本文へ

お見合いパーティ、カップル後続かない

レス8
(トピ主 0
041
ダメ女
恋愛
30代女性です。 恋人と別れて2年。過去は婚活や紹介等でお付き合いした経験が無く、自分と相手の意気投合での恋愛でした。しかし30歳を少し超え出会いも無いのできっかけになればと思いお見合いパーティに参加するようになって数ケ月経ちます。 10回近く参加したでしょうか・・・ 初回以外は毎回カップルになるのですが何せ後が続きません。  連絡先交換後のメール段階で自然消滅した方が2人(内営業目的1人有り) 1回食事に行って終わり。次に繋がらない方が5,6人くらい 決まって私の方からお断りの文面を送って終わらせてしまいます。 理由は本当にうまく言えません。何かが違う、次会う気になれない、離れた後1人になって落ち着く自分という事だけです。 「またこの人来てる」と同じ人が来ていますし、私も思われているでしょうからもう参加するのはやめておこうと思います。 他に良い出会い方法はありますか? ちなみにスポーツは苦手なのでサークルとかも期待薄です。ネット婚活は抵抗があります。。

ランキング

レス

それこそがお見合いパーティなのでは?

041
それが普通
よく聞く話ですよね。婚活あるあるというか。 その場でカップルになることは容易でも、その後長く続いて付き合いに発展することはとても難しいんだと思います。 お見合いパーテイに参加している人の中には、頑張って続けたい、付き合いたい、と思うような魅力的な人が非常に少ないということでしょう。 でも日常で出会いがないのなら、参加するしかないと思いますよ。 嫌な思いしても、くじけずに、たまには休憩しながらまた参加するしかないと思います。たま~にいる魅力的な人と出会えるように。

恋愛がしたいなら

041
群青
お見合いパーティは結婚したい人が相手を探しに行くところですよ。 一人が落ち着くなら一人でいればいいよ。 結婚したいならパーティや紹介所で探せばいいけど、 恋愛したいなら相手が現れるまで待つしかないし、相手が現れてから頑張ればいい。 ま、何がきっかけになって始まるか、男と女は謎だから(笑) 募集中ってことは宣伝して、常に準備してた方がいいね。

食事のセッティングか趣味の婚活

🐶
流音
私も出会いがなく、友人の付き添いで参加した婚活パーティでカップルになりました。 最初は乗り気ではありませんでしたが、出会いもないので二か月ほど5~6回食事やデートをしました。 何度か会い、メッセージのやりとりをしていく内に一緒にいると気が楽で楽しく、相手から交際の申し込みがありお付き合いに至りました。 現在付き合って一年半年です。 食事は一度だけでなく、何度かしてみましたか? 最初は違うと思っても、何度か会う内にどこかは気に入るかもしれません。 他の出会い方というと、友人に食事をセッティングしてもらったり、 他の婚活パーティに行くとか? 最近はパン作りや、料理、猫カフェなど。お互いの趣味をテーマにした婚活もあるので、もし利用されたことがなければご一考ください。

うーん

🐱
あみ
ネットそんなに嫌ですか?確かに危険はありますけど……… 私はネットで今の主人と出会いました。 本当に優しくて大切にしてもらっています。 端から弾いてしまわずに、試しにネット婚活もされてみては? きちんとメールのやりとりをして会う人を吟味すればそんなに変な人はいないですよ。 おすすめは自己紹介欄が沢山あるサイトで、きちんと詳しく書き込んでいる男性ですね。 適当に書いてる感じの人はやめたほうがいいです。 最初に会う時はなるべく昼間に。 ゆっくり関係を進めることです。 私もパーティーや相談所を利用しましたが、なかなか上手く行かず結局はネットでした。 ネットで出会った人に嫌な思いをしたりしましたが、それも男を見る目を養ったとポジティブに捉えて頑張りましたよ。 色んなことを並行して活動した方がいいですよ。 良いご縁があるといいですね♪

お見パはもうなしで

041
ゆっきりん
結婚相談所が1番堅実なのでは? 年齢にもよりますがアラサーの部類なら紹介はたくさんあると思います。 同世代の婚活仲間がいるなら街コンや料理合コンは? 合コンセッティングサービスもおすすめです。 トピ主さんはなにかご趣味はお持ちでしょうか? サークル=スポーツではありませんよ。 私の友達は観劇が趣味でそのサークルで結婚相手を見つけました。 無趣味ならサークル関係はやめといた方が無難ですが… もし、お見合いパーティーのような所で出会うこと自体に抵抗感があるなら (「気持ち悪い…」という感情があっても不思議ではありません) 合コンセッティングサービスが1番いいかと思います。

結果はおなじ

041
くま
少し勘違いをしているのかな? 出会いが無いわけではないと思う。 お見合いパーティではカップルになっているでしょ。 上手くいかない理由は出会いが無いからじゃなくて、出会って付き合っても長続きしないことだよ。 だから出会いの場を変えても結果は変わらないと思う。 分析して改善すべきはその次につながらない理由だよ。 悪いけどこのまま独身なんじゃないかな。

趣味のサークル活動を

041
俳句クラブ
趣味を生かしたサークルに身を置くことです。 サークルならばいろいろな人達が集ってきますでしょう。目の色替えてガツガツしている人は少ないです。

結婚に不向きでは?

💋
引きこもり主婦
一人になると、ほっとする人は、そもそも結婚しない方が幸せな方でしょう。 結婚て、自分より相手の事をだいじにしないといけない状態だからです。 一人が落ち着く人は、結婚したら、不幸を感じる事が多いと思います。何のために結婚したいの?今、満足しているなら、一人で、多いに楽しめばいいのに。あなたのような人には、結婚は、人生の墓場になりますよ。 世間に合わせることはないですって。あなたなりの充実感、幸せ、満足感が大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧