本文へ

妻が朝帰りの遊びをする

レス185
(トピ主 22
041
ななし
恋愛
結婚6年目 子供2才 妻が同級生と遊ぶのに日帰りを嫌がります。ちなみに女子校なので同級生は女性です。 この1ヶ月で二度ほど、夜に出掛けて、翌朝、私が出勤するまでにタクシーで帰って来るパターンで遊びに行っています。 一回は私が休みだったので夜出掛けて、翌々日の朝帰りのパターンでした。 同級生が旦那の浮気で、まいってしまい、気晴らしに遊びたいとかで誘って来たので、彼女の為と思い許可しましたが、電車で二時間近くかかる距離でタクシーで帰って来るのもばかにならない金額です。今回、また行きたいと言うので、朝帰りは止めて、私の休みの日に合わせて出掛けるように、主婦が朝帰りは望ましくないと言ったところ、文句言われてまで行きたくないとふてくされる始末。カチンと来ましたが、ぐっとこらえて出勤しました。これ以降は朝帰りは許すつもりはありません。それでダダをこねるようなら離婚上等で望もうと思いますが、私の心は狭いですか?

ランキング

レス

全然狭くないです

041
あやの
浮気を疑うほど、ひどい有り様です。 奥さま 何様でしょう? 夫の休みの日に合わせて出掛けるっていうのもおかしな話ではないですか? 主婦だろうが働く夫だろうが、ひとつ屋根の下に暮らしているのに朝帰りはふつうないでしょ。

自覚なさすぎです

🐱
通りすがり
もちろん奥様が。 おいくつなのでしょうか?まだ20代? お子さんを人に預けて遊びに行く神経が分からない。 ご主人が休みのときに、翌々日の朝帰りって、随分舐められたものですね。 普通の神経じゃないですよ。 そんな方のどこが良くて結婚したのだか・・・? ここでキチンとけじめをつけないと、今後、きっと苦労しますよ。 離婚して、他の方とやり直しても良いと思います。

狭いです

041
30代既婚男
トピ主さんの憤りは当然だし理解出来ます。 ですがこの件だけで離婚を口にしようとするのはお子様です(冗談でも) 父親としての自覚を持って下さい。

浮気でしょ

041
小心者
いくら女子高仲間でも、普通は夜のうちかえりますよ。 まして「夫が浮気」の友人でも朝まではつき合わせませんよ。

良いと思います

041
ブルージャガー
心は狭くないです。 お父さんがいらっしゃるから安心だけど お子さんに何かあった時にどうするのでしょう。 また深夜どんな人が徘徊しているかわかりません 本人に何かあった時に主さんとお子さん残されたらと考えると…後悔してもしきれないでしょうに。 家庭生活をおこなううえで 縛りすぎても緩みすぎても弊害がでますよね。 そのバランスは本当に難しいですが 家族に不満がでないような調整をする義務があると思います 結婚したからには主さんも奥さんも負う義務として。 結婚に対しての義務的な感覚は失われつつもあるのでしょうかねえ…。 いずれ成長したお子さんが深夜まで遊び朝帰りした時 お子さんにどんな言葉をかけるのでしょうか。 私もやったからいいよ気にせず朝帰りしなさいとでも言うのでしょうか。 心配だということを念頭に強く伝え しかしながら主は貴女の親ではないこと 生活運営に影響を与えるのであれば離別もあるという意思を伝えたうえで 自分の遊びを優先するなら彼女はそういう覚悟がないということで。 諦めるしかないでしょう。 お子さんの為に長い目で夫婦がどうあるべきか共有意識がもてるといいのですが。

あなたはリスペクトされていない

🐧
さくらんぼ
本気を示さないと迫力はありません。 離婚する積もりもないのに離婚と叫ぶのは愚かです。

それはおかしい話

041
通りすがりK
朝帰りする付き合いは 女子校と言ってもしませんが 私の場合だけかしら? 奥様 秘密が有りますね 2歳の子供お置いては私は絶対にしないし 出来ません  

狭くないと思いますよ。

🙂
そろそろHN決めよう
2歳のお子さんがいるのに朝帰りするなんてありえません。 独身の私から見ても、奥様おかしいよ。 ホントは奥様の方が浮気してたりして~とかと思っちゃいますね。 憂さ晴らしに付き合うのは構わないけど、電車がなくなるまで遊び続ける必要ないですよね。 奥様、ご主人が甘い顔するから完全になめきってますね。 離婚も視野に入れてるなら、双方のご両親含めて、家族会議なさっても良いくらいです。 普通の親なら、奥様のご両親が絡めば事は早いと思います。 でも彼らがまともじゃないなら、ダメでしょうね。未来は決まってる気がします。 トピ主様は悪くありませんよ。私はトピ主様を全面支持します。

我が儘でおこちゃまな若い奥さんをもらった?

041
みなみ
 友達のためっていうのは名目で、本人が夜遊びをしたい、家庭の主婦であることを忘れたいっていうところでしょう。  とっても若くして結婚しちゃったのかな? 子供なんですよ、奥さんは。  2歳の我が子を置いて朝帰りなんて、普通の感覚があればしないです。 その時代って、子育て期ですから、友達より子供中心に考えが組み立てられるのが普通です。  子育てに息詰まり、開放されたいと願い、1度開放されてみたら、これがやっぱり楽しいって思っちゃったのでしょうね。  ここは、ご主人がきちんと話しましょう。ご主人の提案は良いと思いますよ。奥さんに息抜きをしてはいけないと言っているわけではなし、ご主人が休みの日に行っていいとおっしゃっているのですもの、優しいですね。 奥さんを育ててあげてください。

すべてダメとは言わないで

041
小町では 主婦で小さい子供がいたら 飲みに出るのでさえ批判されますよ 私は子育て終えた身ですが 子供の小さい頃 年に1~2度 夫に預けて泊りがけで飲みにでてました 主婦だってストレスがたまります たまに遊びにでてストレス発散して 夫は笑顔で「楽しかった?」と言ってくれたら 又頑張ろうと思います ただ頻度にもよりますよね 月に2度は確かに多いかも あと電車で2時間の距離をタクシーってどれだけかかるんですか?! 奥様も働いているなら良いかなとも思いますが・・ いきなり離婚はないでしょう トピ主様から冷静に話てみては? 感情的になっても話し合いはできません グッとこらえて話してみるのです 奥様も最初は感情的になるかもしれませんが だんだん冷静になりますよ 子供を産んで必死に頑張ってきたところ すごく楽しいことみつけちゃった、って感じじゃないですか あと私みたく安いところに泊まってくる方が経済的かも 笑

全然狭くないと思いますよ。

041
かりかり梅子
そもそも夜に出かけて朝帰りがおかしい。 それに電車で2時間をタクシーで帰って来たら金額は2万円をはるかに超えた金額でしょ。 家計にもかなりの負担になると思いますよ。 たぶんこれが女性からの相談だったら”女が居る!”のオンパレードの話だと思います。 離婚上等!ならばそのまま突き進めば良いです。 って言うか、男性でも朝帰りは”日をまたいだ”って事ですから、朝に返ってくるのは朝まで誰かと遊んでたってコトです。 ま、恐らく相手は男性とでしょうね。 旦那が浮気で…、なんて言ったって主様が怒っているのと同じで向うの御主人だって切れますよ。 いくら女性と朝まででもその人も仕事などが有るはずだから。 月二回のタクシー帰りなんて↑に書いた様にかなりの額だと思いますよ。 それこそ”始発で帰ってこい”です(苦笑 繰り返しますけど、 たぶん男居ますよ。

基本的には

🙂
crimson
 それぞれのご家庭の自由だとは思いますが、2歳児を放置して(2歳児のそばにいないで)夜遊び朝帰りは「人間」として、「母親」としてあり得ない行動だと私は思います。  ダンナに浮気された友人と、「家族」であるトピ主さん及び乳幼児と、どちらが大事なのでしょう?

ありえない

😨
ないわ
母親が2才の子を夫に預けて月に二回も朝帰りって… ありえません。 一緒にいるのは女友達ということですが、合コン(といってもいかがわしい飲み会)に行ったりする主婦もいるらしいですよ。 夫はなかなか気付かないようです。その友達の憂さ晴らしだというなら、そういう遊びの可能性もあります。 一度 泳がせて調査してみては。

なんとまぁお人好しな。

041
ぷー
本当に同級生だと思ってるの? 男だと思いますけどねぇ… 本当に女性の同級生と会っているという証拠はありますか?

朝帰りはだめですね

041
かぼちゃ
奥さんだからとか妻だからとかというより (その台詞はかちんと来ます 女性の方が危険な目に遭いやすいことをわかっていても 男性上位な言い方に感じるのでやめたほうがいいです) 家庭人として朝帰りはだめです。 夜遊びの楽しさに目覚めてしまってますね 開放感 独身の頃にもどったかのような ほんとに楽しいのだと思いますよ 多分解放される時間、今までの手段より新鮮で でも奥様も浮かれているから素直にはすぐ応じないかもしれませんが 頭では良くないとこをわかっているはずです そこを頭ごなしに言われるときっと でご主人への恨みとか冷めた気持ちは より強くなり、仮面夫婦化がすすむだけです 離婚前提なんて高飛車な態度でこられたら 女性のプライド逆なでですよ 正当なことを言っているという上から目線ではなく 落ち着いてゆっくり穏やかに話し合って下さい 楽しいのはわかるけれどやっぱり家庭の人間として 朝帰りはよくないと思うんだ 君は女性だし危ないよとても心配だ 文章から言うとあまりデリカシーのありそうな方には見えないので 意識して奥様に理解を示しながら頑張って下さい

妻が何歳か知らないけど、

😣
あぴっちゅ
女同士で、泊りがけで遊ぶ。 そんな言い訳、信じてるわけ????? 本当に何もないと思ってるわけ????? まぁ、間違いなく浮気だろうね。

狭くない!

041
スナックパンナ
普通に考えて既婚で2歳の子供がいるのに朝帰りなんて信じられません。家庭には家庭のルールがあると思います。この機会に徹底的に話をしたらいいと思います。 それにしても普通に考えて同年代の女性と遊ぶって同じように既婚や子持ちがいるということでしょうから、朝帰りなんてあり得ないと思うのですが…。

狭いわけないでしょ!

😠
ハイタッチ
奥さんが遊びに出掛けている間は、トピ主さんがお子さんの面倒を見ているのですよね?奥さんの遊び方は独身の遊び方ですよ。結婚して子供がいるのに有り得ないですね。今って、子供や家庭より自分の欲望優先な人が多いですよね。たまには息抜きも必要ですが、旦那さんが出勤する時間に帰ってくるって…。奥さんの自覚に問題なのと、多分、トピ主さんが優しいというか甘いのだと思います。誘ってきたご友人も問題アリですね。ふてくされようが根性叩き直しましょうよ!お子さんが可哀想です。

本当に女友達?

🐤
魑魅魍魎
慰めるなら昼間でも日帰りでもできるでしょうに。 改善されないなら離婚でよいと思います。

独身者であっても印象良くない行動です

🐤
亜美
母親が遊びに出て朝帰りするなんて信じられない。 例えば子供がもう少し大きくて、自分のことは自分で出来る年齢に達していたとしても考えられません。 ましてや2才なんて、親が居なければ何も出来ない幼児です。 父親が居れば大丈夫(誰か面倒を見てくれる大人が居れば大丈夫)という話ではないと思います。 普通に母性のある母親なら、離れている時間の子供のことが気になって仕方がないと思うのですが…。 母親だからといって、子供を常に気にかける母性を強要することは出来ないかも知れません。 人妻だからと言って遊び方を制限することは出来ないかも知れません。 ですが、朝帰りは親としても妻としても普通ではないと思います。 普通ではない…つまり、まともな妻、まともな母親ならしない(出来ない)行動だということ。 現に私は子供の居ない既婚者ですが、結婚しているだけでも朝帰りなんて考えられません。 というか、よく考えてみたら独身の時でさえ遊んでタクシーで朝帰りなんてしたことがありませんでした。 既婚・未婚、子持ち・子ども無しに関わらず、その様な遊び方を好んでしたがること自体に、抵抗を感じます。 ところで、本当に女友達?

素朴な疑問

メタボ神父
2歳のお子様はどうしているのでしょうか? まあ、とにかく奥さんの感覚は普通ではないですね。

いいえ狭くありません

041
タクシー?
文句言われてまで行きたくない。ぐっと堪えて言い返さなかった… グッドです これを許せばまた増えるでしょう。 けど多分またやっぱり行ってくる~と言ってきますが…どうします? トピ主さんは譲歩してます 遊ぶ癖がついたね… 私がビックリなのはお金を使いすぎですは。 どうせなら始発で帰ってきたら?言いましょう。すれ違いの帰宅時間なら恥ずかしさも通り越してるでしょ

OK!やっちまいな

041
空吉
>主婦が朝帰りは望ましくない これは違いますね 夫でもダメです 親権取りなさいよ 2歳の子供がいて翌々日の朝帰りってバカな母親に預けるのは危険です 危険過ぎます しかし女子高出身者のダメっぷりが目立つね~ 小町限定かな~? いやいや私の半径5mにも2人いるからよっぽどなのね・・・ 息子には女子高出身者は注意するよう言っておこう (もちろん全員だめだとは言ってませんからね)

普通です

041
通行人
主さん、普通です 妻としても、母親としてもあり得ない。 その友達が心配なら家に呼んだらいいじゃないですか! 朝帰りする意味が分かりません。 私は自分がされて嫌な事は絶対しません。 主さんガツンと言うべきだと思います。

危険かも

041
あきゅ
2歳のお子さんも連れて外泊ですか?まさか置いてって事は無いですよね 同性から見てですが 何かしら夫婦間にすれ違い、不満があり主様と故意で距離をとっている←話し合いが必要。主様には寧ろ不満なんてないけど嘘ついて適当に男と遊んでいる。 同級生は確かに女子ばかりなんでしょうが元カレとか他にもそもそも高校の同級生というのが奥様にとり一番強みな嘘でなければ良いですが。因みに私の親友は、従姉妹の家に子供達と外泊すると旦那さんにはいい、確かに従姉妹宅に預け、従姉妹には久しぶりの女友達にあうといい、結局元カレと会ってました。奥さんがどのパターンかはわかりませんが 借りにどのパターンでも2歳のお子さんがいるんですよね。主婦がではなく母としての自覚は確実に足りない。序でに留守を守る妻の自覚も。どんな理由であれ。主様の提案はごもっとも。逆ギレするとこがまた怪しいんだよなぁ。 何か都合が悪い反動が強く出ちゃうのかな。 私自身夫は激務、身寄りは近くに誰もいない、けど育児に置いての気晴らしなら日帰りで十分できますよ。仮に同級生が悩んでいても夫の提案に切れてはしないし外泊まではもうしないです。

狭くないですよ

😉
にこ
お子さんが成人している、とかならともかく、2歳ですよね。 夜中に帰宅、でもなく、明るくなってから帰る…? 翌々日の朝帰りって、2晩と1日まるまる外出? 2歳児を置いて? そんな遊び方、許しちゃダメですよ。 あなただって、そんな遊び方しないでしょ? お友達とは昼に会ったらいい。 余計な心配かもしれないけど、相手は本当に女友達ですか? 浮気って帰りが遅くなることから始まりますよ

あなたが正論

041
ジコン
あなたの方が正論です。既婚、独身に限らずいくら女同士だからって朝帰りはやり過ぎです。

狭くないと思います

041
チェシャ猫
専業主婦なのかしら? 奥さまのおっしゃることが本当だとして・・・。 浮気された同級生も非常識な既婚女性だな、と思う。 普通の方なら、自身の「憂さ晴らし」に友人(しかも主婦)を遅い時間まで誘いません。 正直、主婦で翌々日朝まで遊ぶってすごいです。 昼だと何がまずいんだろう、不思議です。 なんか奥さま自身が浮気している(遊んでいる)、と考える方が自然。 主さんの考えはおかしくないと思いますよ。 提案を受け入れない・夜遊びにこだわる・・・のが変です。

言いにくいですが

🙂
おっちゃん
お友達もそうですが、奥さんも怪しいんじゃないですか。お子さんを置いておいて朝帰りなんて有り得ないですよ。

普通の家庭では、あり得ない状況です

🐱
家庭を捨てて
>ちなみに女子校なので同級生は女性です。 これが本当だとしても主婦が朝帰りを繰り返す夜遊びしてるのは、どう考えても良いことではない。 元同級生も主婦でしょう。主婦が数人集まって、何度も朝帰りなど、疑わしい限りです。 >電車で二時間近くかかる距離でタクシーで帰って来る もれは許せない。家庭破壊です。 普通の家庭の妻は、タクシーに大金を使わない。 こんな酷い嫁になったのは最近ですか。 今後も気兼ねなく続けるようでしたら、同級生の女性だけとは疑わしいです。 夜の仕事をしてるか、オトコと夜遊びしてる。 離婚を一つの現実と考えておいたほうが良さそう。最近は1/3の夫婦が離婚してます。気兼ねなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧