なゼロではないから頑張ってみるのも無しではないと思います。

重すぎる

041
みよこ
本当に三十代なんですか。あまりに子供っぽい言動なので信じられないですよ。 構ってほしいオーラを出しすぎでは? 男性は、仕事で行き詰まっているときに、仕事以外のことで気を煩わされるのが勘弁できない生き物です。 忙しいと言われたなら、同性の友達と遊ぶとか趣味に没頭するとかして、彼から連絡来るまで待っていれば良かったのです。 余裕がないと言われたなら、わかってあげられなくてごめんね、落ち着くまで待ってるねと笑顔で答えて、すぐに帰るのが正解でした。 そうしていれば、仕事が落ち着いた頃、彼から連絡が来たかもしれません。 トピ主さんは、間違った行動をしてしまったので、もう終わりです。 彼には、うっとうしい女としてイメージされてしまっているので、復縁の可能性はまずないと思います。 それにしても、トピ主さんは、ちょっとずれてますよね。天然とかいわれませんか? 忙しいと言われて嬉しいとか。。意味不明です。 また、この状況を乗り越えたいって、彼はトピ主さんが重荷なのに、何を寝ぼけたこと言ってるんだ、って話ですよ? 彼は、疲れてしまったのではないでしょうか。 お気の毒ですが、彼のことは諦めましょう。

お試し期間終了

041
ちゅら
1か月なんて付き合ったうちに入らないと思いますよ。 お試し期間を終了して彼はあなたとは無理だと思ったのだと思います。 復縁ができるほどの関係なんてできてないでしょ? あきらめた方がいいです。

難しかも・・・

💋
三人のおかん
今はそっとしておくしかないですよね 彼がもしあなたのことが本当に好きなら また連絡してくると思います 仕事は口実で別れたのなら復縁はないだろうし とにかくあなたからは連絡しないことです 時間がたてば気持ちの整理もつくでしょう 時間が解決してくれますよ

次いきましょう

041
満天の星
認めたくないとは思いますが、本当の理由は別にあると思います。 どんなに忙しくても男は好きな女性を自分から切り離すことはしません。 つまり、そこまで想われてなかったってことですよ。 本当に相手の女性が好きなら、忙しくて会えないなら、なおさら彼女の気持ちが他の男にいってしまわないかと気がきでなく連絡もするでしょうし、なんとかつなごうとします。そうではなく別れを切り出されたってことは、そこまでの気持ちだったってことですよ。 1か月半なんて、付き合ったうちにも入りませんよ。執着しないで次を見つけましょう。33歳ならもう立ち止まって一人の男に執着してる余裕はないと思います。 考え方を切り替えましょう。男なんて星の数ほどいますよ。

そっとしてあげることはできませんか?

😨
トマトラーメン
アドバイスとしては、以上です。 トピ主さんの文章が大変読みづらいですが、トピ主さん自身にもストレスがたまっているのでは? もし、彼氏さんから連絡があれば、会ってください。

とりあえず句読点をちゃんと付けましょうか

041
ねむ
トピ主さんは無教養な人なんでしょうか? 必死過ぎるのかなんなのか、とても33歳が書いたとは思えず 人に読ませる文章ではありません。 普段、本とか読みませんか? 他の人の書き込みと自分の書き込みを見比べて、違いを感じませんか? 改行もしていないのでスマホからかもしれませんが 私はスマホからでも句読点を打ち、文脈で改行くらいはします。 そういうところから、すでに色々逸脱してるのだと思います。 必死過ぎて余裕が無い。 仕事に必死の31歳の男性に対して そんな余裕の無い女性は重荷でしかないでしょう。 自分が!自分が!自分が!! の前に、まずは相手の事を思いやるのが愛情でしょう。

無理だと思う。

041
匿名男性
素直に切り出してくれたのだから、次に進んだほうがいいと思うよ。 互いの年齢を考えれば、中途半端なままでいるのが最も誠実ではないと思うから。 仕事面が好転するには、数年スパンの話ですよ。 先に進めるとしてもアラフォーになっているでしょう。 または、仕事を畳んで借金だけを背負う可能性だって十分ありますから。 付き合うタイミングが悪かったのだと諦めましょう。 彼の真面目さが仇となったのかもしれませんが、 トピ主さんが精神的にも彼の支えにはならずに、負担になってしまったのですから。 彼はストレスが解消できるかと思っていたのかもしれませんが、逆効果だったのでしょう。 トピ文を読んでも、無理に詰め込んだのだろうが、句読点も無くて読みにくい。 これだけで判断してよいなら、トピ主さんは「面倒な女性」っぽいもの。 とても、個人経営者にとって良いパートナーになれそうにも感じません。

がんばれ

041
亜希子
1ヶ月半でその状況ではお辛かったでしょうね。 その彼との出会いはなんでしょう? 年齢的に、婚活ですか? 1ヶ月半でデートしたのは何回? 連絡がマメでも会えないのは辛いと思う。 既婚者の可能性は? 自営で仕事が大変と言われれば信じる以外にないですが… (会社勤めには自営のことは想像もつきませんし) 吐き気が出てるとか弱ってること言われたら、まるで自分のせいだし引くしかないですよね。 別れられて良かったかも。 1ヶ月半なら傷も最小限で済んだはずです。 今は存分に泣いて、吹っ切ってください。

ないと思います。

おばさん
どんな事情があれ、普通は好きな女性を放すことはないでしょう。 それより気になるのが、あなたの文章。 句読点をきちんとつけましょうね。句読点とは点(、)やまる(。)のことですよ。 だらだらと何とかの糞のように長い文章、おばさんは生まれて初めて読みましたよ。 お若い方と察しますが、きちんとした日本語を書くことは大人の女性としての格を上げます。 そうするとそういう男性が貴女を見初めるのだと思いますよ。

は?

041
ピンク
復縁の可能性はあるでしょうが、状況は変わらないと思いますよ。 トピ文では自営業の男性とのお付き合いについて何の覚悟も感じないんですけど。 「期間が短いから、もうちょっと・・・」と思ってるだけなら、止めた方がいいですね。

可能性あり

041
四葉のクローバー
復縁の可能性はあると思います。 彼も嫌いになって別れたわけじゃないでしょうから。 自分が弱気になってるところ、カッコ悪いところ見せたくないんですよ。女性としては、そんな時こそ寄り添ってあげたい支えたいって 思うかもしれませんけど、男は見栄もあるからね。 結婚してたって、自分がリストラされたことを妻に言えずに出勤するふりして コソコソ求職活動したりする夫の話とかあるじゃないですか。 「仕事でカッコ悪いオレ」を女性に見せたくない男性は一定数いると思います。 逆に「仕事が上手く行ってないんだ、、、」と弱気な発言や愚痴を付き合いはじめたばかりのトピ主さんにする男のほうが 信用できないと思いますよ。そのうち「すぐ返すからお金貸して」って言ってくる気がしますもの。 だから、仕事がピンチだから別れようって言う彼は、少なくとも人としてまともな男だと感じました。 トピ主さんと堂々と付き合えると彼が自信を取り戻したら、また連絡来るんじゃないかな。それまでしばらく待ってみては。

付き合ってない

041
スナックパンナ
何回読んでも付き合ってるとは思えないです。

トピックを読んで

ume
トピックの、句読点もなく、言いたいこと書きたいことを詰め込むだけ詰め込んだこの書き方、トピ主さんのすべてを表すとは思いませんが、これはきついですね。 余裕のない相手のなけなしの余裕まで奪っちゃいますよ。 彼とは縁がなかったと諦めた方がお互いのためにいいと思います。

試されたのでは?

041
アリスレイ
男性の立場からのコメントですが、その男性本人ではないので間違っていたらごめんなさい。 大変なときに一緒に居れない女性だと自営にとってはキツイですから、ある意味試されたのでは? 抱えられないことは意地を張らずに諦めた方がいいと思います。

相手を

041
ブルージャガー
相手を慮ることを覚えたら復縁も有りうるかもしれませんね。 自分の思いのたけを文章にしたのでしょうが句読点もなく感情的に書かれた文は読みづらいです。 仕事が大事な時期は男性にはありますね。 仕事に情熱がそそげない人に魅力を感じたかどうか そういう時期があっていいと思うのですよ。 偶然にも主さんと出会ったときが彼の大事な時期でした というだけの話です。 復縁を望むのであれば 先方の状況を待つ覚悟があるなら思慮を身に着けて待っておられればと思います。

残念ですが

041
安部之春糟
男性です。私なら、いくら仕事が忙しくても気に入った女性を簡単に諦めたりしません。(その女性が自分を悪しからず想っていてくれるなら、ですが) 面倒臭いから「仕事」を理由にしているのだと思います。 主さん、自分がミジメになるだけですよ。早く諦めましょう。

あのね

041
キリエ
彼氏さんの長ったらしい読むのも面倒くさい別れの理由なんてどうでもいいんですよ。嘘だし。 トピ主さんと付きあう気が無くなった。 ただそれだけ。 ストレスで嘔吐(笑) よっぽどトピ主さんを切りたかったんですよ。

うん・・

041
momo
はっきり言って交際1か月半なんて付き合った内にも入らないですよね。 1か月半しかないうえに、忙しくて会えない状況だったようだし・・ 彼、他に恋人でもいたんじゃないですか?初めから。 だからそれらしい理由つけて別れただけなんじゃ? だってあなた忙しいのにも納得してたし、彼を責めたりしてませんよね? その人深入りする前に逃げただけじゃないですか? 「ストレスで嘔吐してる」って言うのも脅しみたいだしね(笑) 結局愛情ないから別れてくれ、君の存在自体がストレスだ!って、ただただ別れたい男としか思えないですよ。 百歩譲って仕事で忙しかったとしても、そのせいで彼女を切るのなら余裕なさすぎですから。嘔吐するなんてメンタルも弱いし(笑) 他いきましょう。もっと余裕のある男の方が良いですよ。 ってか、既婚者か彼女もちのような気がするけどね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧