女子高生です。
好意を伝えてくれている女の子の友達がいますが、その子に向けているのは友愛なのか、恋愛感情なのかが分かりません。
去年の11月頃、その子に好意を伝えられました。私自身女の子同士ということは全く気にならないのですが、相手に感じているのがどっちの好きなのかが分からず、そのことを伝えながらも曖昧な返事をしてしまいました。
友愛の面では確実に好きで、今いる友達の中では1番に好きです。
そして私が友達とのスキンシップを寧ろ歓迎するような性格なので会う度にギュッとしていたりずっとくっついていたりします。私のような性格の友達が周りにいないので結果的に好意を伝えてくれている子とばかりスキンシップを取っているように周りからは見えますが、他の友達にも同じようにしたいと私は思っています。かと言って同じようにしたことがないのでもしかしたら嫌なのかもなーとも感じています。
「相手が他の人と付き合ったり、仲良さそうに喋ったりしていて嫌だと思うか」で判断するというのをネット等でよく見ますが、私はある一定以上仲のいい友達なら全員、私とも話して欲しいなーと思います。
曖昧な返事をしたまま半年以上、結果的に他の友達よりもスキンシップをかなり多く取っているので、このままでいるのは失礼だし、相手も苦しいのではないかなと思いました。
自分の想いがわかり次第、その子にちゃんと伝えようと思っています。
私はどっちなんでしょうか?