本文へ

引かれない程度に、好意を伝えたいです

レス12
(トピ主 1
💔
りんごす
恋愛
大学生の女子です。 女子2人男子6人の班で気になるひとがいます。大学外で実習があったときに、好きな人の車で5人で移動しました。 わたしが松屋に行ったことがなかったので「◯◯を松屋に連れていく」と言ってみんなで行きました。車を降りるときに、ドアを開けてくれたりして すごく嬉しくて、好きになってしまいました(惚れやすいです) 相手がどう思っているのか、不明なので告白はせずに(まだせずに) 好意は伝えたいと思います。どうしたら、引かれない程度で、好意を伝えれますか。 もしも、相手が私に好意を持っていたら誘ってもらえる程度に...

ランキング

レス

あら

041
mia
まず連絡先は知ってるのですか? 自分から連絡して、グループでなく個人的にやり取りできるようになるのが先では? まずはそれで仲良くなってから~ですよね。 あなたから連絡あるだけで「うん・・・?どうした・・・?」ってなりますよ。

喜びと感謝を伝える

041
まつば
松屋に連れていってくれて すっごく嬉しかった ドア開けてくれて 優しいなって感動した どうもありがとう とっても嬉しかったな ○○くんがいてくれてよかった …と、喜びと感謝を惜しみなく表現なさってはいかがでしょうか。 ○○くんみたいなひとが彼氏だったらいいな とまで言うかはお任せします。

感謝やありがとうを増やす

041
まや
44才アラフォーの恋愛大先輩です(笑) 男の人は、女の人から尊敬されたり感謝されたり頼られるととても喜ぶので、彼に優しくしてもらったら、その場で素直に喜んだり、笑顔をみせて、「ありがとう!」って喜んであげると、もっともっとあなたの為に何かしてあげたくなります(笑) フリはしなくても、彼にそれをしてもらうと嬉しいのでしょう? その気持ちを素直に彼に見せるんです。あえて告白したりしなくてもいいかも。 とにかくニコニコ笑顔で素直に接すること。 それで十分伝わると思います。 男と女というのは、言葉に出さなくても好意はそれとなく相手に伝わるものですから、心配しなくても好意は伝わります。 しかし、お付き合いする前に(エッチする前に)は必ずきちんと「付き合って下さい」と彼に言われてからにしましょうね。言葉なしにエッチさせてはいけません。彼の家にも行かないように!

誕生日

041
みつこし
メールでさりげなくお祝いですね。 松屋は、牛丼屋ですか?デパート?

ファンです!…って言う

🐤
SAKUSAKU
 TVで女性タレントさんが言ってました。 「好きです」とは言わず 「ファンです」っていうと、 いやらしくなく好意が伝わるので距離を縮めるのに効果的だそうですよ。 あと、直接本人に伝える前に、周りの友人に 「○○くんのファンなんだ!」って公言しておくとか 第三者から本人の耳に入るようにするのも◎!!

作戦(笑)

041
くま
多分ね、好意を伝えないほうが彼は興味を持つかもしれないよ。 男性にして見れば「コイツ面白い」と思われている状況かな。 男性ってね、人に始めての体験をさせるのが楽しいと感じるんだよ。 彼も多分そうかも。(男性すべてではありません。偏見入っています) だから、今度は吉野家に行こう。 彼を通じて新しいものに触れる女性になってみても面白いかも。 彼はトピ主さんに未経験のものを体験させるガイドみたいになるかもしれない。 そうやって彼との交流を増やしていけば、彼のほうからトピ主さんに興味を持つと思う。 そうなれば向こうから新発見と称したデートのお誘いがあるかも。 彼の家でカップラーメン初体験とか。 ウチの妻も冷凍食品未経験だったんだよ。 今は冷凍食品マスターだけどね。

ちょっとだけ特別扱いをする

041
えいりあん
周りがひくほどあからさまにするのではなく、本人にだけさりげなくわかる程度の特別扱いをするといいと思います。 男の人は結構勘違いなので、他の男性よりより多く話しかけたり、ちょっと目線を多く合わせるだけで、こいつ俺に気があるかもと勘違いしがちです(違う場合も多いんですが)。 おかしなもので直接告白するよりずっと効果的だったりするもんです。 それと今でもそうですが、ちょっとした事をしてもらったら必ず喜ぶこをしっかり表現してください。頼られてる事にとてもうれしいものです。 で、ちょっと手ごたえを感じたり、マンネリ化してきたなと思ったら、逆にちょっとだけ引いてみるのもありです。つまり、今度は他の男子により多く話しかけてみたりです。あまり長くしてはいけません。それでより食いついてきたら脈ありです。

お礼です

041
りんごす
みなさん、レスありがとうございます。 返事よかったら、見てください 遅くなってすみません >miaさん 連絡はグループラインをしているので、知っています。 二人では連絡してないのでやってみたいです。 >まつばさん 喜びと感動を伝えるのは、ちょっと恥ずかしいかもです ○○くんみたいなひとが彼氏だったらいいな   は言えないかもです・・・

お礼です

041
りんごす
>みつこしさん 誕生日まだ知らないので、聞いてみます。 がんばります >SAKUSAKUさん 周りのひとに、勇気をだして言ってみます 間接的なほうが いいんですね >くまさん 好意を伝えないほうが、いいんですね その人も初体験させるの、好きそうな感じです もしも、相手が好意をもっていてくれてたら こちらが、好意を伝えなくて、相手に諦められちゃったら・・・ って考えてもしまいます。

お礼です

041
りんごす
>えいりあんさん 本人にだけさりげなくわかる程度の特別扱い  やってみます 駆け引きってことでしょうか? レスを参考にして、がんばります。

レスありがとう。

041
くま
多分男性はトピ主さんに興味があるんだよ。 初体験はあくまでトピ主さんと関係を深めたいというきっかけなんだよね。 自分も同じように奥さん大学の同期でさ、同じように牛丼屋に連れて行ったクチだよ。 当時は好きだという明確な意識までは無かったけど、気になる女性と一緒に出かけて何か面白いものが見れるかもしれないワクワク感は忘れないよ。 で、結果的に付き合って結婚して、もう20年だよ。 時代は違うけど、学生時代の男性のやってることって同じなんじゃないかな。 興味のある女性とは学校内だけではなく、プライベートでもつながりを持ちたい。 でも何かのきっかけがいるんだよ。 面白がっている彼はそのうちにトピ主さんに何かアプローチをしたくてウズウズしてくると思う。 その時にはさっきの初体験ツアーに乗っかってやってね。 彼だけ特別扱いは場合によっては微妙。 グループにばれるからね。 ばれると盛り上がらなくなるかもしれない。 初体験ツアーが落ち着いたあたりがタイミングなんじゃないかな。 彼は多分二人だけでの外出を提案してくると思う。 抜け駆けだね。

お礼です

041
りんごす トピ主
>くまさん 再度レスありがとうございます。 初体験ツアー楽しみです。 がんばって乗っかりたいと思います。 恋愛に関して、わたしはすごく奥手なので、リードされるとありがたいです。 最近、相手からのボディータッチが増えてるので 気があるのかなとも思ってます。 いい結果になるといいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧