本文へ

子供の部活の保護者会長がキライ

レス5
(トピ主 0
🙂
悩める仔羊
ひと
とてももやもやして体調も悪くなってきました。 子供の部活の保護者会長が嫌いです。自分勝手に色々決めてはボロをだし他の保護者の方々にも呆れられています。 それはそれでそんな人もいるし、大変な役目を引き受けてくれたので仕方ないし。、、と思う反面イライラやもやもやがどうしてもぬぐいきれないのです。 自分でもバカらしいから考えたくないのに何かをしていてもその人のことを考えてこんなこと言われた!とか思い出してしまいます。 今までは自分は楽観的な性格だと思っていてこういうことはあっても一晩で忘れてしまうのですが、こんなことばかり考えてる自分にも嫌気がさすし… 大きな大会も近くその方とどうしてもかかわらなくちゃいけなくて毎日イライラもやもやでおかしくなってしまそうです。他の保護者さんとも話しをしたりしてやりたいようにやらせましょって言ってるのですが軽く流せない自分をなんとかしたいです。 良い気分転換方法や考え方がポジティブになるようにするにはどうしたらよいでしょうか?ちなみにその方は話しをしても聞き入れてくれたり、すみませんでしたと言えるようなタイプの方ではありません。

ランキング

レス

あなたがやればいい

041
通りすがり
味方を増やし、あなたが保護者会長になりましょう。 そうすれば、問題は解決します。 保護者会長を他人にやらせておいて、文句だけはいただけません。

イライラします

041
はなはな
いるんですよ、貴方みたいに自分では会長を引き受けなかったのに 文句ばっかり言う人。 自分で引き受けなかった以上任せるのが当たり前ですし、口を出したいなら せめて副会長や会計など役付きになっておくべきです。 他の方は任せましょうと流しておられるのですよね。なら、最低限の 運営は出来ているのでしょうから、口を出さず に手を貸すのが一番です。

あなたが代わりにやれるなら

041
ぷー
皆の票を集め、リコールして、あなたが代わりに会長になる。 その覚悟はありますか?もしあるなら、実行しましょう。 そのほうが皆のためでしょうから。 その覚悟が無いなら文句は言わない。 言うべきことは言うべきだと思うけど、(より良い提案が ある時など。受け入れてくれるかどうかは別としても) 基本的に会長として選ばれた以上、選んだ方にも責任が あります。立候補だとしても、保護者の皆が承認したのでしょ? だったら文句言わない。あまりに理不尽なら誰かが代わりになって リコールをする。その二択ですよ。 イライラしてきたら、「じゃぁ私が代わりにやる!」と 口に出して言ってみてください。 いやいや、それはちょっと。。。と思うのであれば 少しは「お願いします」と言う気持ちになるのでは?

じゃあ自分でやれば?

041
無責任男
陰で文句だけ言ってる人、最低です。 トピ主さんが保護者会長やったらどうですか? さぞかしミスなく完璧に出来るでしょうね。

一緒!一緒!です

😀
バスケ母
この相談を観てうちの子供の学校の保護者の事かと思うくらいです!! 会長というと部長の事でしょうか? 代表ならまだ許せますがこちらは代表ではないのにしゃしゃり出ます。 かき混ぜるだけかき混ぜて最後までやるなら何も言いませんが全て中途半端!! 副会長はいないのでしょうか? その方にフォローしてもらうしかないですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧