本文へ

耳下腺腫瘍を経験した方・・・

レス3
(トピ主 1
😢
爽健美姫
ヘルス
2年前に耳下腺腫瘍(多形腺腫)の摘出手術をしました。
その後、再発したという方はいらっしゃいますか???
再発された方・・・手術から何年後に再発しましたか?
経験者の方、ご意見を聞かせて頂ければと思います。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

夫ですが

🐶
人生修行中
やはり、3年くらい前にしました。 6時間もかかりました。 半年ごとに、診察受けてます。 再発の可能性もないことはないでしょうが、 あまり、神経質にならなくてよさそうですよ。 (大学病院の話し)

手術しました

🐶
耳下腺腫瘍の手術20年近く前にしました。 他に書き込みがないようなので出てきました。 再発はしていません。 割と大きかった様ですが、上手く取れました。 原因は解っていません。 再発されたのですか?上手く治りますようお祈りいたします。 頑張って。

トピ主です

😢
爽健美姫 トピ主
レスが付かなくて心配でしたが・・・レスが! 人生修行中様 旦那様が3年前に摘出されてたのですね。6時間のオペとは…腫瘍も大きかったでしょうか?本当に大変でしたね…私の腫瘍は2センチちょっとでオペの時間が4時間程でした。術後、何度か通院してましたが…「今後はもう通院不要」と担当医から言われたので、その後は病院に行ってません。…とは言え、最近になってちょっと違和感があるので…診察も考えてます。 q様 レス有難うございます。20年前に手術をされたのですね。割と大きかったとの事。大変でしたね。再発もされてないとの事。何よりです。確かにこの病気は原因不明らしいですね。「出来てしまったら取る」しかないようです。薬で治る時代が来るとイイなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧