ジャンルカテゴリーが違うかもしれませんが、お許しください。コメントを何件か頂きたく、投稿致します。
新婚旅行で10月にフランス・スペインへ行きます。ツアーではありません。
フランスで、夜に観るもので迷っています。「クレイジー・ホース」か「ムーランルージュ」。実際にご覧になられた方々、こっちが断然おすすめ!や、そっちもイイけどこっちが私は好きだった、満足した、などの参考意見をお聞きしたいです。よろしくお願い致します。因みに私はフランス初旅行で、どちらも1度もみたことがありません。
スペインではフラメンコをカタルーニャ音楽堂で観る予定です。
折角トピを立てましたので、フランス・スペインご旅行経験者の方、お住まいの方、何についてでも構わないので初心者にアドバイス(注意してね、なことでも)や、ここは外せないスポット、楽しみ方案などをくださると大変嬉しいです!もちろん、ガイドブックは熟読しておりますが、経験者は語る、が参考になります。フランス4泊、スペイン3泊です。(私は欧州はイタリアしか経験ないです)
また思いつきましたら、追って書かせて頂きます。よろしくお願い致します。