本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「好き」と言ってくる同級生の本心がわからない

「好き」と言ってくる同級生の本心がわからない

レス5
(トピ主 0
🐤
カツサンド
恋愛
大学1年生の女子です。以前から「かわいい」とか「好き」などと言ってくる同級生がいます。講義を受けるときも、彼の隣の席が空いていると、クイクイと手招きをして私に隣の席に座らせようとしたりします。でも、仲のいい女友達にも「デートしようよ」なんて言ったりしています。(私は男性と接するのが得意でないので、彼の『女友達』的存在ではないと思っています。)私にはそんなふうにデートの誘いをしてきたことはありません。冗談めかしたような発言も多いひょうきんものなので、実際どういうつもりなのかがまったく掴めません。それでも好意的に接されると、男性経験のない私としては、どうしても彼のことを意識するほかありません。
彼はいったい私のことをどう思っているんでしょうか?

ランキング

レス

大好きなんですよ。

💰
受験生の偏差値
クイクイと手招きして隣の席に座らせるなんて、好きすき大好きに決まっているじゃありませんか。 本気ですよ。 その愛を信じてデートしましょう。 いい感じです。 貴方からもクイクイの手招きして隣に来てもらいましょう。

いつの時代もいますよ

🐤
いんこ
そういう「口がうまくて当たって砕けても次いく」キャラの男って いつの時代も存在します。 私も若かりし頃、その手の男子に優しくされ いちいち動揺したり、「本気なの?」なんて悩んで涙したりしました。 そういう男は、自分の彼女も大切にするけど、 一方で八方美人的な態度もやめませんよ。 その彼にもちゃんと本命の彼女がいました。 「彼女がいるくせにそういう態度やめて」と怒ったら 「だってお前可愛いし」って言われまたグラグラ。 結局片思いのままで終了です。馬鹿ですね。 でも、大人になってから思ったのは、 好意バレバレの私のような女がいたのに、 彼は据え膳食うような一線は絶対超えなかったし、 逆に超えてくる強気な女子にはちゃんと断ったらしいです。 そういう意味では彼女にも私にも誠実ではあったかなと。 要は、相手まかせの、臆病な恋心しか持たなかった 自分も良くなかった・・・と思います。 あなたはどうですか? 彼の本心が知りたい、その前にあなたは彼とどうなりたいですか? 彼と恋がしたければ、その自覚と覚悟を己に問うべきですよ。 恋愛話はそこからです。

若い、お二人さん

😍
ミカン
お二人とも、まだ20歳まえ・ぐらいでしょうか? 楽しい学生生活を、おくられているのでしょう。 彼は、あなたを自分の”彼女”とまでは認識していないのでは。 あなたは、彼に、(恋人としての彼女)と、してほしいのですか 、? 彼としては、たくさんの女性と交流、おつきあいしたいのでは。 あなたとしては、その方を、最初の”彼”と想い意識していても、あまり、つよく思い詰めても、まだ彼の、 心の中では、(多くの女性友達の仲の、ひとり)なのではないでしょうか、。 友達といっても、気の合う友、相性の合う友達・・学生の友から、社会人になって、いろいろな男性とおつきあいして、 ほんとうの、”いい男”を見つけてくださいね。

候補の一人?

🐤
鈴虫
自分から積極的にアクションを起こす程ではないけど、あなたから何か言って来てくれたら考えても良い…位かな? 候補の女の子が何人かいて、一番積極的に来てくれる子に決めたいとか? まあ、彼に聞かないとわかりませんが…。

う~ん

041
rara
好きと言いながらデートにも誘ってこないし、きちんと告白もしてこない。 その様子ならメールとかもしてないですよね? だったらその(好き)にあなたが思ってるような深い意味はないですよ。 彼はあなたが好きなんじゃなくて、可愛い女がみんな好きなんでしょう。 誰でもいい~。 で、そうやって手当たり次第軽~く声かけてる人に限って、裏できちんと恋人いたりするんですよ(笑) 実際「じゃ、デートしよう、付き合って」と言うと「う・・それは・・」で断ってきたりね。 もちろん「いいよ」でOKして本当にデートする軽い男もいますが・・ きちんとした恋人にしてくれるかどうかは不明ですね。 きっとずっと沢山の可愛い子が好きですよ。キャラは変わらないでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧