本文へ

思わせぶりな態度

レス1
(トピ主 0
🙂
恋愛
中学3年生の女子です。悩みがあります。
私から誘い、来週の土曜日に好きな人と映画を一緒に観に行くことになりました。すると、その予定が決まった後から相手が好意を全面に出してくるようになり、それを私は気持ち悪いと思ってしまいました。
ずっと片思いしていた相手に好意を寄せられた瞬間、嫌いになってしまったのです。
また、告白はされていないのですが、色々あり相手からの好意は確実だと断言できます。ですが、今さら断るのは失礼なので、土曜日は遊びに行こうと思っています。
これ以上思わせぶりな態度を取り相手に付き合えるかもなどと思われたくないので、遊ぶ時にそれとなく好意がないことを伝えたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか。悩みを相談する体で恋愛に興味がないと明言すればいいでしょうか。
告白すらされてないのに一方的に好意がないことを伝えるのはさすがに気持ち悪いですか?
正直毎日LINEされるのは苦手だし、前までは受け入れられていた相手の嫌な部分も、今は本当に嫌いです。昼休みや放課後に話しかけに来るのももうやめてほしいです。自分から好きになって追いかけたのに振り返られた途端こんな態度を取るのは酷いと思いますが、もう相手のことを好きになることはないし、関わりたくありません。とても気まずいです。
私は恋愛経験がないので、どのように相手と接したらいいのか、どのように好意を断ればいいのか、などが分かりません。助言お願いします。

ランキング

レス

極めて事務的に、単なる同級生の扱いで塩対応。

🙂
まるあんぱん
そんなもの、簡単ですよ。極めて事務的に扱えば済みます。 1.校内では、単なる同級生の扱いに徹する。話しかけられても気のない返事でやり過ごす。 2.校外の付き合いは、全て断る。理由は適当でいいですよ。むしろ、いい加減な方がいい。 3.貴女からは絶対に話しかけない。相手からの問いかけには、塩対応。たまには無視する。 これをやれば、大抵の相手は、「もう、俺に興味はないんだな」と気が付きますよ。 中学3年生の女子なら、好みの男性はまだピンポイントですよ。相手にちょっとイヤな面があれば、 急激に冷めます。そりゃー当たり前です。貴女がまだ未完成だから。気にすることないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧