本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友愛なのか恋愛感情なのかが分かりません。

友愛なのか恋愛感情なのかが分かりません。

レス3
(トピ主 0
🐱
あめだま
恋愛
女子高生です。 好意を伝えてくれている女の子の友達がいますが、その子に向けているのは友愛なのか、恋愛感情なのかが分かりません。 去年の11月頃、その子に好意を伝えられました。私自身女の子同士ということは全く気にならないのですが、相手に感じているのがどっちの好きなのかが分からず、そのことを伝えながらも曖昧な返事をしてしまいました。 友愛の面では確実に好きで、今いる友達の中では1番に好きです。 そして私が友達とのスキンシップを寧ろ歓迎するような性格なので会う度にギュッとしていたりずっとくっついていたりします。私のような性格の友達が周りにいないので結果的に好意を伝えてくれている子とばかりスキンシップを取っているように周りからは見えますが、他の友達にも同じようにしたいと私は思っています。かと言って同じようにしたことがないのでもしかしたら嫌なのかもなーとも感じています。 「相手が他の人と付き合ったり、仲良さそうに喋ったりしていて嫌だと思うか」で判断するというのをネット等でよく見ますが、私はある一定以上仲のいい友達なら全員、私とも話して欲しいなーと思います。 曖昧な返事をしたまま半年以上、結果的に他の友達よりもスキンシップをかなり多く取っているので、このままでいるのは失礼だし、相手も苦しいのではないかなと思いました。 自分の想いがわかり次第、その子にちゃんと伝えようと思っています。 私はどっちなんでしょうか?

ランキング

レス

経験者から

🙂
通りすがり
そもそもその女の子の友達はあめだまさんとどうなりたいのかな。 恋人同士になって、もっとディープなスキンシップを取りたい、とか。 高校を卒業したら一緒に住みたいとか。 そこが大事なんじゃないかな~と思います。 昔ね、女の子に告白されて付き合ったことがありました。 でもね、キスは好きだったけど、それ以上のスキンシップは苦手だったなぁ… 相手が望んでいることと、私が望んでいることに差があって、結局疎遠になってしまいました。 20年近く前の話です。 友愛でも恋愛感情でも、相手の子と話をしてね。 大切な人がいるのはとっても素敵なことだと思います。

感想です

🙂
アイスティー
>「相手が他の人と付き合ったり、仲良さそうに喋ったりしていて嫌だと思うか」で判断するというのをネット等でよく見ますが、私はある一定以上仲のいい友達なら全員、私とも話して欲しいなーと思います。 ええと恋愛感情と友情のそれは似ているけど違うと思いますよ。 他の人と付き合ったりって、友達と恋人じゃあすることも束縛の度合いも違うでしょう。 恋愛感情があるかないかは、その相手が他の子とキスしたりそれ以上の関係をもつことを想像すると嫉妬心が芽生えるか否かだと思う。恋人としてつきあうってそういうことだから。 それと、あなたが彼女とそういう関係になりたいと思うかどうかです。 どうでしょうかね。

今が楽しければ

🙂
柊hi-lite
高校生ですから、そういうこともあります。 思春期はいろんなことがまだわからず、先がどうなるかわからず 湧き上がる思いが強かったりして、 恋愛か友情か、ごちゃまぜになってる部分もあるし また疑似恋愛をしているということもあります。 恋に恋してるというか、現実味がないというか。 告白してくれた人も、恋に恋してる可能性があります。 それも含めて同性に恋をするのはよくあることだと思います。 今が楽しければいいのではないかと私などは思います。 つき合ってもいいし「一番好きな友だち」だと伝えて そのカテゴリーからはずれないままつき合ってもいいし。 考えは人それぞれですが、もう少し大人になると 恋愛の先に生活を思い浮かべることになります。 そんなことを考えると、自分がどうしたいのかがわかるのでは ないでしょうか。 まだ高校生ですから、楽しいことを追求するだけでいいとは思いますが 例えば彼女から積極的なスキンシップがあった時に 生理的嫌悪感が出ないとも限らないので そのへんは慎重にしたほうがいいと同時に そういうことで自分の気持ちがわかるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧