本文へ

理想が高いですか?

レス25
(トピ主 0
041
yuka
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます!22歳女性、会社勤め。 お恥ずかしながら今まで彼氏が出来たことがありません・・・ そこまで理想は高くないと思うのですが、世間的に見て私は理想が高いのでしょうか? あくまで理想ですが、  ・男らしい?人。芸能人だと青木崇高さんのような雰囲気のような・・・  ・頼もしくおおらかな人。少々がさつ、おおざっぱでも大丈夫。  ・気の弱い、はっきり言わない、自信がない、声が小さい、アルバイト、ニートは無理。  ・身長は165cm以上あると嬉しい。ひょろっとしてたり逆に太りすぎない普通の体型 理想としてあげましたが今まで好きになった人は全然、青木崇高さん似ではありませんし、顔も普通。身長も高くなかったです(ですが高くは見える)でもよく喋る人が多かったです。 ですが実際声をかけられるのは、気の弱そうな、なよっとした感じの男の人ばかりでです。理想と現実がかなりギャップがありへこんでます・・・ 私の理想は高望みなんでしょうか・・・

ランキング

レス

普通じゃないですか?理想高くないですよ!

041
ちい
まあ理想と現実は違うことも多いですからね!まだ22ならもっといっぱいあってもいいと思います!

理想は高くないが

🙂
鳩ぽっぽ
単にそれは、理想と現実は違うということです。 人は皆そのギャップの中で気持ちに折り合いをつけて生きているのです。

高望みではないと思う

041
ゆっきりん
トピ文を拝見させていただき、理想が高いとは思いませんでした。 あくまで理想ですしね。 問題なのは、好きになる人と好きになってくれる人が違うということですね。 理想を変えるよりも トピ主さんの外見や雰囲気、話し方などを変えてみたらいかがでしょうか? なんとなく分かりますが そういうナヨっとした気弱な男性に好かれやすい人っています。 トピ主さん優しげで話しやすい(親しみやすい)のでは? いい意味で高嶺の花のようにツーンとしてないので接しやすいのだと思う。 合コンとか職場とかテレビの恋愛番組とかなんでもいいので トピ主さんが好きなタイプが好きになる女性がどんな人なのか 少し研究してみたらどうですか?

いいんじゃないでしょうか

🙂
おっちゃん
まだ22歳です。理想を高く持ってもいいんじゃないでしょうか。25歳を過ぎた頃に考え直せばいいのでは

現実を基準として決まるその高さ

041
無常の風
理想が高いか低いかは、理想と現実との差で決まるのでしょう。理想も高く、現実も高ければ、差は小さいのです。しかし、理想は普通で、現実は低ければ、相対的に理想は高いと言えるのでしょう。理想は、現実の裏返しです。あなたは理想を追い求めるのでしょうか、それとも現実を受け入れるのでしょうか。両者の生き方の違いは、これからの人生を左右するのです。アラサー、アラフォーで、自分が納得できる人生になることを願っております。

若い頃は皆そう

041
かまど
若い頃は皆高望みをして、自分に不釣り合いな異性ばかりを好きになるものです。 年齢を重ねて己の価値を知ると、自然と自分に相応しい異性に目が行くようになります。 そこにいつ気が付けるかが大切ですよね。 30過ぎても自己評価が高い人の多くは、売れ残っています。 そもそも、男らしくて頼もしくおおらかな若い男性って、この日本に存在するのでしょうか? 40近い男性になら居るでしょうけど、異性に求めるもの自体が大き過ぎる気がします。 そういうご自分はどうなのですか? 優しくて気配りが出来て誰とでも仲良く出来てしっかりしていて強くて美しい。 それくらいの女性でなければ、「男らしくて~」な男性に釣り合わないと思います。

高くはないですよ。

041
ふむふむ
もっと条件を高めに設定している人が多いかも知れませんね。 あなたも理想を高く持ち、人間的にも女性的にも魅力をアップさせていけば 納得いく素敵な男性にきっと声を掛けてもらえますよ。

お嬢ちゃん

🐤
sutapa
高望み前に、トピ主さんに 彼女にしたい魅力なしなんです。 男って、まずはお友達から希望でも、惹かれるものがあれば、ストレートに声掛けします。 知り合いは、20歳で結婚。自宅改装でお世話になったリフォーム会社の人から(次期 社長)から、一目惚れされて、交際を申し込まれて、結婚2児の母。24歳で車免許更新の場で、いい男から『カフェでお茶しませんか。』で『!?結婚してます。』 あっさり、失礼しました で終わり。 もう1人も、20歳で入社した会社で即交際申し込まれて、即結婚。 どちらも遊びたい盛りに、強引に結婚させたと言う、夫の気持ちはあるそうで 子ども抜きのデートや、結婚していない友人との買い物は、そこそこ させてもらってるそうです。世帯じみてもなく、おしゃれで素敵なんです。 22歳で彼氏希望ですか。 女どおしで遊びたい盛りではないんですか。 ショッピングや旅行や、食べ歩きをして、その間に女を磨きましょう。 選り好みしていても無理。もったいないことしてますね。 外見で落とすから、先がないんです。 何回も会って、素の自分で居られる人なら及第点です。

行動しなさい

くもり
「理想の人が言い寄ってきてくれない」という悩みなのかな?? こういう人に声をかけて欲しい向こうから好きになってほしいと思って言っているならば ちょっと理想が高いかもしれません。 出会いを探してこういう人にガンガンアピールしていこう!と思って言っているならば 決して高い理想ではないと思います。 つまり、あなたの理想とする人は、探せば世の中にたくさん居ますが その人たちが棒立ちのあなたに声をかけてくるかどうかは別の話ということです。 「男らしい頼もしい」と「おおらか」を合わせもった人は、普通以上の見た目ならまずモテるでしょう。 譲れない条件があるのなら受け身でいるだけでなく自分から行動しましょう。 トピ主さんの容姿はどんな感じですか?男友達はいますか? まだお若いので「男らしい頼れる人が好きなの!」と色んな場で公言しておくだけでも多少は効果あるかも。 「例えば青木崇高さんみたいな人」と言われるとハードルがあがり男性は引くと思うので絶対言わないように。。

高くない

041
とく
あなたの希望は当たり前 若いしキチンと働いてるし。理想変える必要なし

分かるなー

041
HANA
まだ22歳? これから沢山出会いがあるから凹むのは早すぎる!! その中で理想の感じの人がいるかも知れないし、いないかも知れない。 ただ、出会いは毎日ただ過ごしているだけじゃ少ないくなるもの。 色んな人が集まるところへ出かけようよ!

理想・・・・なんですよね・・・?

😍
コヨウラン
あくまで理想なんですよね・・・? 理想・・夢・・なんですね・。でも、早くそのような方に出逢いたい・。 職場、まわりのひと、身近な人・・・まだ、そのような方にめぐりあえませんか・? 22歳の娘さん・・・あなたの容姿は・・ん・・そこそこ、容姿端麗、美人な方と感じます。 でも、・・・芸能人○○さんのような方・・?は・・いつかは、めぐりあえるかも・? その他・・3項目は・・みなさんが、思っている理想、そのものですよ!!。 でも・、ある男性に出会って、たとえ、2項・だけよくってても・・お付き合いしているうちに、”この人すき!!”っとなるかもしれない。 彼ができて、少しおつきあいして・・結婚、となるまでには・、彼との相性、感じ方、価値観、、いろいろ、すべてピッタリ、とは・・・。 毎日、笑顔で、明るく、まえむきに、イキイキと生活していれば、そのうち、貴方の前に、その運命の”ひと”にであえる・・かも・? ・・運命・・か・?・・まだまだ若い、アセラズに・・。いつかは、ステキな人に、めぐり逢えますよ・。

大丈夫

041
小心者
後、8年はこの理想で探して大丈夫ですよ。 でも、見栄えより、性格重視のほうがいいかな? 私はおしゃべりな男は信用しませんが。

う~ん

041
黒旋風
トピ主さんのポテンシャル次第では? 女なら誰でも相手に理想を求められる…という訳ではないので ある程度備え持ったものは必要かと(笑) 容姿端麗・性格温厚…な女性であれば トピ主さんの挙げる条件は理想が高いとは思いません。 逆に容姿性格共に厳しい感じなら、多少は妥協が必要でしょう。 但し、容姿等も男性の好みは多種多様ですから、好きな人は好きになるもんです。 今まではなよっとした人にしか好かれませんでしたが 今後、理想の男性から好かれる可能性はあるでしょう。 結論、ある意味運次第って事かな?(笑)

そんなもんです

041
プサン
恋人がいないと理想ばかりが増えていき、ハードルが高くなります。 いわゆる高齢独身女性のジレンマですね。 しかしまだ若いので、声をかけてくださる男性に対してタイプじゃないと切り捨てるのは勿体無いかと。 話してみないとわからない人となりはあります。 そしてそういった方から声をかけられるということは、あなた自身が同類だと思われている可能性もあります。 全ての男性を彼氏候補と見ないで、友達として人を理解することが第一歩でしょうね。 友達の友達がタイプだったなんて事はよくある話です。 そして条件として挙げている男性は、いわゆる普通の男性です。婚活市場でもそれなりに人気があるタイプでしょうか。 あなたが同様に普通の女性であれば問題なく出会うタイプの男性です。 出会えないと言うことは、あなた自身が普通より劣る可能性もあります。 22歳まで浮いた話も無かった時点で、少し自分を客観視して改善する必要はあるかもしれませんよ?

さあ

🐱
minon
あなたの容姿そのほか書いてませんので、理想が高いかどうか。 声をかけてきた人しか付き合言えないんですか?好きな人がいたなら、アタックするとか、口説くとか、誘うとかすりゃあいいじゃないですか。 好きになると向こうから声をかけてこないといけないんですか? 理想が高望みなのとは全く関係ないような気がしますが。

高くないでしょう

041
かぼちゃ
高くないし、それにみなさん理想通りに恋愛するわけではないですよね 私なんていつも理想とは逆の人とお付き合いしてきました 理想はあくまで理想でいいんじゃないですか? 声をかけてくれるまで待つのは今どき珍しい??ですね 自分から、好みの人には声をかけて行かれないんですか?

声掛け待ちするだけ?

041
ムー
そりゃー声掛けてくれる人は、トピ主が自分のタイプだから声掛けてくれるんであって、貴方の好みなんて知らないでしょうよ。 自分からはいかないんですか?好みの男性へのアタックを。 自分から好みの男性に声かければ、貴方の理想の彼氏をゲット出来るんじゃないですか? 高望みだとは思わないですよ。 でも声掛け待ちじゃ理想の男性は現れないですね。 私の理想はこんな人です!っていうプラカードでも首から下げてない限り、貴方の男性の好みなんて声かける側には分からないんですから。 私に声掛けてくれる男性は好みとは真逆の人ばかりなので、私だったら待ってるだけなんて我慢ならないです。 自分から行きましょうよ。

そういうタイプに好かれる人なのかも

041
メリー
私も始めて彼氏ができたのは23歳の終わりでしたよ。 そして、私も気が弱そうな人やネガティブ発言が多い、わりと大人しい感じの人にばかり好意を持たれていました。 私は理想のタイプはあまりなかったけど、やっぱりネガティブ発言が多い人は、嬉しいけど、ちょっと…違う…って気持ちでした。 私は23歳の終わりに始めて付き合った彼氏と結婚しました。 現在は夫ですけど、夫もちょっと頼りないところがあります。 でも、性格的にはおもしろいし、優しいから付き合ってみました。 夫に「私のどこがいいの?」と聞くと、「頼りになるところ」と言われて。 あ~、だから今までそういう人に好かれていたのか…と納得してしまいました。 (別に私はしっかり者でも何でもないのですが…) もしかしたら、主様はしっかりしていて、うちの夫みたいに頼りになる女性が好きな人に好かれるのかもしれませんね。 高望みなのではなく、好かれる人がタイプではないだけかな?と思います。 理想と現実の差にヘコまないでください。 誰かに好かれる事は良い事ですから。 それはそれで前向きに捉えつつ、素敵な男性を探しましょう。

理想とは

041
群青
「絵に描いたモチ」。 現実の前では役に立たないものです。 若いんだからさ、いっぱい恋して生身の男というものを知っていくべしよ。

イヤなものはイヤ

041
かんぱ
理想に高いも低いもありません。 イヤなものはイヤですし、好きなものは好きだからです。 恋愛をすることにこだわる人は妥協してでもつきあおうとしますが、結局長続きはしません。なぜなら、イヤなものはイヤですし、好きなものは好きだからです。 yukaさんに彼氏がいないのは、理想が高いのではなく、そもそも恋愛に向いていないからでしょう。 恋愛をするために犠牲になるものもあります。大切なものを手放してまで恋愛をしたいと考えるかどうかで、向き不向きがわかります。 「あなたさえいれば、あとはなにもいらないわ」ってやつです。

けっこう細かくないですか?

041
みる
まず青木崇高さん似の人って、今までお会いしたのは一人だけです。 以外といないと思います。 学校で一人、会社で一人の人を捜していることになるかもしれませんね。 がさつな人は、色々なところでがさつなので、不潔ですよ。 本当にそういう人で大丈夫ですか? 実際青木崇高さんは俳優さんなので男っぽい雰囲気がありながら、清潔感もあり、ああいう人は存在しないようにも思います。 草食系が多くなって、男らしい人は人数減ってますしね。 理想は理想として持っておいて、本当に自分に合うのは、がさつなタイプなのか知る必要があると思います。 付き合ったことがなく、このまま理想だけ膨らんだ変な女性とならない方がいいです。 気の強い同士だと衝突して大変なので、男らしい人は、女性っぽい人を選ぶ傾向があると思います。 男っぽい人を惹き付けられるほど、どびぬけて女らしさに自信がありますか? 気が弱い人ばかり来るのは、それなりに理由があります。 理想の人が来ないと嘆く前に、冷静に分析すれば、好みの人には縁がない理由は見つかると思います。

高いかも

😨
あいこ
ごめんなさいね。 年齢だけ見ると、理想高くないと 思います。だけど、22歳まで、つ きあいがないとすると、好きな人 に好かれないという感じですよね。 とすると、理想が高いのかも。 魅力があれば、好きな人に好かれる と思います。付き合わなければ、そ の分どんどん理想が高くなるのでは? 声かけてくれた人が自分自身の魅力の 位置を示してるので、自分はそのレべ ルなのだと分かるべきです。好きな人 に好かれる魅力的な人になるように、 もう少し努力が必要かも。恋愛経験値 を上げて頑張って下さい。

理想のタイプじゃないのに好きになってしまうのが恋

041
紗綾
「ええ?!第一印象、全然好みじゃなかったのに!」 とか 「こんなタイプ好きではなかったはずなのに!」 なんて思っても好きになってしまうのが恋です。 まあ理想通りの人を好きになることもありますけれどね。 理想の人を探しているうちは本物の恋は遠いのでは?

理想と現実

041
candy
主さんの情報が22歳だけでは何とも。 芸能人で言うなら誰ににていますか? 見栄え良い22歳なら理想の彼氏ができます。 残念な22歳なら理想の同世代は寄ってきませんが 対象外や若さに価値を見出すおじさんは寄ってきます。 大体こんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧