本文へ

久々の恋愛が苦しんでいます。

レス7
(トピ主 0
041
マタ
恋愛
35歳独身男です。

最近合コンで知り合った気になる女性がいます。
向こうから連絡先を教えてと言ってくれた事もあり、
自身もしばらく恋愛と疎遠になっていたのと
そろそろ身を固めていきたいとい思っています。
まだ連絡のやりとりは楽しくキャッチボールできています。
いよいよ初デートの約束をした矢先に父が他界しました。

向こうからはしばらく連絡がなく???
となってたので、正直にメールでは話しています。
とりあえずは落ち着いたら会いましょうって運びになりましたが、
向こうにしてみれば余計事で逆に気を悪くしたかもしれません。

せめて49日迄は会わない方がいいと思い、初デートを延期しましたが
本心としてはそれまでに向こうが愛想が無くなってしまうのではないか?
と焦りもあります。
孫見ぬまま他界した父への後悔もあり、この先の事を考えても
今回の出会いを真剣に大切にしていきたいんです。

おおやけな場所で楽しむというのは世間体からしても非常識なのはわかります。
家の事と残された母の支えにならないといけないのも自覚しています。

デートは無理だとしても、仮に晩の食事に誘うなりお茶するぐらいはいいものか?
我慢が足りない。非常識。聞くまでもない。と言われるかもしれません。

自身不器用な所があり、気が張っている時は大丈夫ですが、どこかでプツっと切れたときに
会うのはどうなのか。ってのもあります。
それ故にそういう所も含めて人間性試されてるのか?会ってしまうと非道徳な人なのか?と思われるかもしれません。
逆に相手が返って迷惑がられる事もあるでしょうし。。。

そのあたり皆さんどう思われるでしょうか?
そういう時期にこういう質問を送ってしまっている自分に対しても問題があるのは承知の元です。

ランキング

レス

う~~

041
otomo
トピ主さん真面目なんですね。 ですが、もう35歳なんだから、49日が過ぎるまでデートはしない!なんて縛る必要ないのでは? さすがに亡くなって即デート・合コン三昧~とかなら引きますが・・ 食事したりするくらい良いですよ。お父様だって結婚して幸せになってほしいだろうし。 まさか羽目外したり、泥酔したりするつもりないですよね?節度のある範囲で行動できるでしょ。 その程度で非常識と非道徳とか思う女がいたら、面倒くさすぎますね。 仕事だって変わらず行くんだし。 落ち着いたら・・2~3週間後とかに普通にして良いんじゃないですか? そもそも最初のデートなので、食事位が軽くて丁度いいし。 呼び出せばいいんじゃないですか、あまり気にせずに・・ ムコウは今あなたに配慮して自分から連絡出来ない状態でしょうから(大変なときに迷惑)あなたの方から普通に連絡したり、食事に誘ったりしないと、ムコウからは「ねぇ、いつ行くの?」なんて言えないですよ。 そこまでしなくて大丈夫なんじゃないですか。 本当に忙しくて家の方がゴタゴタしてるのなら、そこは母親を助けてあげて中心になってやるべきだと思うけど。

試されている。

😠
わたしとたわし
このたびはご愁傷様でした。 このタイミングでのお父様の死、運命でしょうねえ。 すべて人生はタイミングなのです。 ご縁があるときは、トントン拍子に事が運びます。 お互いの結びつきが強ければ、試練があっても乗り越えられるもの。 いま、あなたはまさに試練を受けていると思わざるを得ません。 まずはその女性に、「あなたとの出会いを大切にしたいと思っているが、今はまず静かに父の死を悲しみたい。(期間を決めて)待ってもらえるだろうか」と素直に打ち明けましょう。 もし、ご縁があれば、彼女はきっと待ってくれるはずです。 待っている間に彼女が心変わりしたり、新しい相手ができれば、それはご縁がなかっただけの話です。

考えすぎ!

041
小姐
時間があるなら、サクッと約束してサクッと会ってご飯食べる。 お父様が亡くなられたのはご愁傷様です。 しかし、恋愛は別問題と考えられませんか? 別に、毎日あって遊び歩いて、、なんてことではないのですから。 時間があれば、気持ちが整えば、タイミングが合うなら 会って晩御飯でも食べるのは? でも、もし、精神状態が悪く、彼女と会っても お父様の事しか考えられない状態ならやめた方がいい。 相手はどんな反応してよいかわかりませんから。。。 明るくしなくてもいいから、精神状態があまり悪くないときに 友人とご飯にいく感覚でどうでしょうか。

まじめな方ですね

041
かぼちゃ
いいですねぇ まじめな方ですね きっと良い旦那さんになるでしょうね 彼女に会って、お茶くらいした方が良いのでは? 私だったら・・・と想像すると 大変なときにこそ会って話してくれる方が 自分の事を気にかけて信頼してくれてる気がして うれしいからです 彼女の話をききつつ、ご自分のお父さんの思い出話でも しつこくない程度に少し話されては? 二人の気持ちの距離が近付くのでは?

真面目すぎる

🙂
鳩ぽっぽ
お父様のこと、お悔やみ申し上げます。 49日もまだなのにデートするのがそんなに非常識だとは思いませんが。 そんなことしたら人間性を試される? 律儀な人だ。 結婚式を挙げる訳じゃないでしょう。 あまり堅苦しいと、せっかく知り合った女性にも逃げられちゃいますよ。

お悔やみ申し上げます

さくら
>おおやけな場所で楽しむというのは世間体からしても非常識なのはわかります。 個人的にはどれくらいのおおやけを考えているのか知りませんが 大切にしていきたい方と 食事やお茶くらいはしてもいいのでは。映画もコンサートもOKだと思います。 (うちは母方がクリスチャンで、父方が浄土真宗ですが厳しくはありません。) お父様のきもちをかんがえたら、外にでて息子が人と楽しいひとときでも 楽しい時間をすごされたほうがいいのではないでしょうか? 家の事と残された母の支えになるためにも。 むしろいいのではないかと思います。女性にメールしてください。 主さまが気分がのらないのなら、無理にとはいいませんが。 主さまの信条や価値観でお決めになればいいのではないかと思います。 明るい未来がありますように。

初7日過ぎたら

041
わかば
初7日過ぎたら まずお昼ご飯を休日にご一緒なさるとかからいかがでしょうか。 華美なデートでないなら 違和感はないと思います。 お父様お悔やみ申しあげます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧