本文へ

無意味な連絡

レス4
(トピ主 0
😷
いんのもの
恋愛
私は陰キャです。 このあいだマッチングアプリで知り合った人とカフェで初デートしました。 向こうは静かですけど陽キャラで、私と違い洗練されている雰囲気で、明らかにタイプが違う感じでした。向こうもなんとなくタイプが違うと察したのでしょうか。 会話もそんなに盛り上がることなく。 その日帰ってお礼のLINEをして、もう二度と連絡を取ることはないだろうとおもっていました。 そしたらお茶をした日の3日後にLINEが来ました。 驚いて、何かあったの?と聞くと、「いや、ただどうしてるのかなーって笑」と言われました。 この先発展するような関係ではないのに、わざわざ連絡する心理がわかりません笑 男性は目的もなくLINEやメッセージを送らないと思ってました。まぁ、全員がそういうわけではないんでしょうけど。。。 彼の心理を教えてください。普通に気になるので笑よろしくお願いします

ランキング

レス

そうかなぁ

🙂
匿名
>この先発展するような関係ではないのに、わざわざ連絡する心理がわかりません笑 あっちは「人見知りで緊張してるのかな」と思ったりで、まだ「発展するような関係ではない」とおもわなかったのかもよ?可能性は低くても。 あと、恋人として可能性なくてもまぁせっかくだし切らなくてもいいかなぁくらいとか。 ところで静かな陽キャってどんな感じなんでしょうか?見た目が洗練されてても中身は陰キャな人もいると思うけど。

心理?

🙂
nanano
本人が言うとおり、いたってふつうに「どうしてんのかな?」と思っただけじゃないですかね。 そんなに盛り上がらなかったのなら、トピ主さんのこと、ミステリアスな人と思ったのかも。だから気になったとか。 あと、陽キャラの人って基本フットワークが軽いです。 ノリもいいし、コミュ力もある。友達の友達ともすぐに友達になれる感じ。 トピ主さんみたいに、もらった連絡ひとつに「意味は?」「心理は?」なんて考えないです。 >男性は目的もなくLINEやメッセージを送らないと思ってました。 男性というより、陽キャラ系の人だからじゃないですか?

予防線がすごいですね

🙂
オカダちゃん
自分が傷つきたくないがために、「陰キャだし」「会話も盛り上がらなかったし」と軽く自分を卑下して、笑ってごまかして予防線を張っているように感じます。 彼の気持ちは彼にしか分かりませんが、ご自身の気持ちは? 連絡が来て「何で?」の他に、「嬉しい」とか「めんどくさい」とか、何か感じませんでしたか? 何のためにマッチングアプリをしているのでしょうか。 アプリをきっかけに男性とのつながりを深めたいのなら、ご自身の気持ちに正直になった方がいいですよ。

ふわっと行こう

🙂
水色ロンド
マッチングアプリを利用したのはなぜ?社会勉強?暇つぶし? 違いますよね。 男性と知り合いたかったから、男友達や彼氏が欲しかったから、ですよね。 自分で「初デート」って書いてますもんね。 そこをごまかさなくていいと思いますよ。 自分を陰キャとかいんのもの、と書くことで武装しようとしてますが もっと気楽にいきましょう。 「何かあったの?」って、何か理由がないとLINEしてこないよね? って感じでガード硬いなー  ちょっと素敵だった彼がもしかして自分に興味を持ってくれた? とウキウキしたっていいと思いますよ。 違ってたら「そっかー、残念。でも楽しいお茶の時間だったからOK」 ぐらいの気分で次にいきましょ。 鎧でガチガチの子にそっと触れたいと思う人はいませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧