本文へ

巻き爪

レス2
(トピ主 0
041
裸足のぷっちょ
ヘルス
今年の春に数年前からの悩みだった巻き爪の手術をしました。 ドクターからは深爪しないようにすれば再発することはまずありませんと言われました。 しかし最近手術したところがまた痛くなり、見てみると、やっぱり巻き爪になっていました。 もちろん深爪してないし、幸い内勤の事務職なので日中はサンダル履いてるし、きゅうくつなパンプスなんて履いてないんですよ。 私と同じように手術後に再発した方よきアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

任せて!!

041
にこ
私も、巻き爪の手術しました! 再発もしました! でも、必殺技を見つけたんです。 爪が巻かないように、皮膚に刺さらないように 皮膚に当たる爪の角の部分に ティッシュを丸めて詰めるのです。簡単~。 この方法でやり過ごして、八年経ちます。

巻爪矯正!

041
まりん
私もヒドイ巻爪でさんざん悩まされましたけど、巻爪矯正で今は全然痛くないですよ! 特殊ワイヤーで矯正するんですが、その治療自体全然痛くないですし。 そのワイヤーの会社のHPにその治療をやってくれる全国の病院の一覧があるのでぜひ見てください。 なんだか宣伝になってしまいますけど「多摩メディカル社」っていうところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧