本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 試用期間終了間近辞めるか続けるか悩んでます

試用期間終了間近辞めるか続けるか悩んでます

レス8
(トピ主 1
041
はぁ
仕事
トピを開いて頂きありがとうございます。
販売業で3ヶ月の研修期間を経て正社員雇用になる予定で、今3ヶ月目の半ばで社長より今後どうするかと打診があり、私は一人暮らしで金銭的に厳しいということを考慮して頂き、時給を通常より上げてくれました。その代わり賞与はなしという条件でしたが、私にはありがたい話でしたので、ありがとうございますといって契約するつもりでいました。

数日後店長より契約について話があり、この契約は異例でこの時給にあった仕事をしてもらいたい、今の貴方の勤務態度ではこの時給は差し上げられないと言われました。もちろん正社員になれば仕事の幅も広がるし頑張りたいと思っていました。しかし指摘されたのは私の接客が笑顔がない、声が小さいということでそこができない限り仕事を教えないといわれました。
確かに笑顔は心掛けていますが引きつります。ひと見知りです。声も自分なりに頑張っていますがダメみたいです。今の時給にも見合ってないような言い方をされました。接客が大事なのはよく分かりますがそこだけしか見ていないのだと、かなり落ち込みました。経験のある仕事だったので業務はこなしていると思います。続きます

ランキング

レス

そこだけしかって・・・

tako
雇い主にとって一番大事なところをなおざりにして そこだけしかってどういう了見? 欠点を補って有り余るそれ以外の事を せめて、このトピで説明出来る?

トピ主です。続きです。

041
みぃ トピ主
確かに素晴らしい接客ではないと思いますが、正直他のスタッフに笑顔で大きな声で元気な人はいません、なぜ私だけそこまで言われなきゃいけないんだと思う気持ちもあります。 店長は女性20代前半です。スタッフの1人は店長の母親です。仕事でもシフトもとても待遇がよく不公平を感じていて、辞めたいと考えていましたが、今回の契約で社長が配慮して下さったことで、不満な気持ちを封じ仕事を頑張ろうと思っていました。生活もかかっているし続けたい気持ちもあります。 恐らく店長は時給の事を母親に話し、それはおかしいという話になり、今まで接客のことなど言わなかったのに、ここぞとばかりに言われました。他にも不甲斐ないことも言われました。ようは親子は私の時給が上がる事が気に入らないのだと思います。でも賞与はないので年収的には変わらないと思います。 せっかく頑張ろうと決意した矢先にボロクソ言われ、何一ついい事は言われなかったです。そんな風に思われているとわかり、一緒に働いて行けそうにないと思ってしまいました。 生活の為我慢するか、嫌な気持ちを引きずって働くかで悩んでます。皆さんならどうしますか?ご意見をお願いします。

悩むぐらいなら

041
ぴんご
悩むぐらいなら辞めよう。 社長の条件と店長の条件があってませんね。 頑張っても接客で店長からNGが出ているなら未来はないです。

続き前ですけど

💋
サンタナ
>接客が大事なのはよく分かりますがそこだけしか見ていないのだと 違いますよ、「そこ」も見てるんですよ。 >経験のある仕事だったので業務はこなしていると思います。 これは当たり前じゃないの?じゃなきゃ経験者雇う意味ないじゃないですか。 正社員にならなきゃ頑張れないなら辞めて良いと思いますよ。 というか、その前に終了されると思うけど。

辞めるのがいいと思います

041
ぽち
トピ主さんがおかしいのか店長がおかしいのか、トピからはわからないのですが(わからないぐらいトピ主さんの主張は意味不明なところが多いってことですが)、そこまで人間関係が悪いなら、いずれにしても辞めるのがいいと思います。

続きも読んだけどさ

💋
サンタナ
意見は変わらないです。 >確かに素晴らしい接客ではないと思いますが、正直他のスタッフに笑顔で大きな声で元気な人はいません、なぜ私だけそこまで言われなきゃいけないんだと思う気持ちもあります。 だって時給上げてもらったからじゃないの? その分他のスタッフに負けない接客を提供すれば文句は言われないでしょ。 正直配慮に甘えた態度で厳しくされただけなんじゃないかと思います。それを >ようは親子は私の時給が上がる事が気に入らないのだと思います。 だもんなぁ・・・ 辞めちゃいなよ。そんな程度で悩むならね。生活かかってるという割にそんな事で悩むならね。

社長に相談しては?

🐶
黒ちわわ
そういうのってちゃんと報告した方がいいと思います。 社長はわかってくれているのでしょう? 雇われ店長に、社員の給与をどうのこうの言う権利はないと思います。 負けないでください。

悩みの対象にすらならない

041
カエル君
 >>限り仕事を教えないといわれました。  ここにその職場の本質がすべて現れていると考えましょう。  この職場は人を育てる事が出来ないところだと断言できます。  だから店長さんにやってもらえばよいのです。「やす~~い時給でトピ主さん以上の能力を3ヶ月で育て上げてみる」  トピ主さんのネガティブな心境はその職場の姿勢が原因です。  きっとトピ主さんの長所を伸ばす気はありません。  文頭の発言をするようなところは事業所として失格、いつつぶれてもおかしくないところです。泥舟に乗る事は必要ありません。(昔いた会社の社長「人は募集すればいくらでも集まる」と言って3年で倒産しました。難は逃れた)  トピ主さんの経験、能力を生かしつつ「辛抱を学ぶ」事の出来る職場はここではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧