26歳の女です。
マッチングアプリで知り合い、10日ほど連絡を取りあった方と先日初めてデートをしました。
会う前から電話などしてすごく気が合うというか、向こうも気に入ってくれました。12月の日曜とクリスマスに会おうと提案され、会う前からすでに予定を数日決めてからの初デートです。
ところが、、既に好意を抱いていたのと、信用していいのか?という警戒心もあり、恥ずかしさもありで時折素っ気無い態度を見せてしまいました。
余談ですが私は遊んでいた時期もあり、よくチャラそう、怖いと言われてしまいます。フランクで誰とでも仲良くできる性格は、長所でもあり最大の短所です。
今回は真剣に行きたくて、周りからも自分を見せすぎるなと口酸っぱく言われ、派手に見えてしまう自分を隠したい気持ちがありました。
正直に、恥ずかしさ、自分を見せることが不安、遊びの恋にはしたくないとを伝えました。
彼は、フィーリングが合って素直なところが良いと思ってるから気を使わないで欲しい、心を開かれてないのかなと思うと嫌だと言いました。
解散後、次の予定まで日があるから早めに会おうと連絡をもらい、今週の土曜にまた会います。私の誕生日がもうすぐなので、祝ってくれるそうです。
しかし、会う前より彼からのラインがぎこちなく感じます。自分が気を使ってるせいでそう見えるのかもしれないですが。
私はもう好きな気持ちがあり、それはフィーリングが合うからだったのに、素が出せない自分が嫌です。これでは向こうも合わないなと思っているのではないかと、脈がない気がしてます。
彼は短期決戦で付き合うことが多かったようで、あまり焦らすのも良くないと思うのですが。
私のことを良いと言ってくれるのも、営業トークでは?と思ってしまったり。
皆さんもこんなことありますか?見極めは2回目のデートで決めるべきでしょうか。アドバイスください。