本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が医学部と知ったとたんつきまとう元・同級生

彼氏が医学部と知ったとたんつきまとう元・同級生

レス109
(トピ主 3
041
ともな
恋愛
初めて投稿しますので、過不足などがあればご指導ください。
全員、高校のときの同級生で年齢は25~26歳です。

私:会社員
彼(Yさん):学生
元同級生(Rさん):会社員
元同級生(Aさん):家事手伝い
元同級生(Bさん):有職(詳細不明)
元同級生(Cさん):おそらく派遣社員

お盆休みに高校の同窓会があり参加してきました。
彼:Y氏は欠席。
私は地元のお嬢様のAさんとBさん、Cさんにいじめとまではいかないけれど
バカにされていたので、今まで参加していませんでしたが
今回は卒業前に転校した仲良しのRちゃんから
「私も行くから会おうよ!」と誘われ参加しました。

当然のような感じで、Aさん達にからかいを受けました。

中でも「まだYと付き合ってるのぉ。お互い後がないから必死なんだね」といわれたタイミングで
Yと仲の良かった男子(彼と違う大学の医学部)が
「Yって○大だっけ。やっぱり外科?」と言ってきました。

みんな同じクラスで、お互いの進路はそれなりに知ってるものだと思ってましたが、
おとなしく目立たない彼によほど興味がなかったのでしょう。
Aさん達はYの進路は知らなかったようで「なにそれ?○大とか外科ってどういうこと」と
なぜか怒り口調で、周りの男子から情報収集していました。

感じ悪いし、Rちゃんとゆっくり話したくて、2次会パスしてお茶飲みに行ったら、Aさん達が後から同じ店にきました。
3人は断りもなく同席し「Yの友達との飲み会セットしろ」と要求してきました。
なんでも今までYが医学部とヒミツにして付き合い続けていた私は汚いんだそうです。
でも「親友だから」許してくれるんだそうで(初耳だす)

どこで入手したのかその日の夜から3人のメールや電話がすごかったのですが

(続きます)

ランキング

レス

無視でいいんじゃない?

🐶
ますだ
続き前だけど。 無視でいいんじゃない?もう同窓会も参加しなくていいでしょ。

書けば書く程

🎶
愛の手
関わることになるよ。振り向かず、前進、関わらない、思考も感情も。

あさましい

041
匿名おばさん
こういうトピってたまにみますがあさましいですね。 昔本当に仲よかったならまだしも、からかっておきながら… こういう人達に飲み会セットしても、うまくいかなかったらトピ主さんのせいにされますよ。 私はもういいおばさんですが、もし私に息子がいたらこんなあさましいお嫁さんはごめんですわ。

続き前ですが…

041
moomin
Rさんがベラベラとあなたのメアドと電話番号を喋ったんでしょう。 A・B・Cからの付きまといが激しいのでは? と思いましたので、 メアドと電話番号を変更した方がいいと思います。 今の今までバカにしていたくせに、 あなたの彼の今の立場を聞いて急変するなんて人、 彼のお友達に紹介できますか? あなたが今思ったこと、それが答えです。 私なら紹介しないし、変更後はRさん含めて変更連絡はしません。 お喋りな女(Rさん)は信用できないからです。 そして彼にも今回あった事は事実を述べておくと思います。 あくまでも、自分の感情は入れずに。

続き前ですが

😣
海賊の妻
どこの世界にもずうずうしい勘違い女はいるのですね。 大体貴女の事ならともかく、彼氏の友達までどうこうするのは明らかに迷惑としか言いようがありません。 知らんふりで通すしかないと思います。連絡されても知らんふりで良いです。それで何か困る事がありますか。許してあげる。と言う発言は勘違いの特徴です。別に貴女に許してもらう必要はありませんから。ときっぱり心に刻みましょう。 そもそも医者の卵は忙しいと聞きます。勉強に追われて寝る暇さえないとか。 相手の都合も考えずに良くそんな事が言えますね。その程度の考えしかできない勘違い女が、合コンさえすれば自分も医者の卵と付き合えると思っているのでしょうか。  この先付き合う必要のない人たちです。かまわないで置きましょう。まさか家まで訪ねて来ないでしょう。来たら来たでまた対策を考えましょう。その時はまた相談してください。

変ですね、、、

🐤
ぴよ
トピ主さんの彼、Yさんが医学部製との事で、 >>「Yって○大だっけ。やっぱり外科?」と言ってきました。 とありますが、医学生の段階では外科、内科などの科を分ける事は ありません。 なんか意味不明です、、、

続き前ですが

041
カトリーヌ
その人たちとは疎遠でいいです。 着信拒否しましょう。

続き・彼氏が医学部と知ったとたんつきまとう元・同級生

041
ともな トピ主
・・・3人のメールや電話がすごかったのですが (Yの同級生なら年下だけど、イケメンならOK、開業医の息子でよろしく等) 彼は親御さんに負担をかけてしまっているので、 飲み会などは、今の自分には無駄と思ってる人だし、 なにより、元々彼女たちにはバカにされていてこともあって、 私は「無理」と断っていました。 それが逆効果で、3人は彼の実家に「同窓会のお土産を持ってきた」と押しかけ、 彼のお母さんから「週に2回くらい来る子もいる。ともちゃんのお友だちならなんとかして」といわれ。 一部の同級生の間でやってるLINEでは、私の浮気現場(身に覚えはまったくないです!)の写真が出回っているそうです。 A子の仕業と確認できたので、問い詰めたら 「私にはともなに見えたから、Yクンのためにみんなに相談しただけ」 「親友だったら、ともなの肩持つけど、そう思われてないみたいだから、 かばう筋合いないよね?」 「私、Yクンのお母さんと仲いいの。意味わかる?」 「Yクン可哀想だから、私が彼女になってあげる」 もう無理です。どうしたら追い払えるでしょうか。

続き(トピ主・ともな)

041
ともな トピ主
なお、B子は彼の実家には一度行ったのみ。 「飲み会まだ~?」 「わたしらクラスとセッティングしたら、ともなの女の格があがるよ。お互いメリットあるでしょ」 「ランチコンパって知ってる?それでもいいし」と ご親切なアドバイスメールを送ってきます。 C子は、彼曰く「最近C子が、大学の近くのファミレスにいる」。 でもC子は仕事してるはずなので、見間違いじゃないかといったら 「だって向こうから『Y~、ひさしぶり。C子よ』って言ってきた」と。 私から話は聞いてるから、できるだけその店にいかないようにしてるけど 近くに食事できる安い店はほとんどないし、友達に誘われたら毎回は断れないそうです。 彼自身は「僕は彼女たちには論外だろうし、飲み会も断ってたらそのうち諦めるんじゃない?」と、淡々としています。

着信拒否をしない理由は?

こぼちゃん
着信拒否をしない理由は何ですか? そんな人間とこれからも友達ごっこ? 私なら着信拒否。 今後も一切お付き合いしない。 何を言われても書かれても平気。 友達は他にいくらでもいる。 こんな所で愚痴っても改善しません。 覚悟してダメ人間は切ったらどう? この程度の問題はさっさと自己解決。

何を

😡
ひな
続き前ですが、何を悩む必要があるのでしょうか・・? 3人まとめて着信拒否でしょう。 それができないならぜひそのご親友(笑)にご紹介してあげてください。

続き前ですが

041
レイガ
>どこで入手したのか Rちゃんか同窓会の幹事では? メールも電話も着拒したらいいのでは? 元々縁を切っていたんだし、以前のいじめに囚われないようにね。 着拒前に、A達には、彼以外の医学部男子がいたでしょ?その人に 縋りつけば?とメールしたらどうですか? 負けないでね。

碌でもない友人とは縁を切るべし

041
呑兵
そういう禿鷹のような友人はあなたにとってマイナスになるだけなので、全部拒否してください。 これが正しい対応ですよ。 あなただけ幸せになって10年後の同窓会でエルメスのバッグでもぶらさげて夫婦で参加してください。 その際はフェラーリで登場してくださいね。

無視なさい

041
まく
続き前ですが、ともかくそんな女たちは無視しなさい。 何を言われようと、持ち上げられようと、脅されようと、ひたすら無視。 頑張るのですぞ!

続き前ですが

😠
ブランカ
>「まだYと付き合ってるのぉ。お互い後がないから必死なんだね」 って言ったくせに、そんな私たちにセッティング頼むなんて あなた達こそ、いい男と縁が無くて必死なんだねぇ~。 って…言えなかったですか? またしつこく合コンの話しされたら、言っておやりなさい。 みっともない同級生です。 こんな同級生と関わるだけムダです。レベル低すぎる彼女達。

意地汚い

041
8851
その3人とは疎遠にしたら? ハイエナみたい。人をからかったり、育ちが悪い田舎もの? 医学部を秘密にして汚いって 別にその3人の許可なんて必要ないでしょ? コンパの設定だって お願いならお願いらしい仕方があるのに 勝手に要求だし。 貴女を馬鹿のしてるよ。 付き合い絶った方が良いよ。私なら スルーしておくだろうな。    そういう発想の人たち 意地汚いし 紹介したらしたで  また くだらない見え張り競争しそうだし、トラブルおこしそうだし。 コンパの設定も「彼忙しいみたいで」と笑顔でスルー、がいいよ。

続き前ですが

041
ささにしき
清々しいまでに身勝手な人達で、笑ってしまいました。 私なら、 「親友なら、彼の連絡先位、もちろん知ってるよね? 親友だもん、彼とも当然親しいよね? 彼に直接頼んで」 とにっこり笑って突き放します。

無視すればいいのよっ

041
lime
ワタシも同級生と街でばったり逢った時、渡した名刺に一部上場企業の名前を見た途端、今迄無視してた癖に同窓会のお知らせが欠かさず来る様になったわぁ~。(苦笑 学生時代、勉強が苦手で軽く馬鹿にしてた癖にね。 人ってそんなモンじゃないのかしら? そんな彼女が幹事を勤める同窓会は、旦那が裕福か一流企業で現役で働いてる人ばかり。 自分自身は小規模の編集社にいるんだけど、余計にステイタスに弱いのかしら。 ワタシの会社名を聞いて、同窓会でも声を掛けてくる人も多いのよ。 それもこれも自分の問題じゃなく、相手の問題。 同級なんて疎遠にするのは簡単だし、気にしなければいいだけよ。

メール着信拒否で。

🙂
よし
続き前ですが、そんなの、その場では分かった分かったと、言って置いて、後、着信拒否で疎遠にすれば いいだけです。Rちゃんと、話したかったら個人的に会えばいい事であって、同窓会には次回からは、不参加 で、いいと思います。それにしても腹黒い同級生ですね。ムカつくわ~!!!そんな奴らと同じ土俵に立たない 事をお薦めします。

やったぜ~~~~!という主さんの雄叫びが聞こえた!

🐱
Kitten
うん、確かに聞こえた。(苦笑 まあ、今までバカにされて来たから、「バカにしていた奴らを見返したい!」という気持ちはわかる。 それを人に言いたい気持ちもわかるよ。 でもさ、 「自分が医学部」とか、「自分がミスコンで…」とかの自分の実力でなく、 「彼氏が医学部」と、他人(彼氏)のフンドシで相撲とってる感じが、 バカにしてた子達と同じレベルにしか見えなくて、チョット残念。 いつか、自分の実力で見返せるように、頑張れ~~~!

断る

041
匿名
何の義務があってそんな人たちに紹介しなくちゃいけないのか疑問。 関わらなくていいでしょ。迷惑と言えば?

そんな女無視しましょう

041
女医
わたくしも医師と付き合って結婚したものです。 この先そーんな人たくさん現れます。 わたくしもアラフォーになり、同い年に既婚者が増え、そんなお願いもう無くなるかなと思ってたのですが。 うちの妹に紹介してくれ、うちの娘に紹介してくれと願いがいまだに矢のようです。 自分の患者さんにお願いされた事もあります。 もう慣れました。 学生のときは 「医学部は全国区から人が集まるの。卒業したら実家を継ぐためにみんな地方に戻っちゃう。医学生より東京で働いてる医者を狙ったら?」 わたくしは東京出身で在住なので、地方まで付いて行く度胸のある若い子は当時おらずこれで大概あきらめてくれました。 彼が医者になってからは 「素敵な医者はみんな美人看護師さんと付き合ってるからねー。太ってる人とかかっこ悪い人でいい?」 とか言って逃げてました。 もっといい断り方あるのか、このトピ楽しみにしてます。

彼って

🐧
フンボルト
続きを読む前ですが。 計算高い友人達は放っといていいですが、 その彼、あなたにとってステディな恋人でしょうかね。 医学部生ならハイスペックの女子学生は選り取りみどり。 それに実習や研修を通じて同じ医学生同士のカップルが圧倒的に多いのです。 ライバルはいっぱい、一方的な恋に終わらぬよう頑張ってください。

必死だね

🐶
みかん
その3人お嬢様じゃないでしょ。お嬢様だったら周りがほっとかないし、いい男をあてがわれるもんだよ。そんな自分で必死こいて、友達にたのみこんで男探しするお嬢様なんてきいたことがない。 親友でもないし、自分たちの都合で人をあてにするのやめてくれる、強気で言い返してください! そんな性格の悪い女たちにいい男紹介しちゃだめだよ!もったいないから。

レスします

041
金魚草
RさんはもしかしてABCさんとも仲が良かったんじゃないかな? トピ主さんの連絡先は、その流れだとRさんが教えたとしか考えられないです。 トピ主さんが気がすすまないなら、ABCさんのことは無視でいいですよ。返事とか言い訳とかするだけあなたが付け込まれます。どうしても返事しろと言われたら「イヤです」とだけ返しましょう。

バカな子だな~と

041
ななし
  誰だって需要のあるところには、競争というものが存在します。あなただって、ある程度難関大卒か同等程度の学力があるのでしょう。 あなたは、それ以下の学歴の子を見下さないですか?自信を持つということは、他人をどうしても優劣で見てからしか判断しない世界にいるのですが、(いくら貧富の差は関係ないと言え、ある程度は親の責任ひいては親が真面目に一生懸命人生を全うしたかどうかそれがあなたの代に反映するのですが、それは仕方ない事だったりします。その気質を受け継ぐ場合もあるでしょうし。)運もあるでしょう。ある程度裕福に生まれた環境の方にはそれなりに選ぶ権利があります。かえってそれ以外の価値観で選ぶ人もいます。大半は、私が話た価値観だと思います。容姿はあまり関係ないです。若い頃は、容姿にとらわれますが、結局は性質があうかとか、運もあるでしょう。貧困層をバカにしてきた元同級生が、彼氏を狙っていると言いたいらしいが、あなただって、勉学のできない子をバカにしてきたでしょう?人間とは類ともですから彼が選ぶことですし頭がいいと言い難いアイドルのような人と結婚したい人も中にはいるかもしれませんね。

まだ、続きがありませんが

041
和菓子
彼氏は、その三人にはなびきませんよ!おそらく! だって本質など、ご存知では? トピ主は、同窓会にあった経緯を話せばいいし、彼氏が医師になるサポートを全力ですればいいですよ! 一人前の医師になるには、時間とサポートが必要ですからね!

着信拒否一択

🐤
みもざ
それ以外、有効な解決方法はないです。面倒くさい執着タイプは、逃げるが勝ちです。

男探しに必死なわけないですよね?と送ったあとメールは着拒

🐱
まったりネコロジー
着拒前に一斉送信で、 「まさか、男探すのに必死なんですか? まさか凄くモテる皆さんが、そんなあさましい事しないですよね? しかもいつも馬鹿にしてた私なんかに合コン頼むなんて、プライドが許しませんよねー? あなた達と食事会のセッティングした所で、私は何の楽しみも見つけられません。 それならこの間の同窓会に来てた、〇〇君なんかにお願いしましょうか?(→必死な様子をバラすと言う事を匂わせる)」 それでもまだなんとか言ってきたら、こう言って締める 「私は過去から現在まで一貫して、あなた達を友達と認識してないんですよ。 この間の無作法な振る舞いで、これからも友人にはなり得ないと思いました。大人としてどうかと思いませんか?まだ高校生気分の人と付き合う気にはなれないんですよね。さようなら。」 と送る。 で、着拒。 そいつら、学生時代のヒエラルキーが社会人になった今でも通用すると思っている狭い世界の人間です。 バッサリでオッケー。

そんな友達無視しよう

041
くじら雲
嫌な同窓生たちですね。 ほんとに自分達を何様かと思ってるんですかね。 無視でいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧