本文へ

鹿児島旅行

レス2
(トピ主 0
🙂
きつきつ
話題
皆様返事遅くなりました。 すみません。 そうめん流し発祥の地 いいですね 開聞岳も見たいです。 桜島から指宿 フェリーに乗ってみます。 じゃんぼもち 行ってきます。 砂蒸しは山川町営ですね  わかりました。 温泉の硫黄と野生のシカですか  すごいです! 皆さん たくさんの情報有難うございました。 夫婦で楽しんできますね♪

ランキング

レス

夏に行ってきました!

041
おせっかいおばさん
砂蒸しは、砂楽に行きました。広くてきれいで、埋めてもらうための浴衣も貸してくれてよかったです。お土産屋さんもありました。 ただ駅から相当歩いたので、帰りは路線バスに乗りました。 黒豚料理もおいしかったけど、私はサツマイモにはまりました! 唐芋レアケーキとサツマイモのきんつばを買って帰りましたが、最高~っにおいしかったです!色もきれい!色によって微妙に味も違う。 新幹線だったので、改札の目の前にあるお土産売り場が充実しててよかったです。 全然昔のいかにもな土産物売り場じゃなく、大きなデパートのおしゃれな食品館みたいで、鹿児島グルメの名品がこれでもか!!みたいに勢ぞろい。桜島大根の漬物とかかるかん、さつま揚げも全部はずれなしでした。(ようけ買ったなあ。)売り場の方も皆親切! でも私海外在住なので、もうお取り寄せもできません・・・(遠い目)。 温泉もすっべすべになるいいお湯でした。楽しんできてくださいね。

思い出した。

041
おせっかいおばさん
砂蒸し風呂、干潮の時でないとできないみたいです。砂楽のホームページから調べられます。山川の潮も同じでしょう。 私が行った時はうまい具合にできたのですが、大浴場から出て、ロビーで涼みながら路線バスを待ってる頃には満潮でした。埋めてもらった屋根の下まで海水が来てました。 海水はさわったらダメだったんですが、海水も熱いんですか?砂風呂は岩盤浴みたいで気持ちよかったです。 温泉は鹿児島市内でしたが、指宿も鹿児島市内も透明できつい臭いも全然なく、すごくお肌にいいお湯でした。 ありがたいことに天候にも恵まれて、空も海もものすごくきれいでした。楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧