本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 周りの理想の高い人どんなタイプですか?

周りの理想の高い人どんなタイプですか?

レス8
(トピ主 1
🙂
らいと
恋愛
私の周りの理想が高い人 A.理想は高いのを自覚 あきらめ系 ○○な人がいいな、そんな人自分に惚れるわけないし いないだろうから結婚しなくていいや B.理想高いのを自覚 努力系 ○○な人と付き合うためには 異性受けを研究し努力 年収をあげてステータスをあげたりとか C.理想高いのは自覚してるが 社会否定系 そういう相手がいないのは政治が悪い 教育が悪い... 異性が悪い D.理想高いのを本当に気付かない天然系 今までの環境が恵まれてたため それが普通だと思ってしまってる E.理想高いのを否定自分は普通と訴えてる系 年収○○以上希望など世間でそれが高条件だと言うと 知らないふり とぼけたふり タイプではないイケメンがいる/好きなタイプのかわいくない子がいる=面食いではない と思ってる 私のまわりはこんな人がいました。 みなさんの周りの理想高い人はどうですか?

ランキング

レス

私の周りで多いのは・・・

🐱
ジャスミン
相手への理想は天ほど高いけど、 当の本人は、並または並以下という人。 無理だよ!と何度心の中で叫んだことか・・・

いるいる

イカん小町
いますよねぇ。自分を省みずに理想の高い人。 でも、他人の粗探しをして、一人で勝手にプリプリ怒っているトピ主みたいな人も、これまたいるんですよね。 結局、どちらも周りからは「メンドクサイ人」とか「おかしな人」として認識されているのではないでしょうか?

Eかな。

🐱
珠子
私の元上司は現在40代独身男性です。 性格は非常に几帳面でプライドが高い。 顔は中の中~下くらい。 年収はごく一般的。 そんな彼の理想の女性は ・若い(18歳~25歳まで) ・モデル並に可愛い ・料理はプロ級 ・性格は控え目、でも芯が強い ・スタイル抜群。やや細い位がいい ・実家は農家なので、繁忙期は必ず手伝う。将来は実家で同居して農業をやって欲しい。でも自分は仕事があるから手伝えない。 皆に「絶対無理だ」と言われてましたが、40過ぎても諦めきれず理想を追ってます。 アルバイトで来る大学生の女の子たちを値踏みし、可愛い子にはやたらと親切で擦り寄っていくので気持ち悪がられてた哀れな上司です。 きっと彼は一生独身だと思います。

トピ主です

🙂
らいと トピ主
珠子さん ありがとうございます。いらっしゃいますねそういう方 自分がどのポジションかわからない方なのでしょうね イカん小町さん ありがとうございます。 他人の粗探しをして、一人で勝手にプリプリ怒っているトピ主みたいな人にさらに嫌味を言う方 それもめんどくさい人なんでしょうね

A+αかな

041
ぴえ3
+αと思うのは、私から見ても仕方がないなあと思えること。 いい大学出て難しい資格持って、男性以上の年収を得ているので、 同世代の一般男子では物足りず、 職場の人はもっと若くてかわいい子を選び、 下手すると職場の異性も年下ばっかり…だそうです。 昔、高卒のガテン系の人相手に一緒にコンパしたことがあって、 私はありだなーと思って何度かデートしましたが、 彼女たち的にはなしだったみたいです。 夫(高学歴秋葉系)の友人を紹介しようか?と言ったけど、 それもノーサンキューとのことでした。 「結婚しなくていいから、子どもがほしいな」と言っていて、 彼女たちなら実現しかねないなと思ってます。 本人が幸せならそれでいいんですけどね。

結婚をステータスにしたい女

😨
kkkf
ちなみに私の知り合いは50近いですが独身です。 理想が高いと言えば高い。言えばきりがない。 とにかく自分を顧みず、どっかの国の王様と結婚するとか 大卒に限るが、自分より良い大学を出ていないとだめとか 専門学校卒はありえないとか・・・・ 外国人とつき合う事が彼女のステータスですが、 一度も結婚まで至ったことがないです。 自分を結構良い女だと思っている。 鏡を見ろ!と心の中で言っています。 男性とつき合った経験が少ない女って色々と理屈を並べますね。

あ~~全タイプいますね(笑)

💡
わ。
私の周りにいますよ。 みんな結婚はしてません(因みにアラフォーです) 中でも酷いのがA子 年収1000万以上、家事育児は旦那がやってくれる。 月に一回は小旅行。夏冬年2回に海外旅行。 家付き、カー付き、ババ抜き。だそうです・・・。 殺意を覚えました・・・。カエル顔が何を言うか!!! 因みにこの人、未婚で父親が違う子供2人います・・・。 「この理想は、無理なんじゃない?」とはっきり言ったところ 「戸籍は綺麗だから☆」とニコヤカに返され・・・。 理想を語るのはいいけど・・この人、本気だからこれまた困る・・。 今はホストクラブに夢中です。 働いてるけど足りない分は生活保護貰ってます。 私の夫が納めた税金の一部でもこんな人に使われてると思うと 何となく悔しくなります。 私的には8年前に縁を切ったつもりだったんだけどね~~・・・。 タマに連絡してくるので腹が立つ!!!!!

非現実的

041
シングルモルト
知り合いに40代女性で非常に理想が高い人がいますが、恋愛経験が少ないです。 彼女と知り合って10年以上ですが、少なくともその間に彼氏と呼べる人はゼロですし、彼女の話からは、最後に付き合ったのは多分学生時代?って感じ。 そのせいかどうか、恋愛観が非常に幼く、自分は歳を重ねているけれど、自分よりずっと年下の男性ばかりに目が行くようです。 また、自分に合う人を探すという考えがなくて、ひたすら条件をたくさん並べ、性格は「良い」か「悪い」かというシンプルな判断基準しか持ち合わせていません。 ずっと生身の恋から遠のいているほど、妄想ばかりが膨らんで理想に強くこだわるようになってしまうのかな、、、と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧