私は34歳・派遣社員です。一年以上前から派遣先の男性社員に片思いしてます。彼は40代後半・管理職です。優しかったり冷たかったりする彼の態度に一喜一憂して毎日苦しいです。彼は基本無口な方なのですが、たまに沢山喋ってくれたり、私にジュースを買ってくれたり。何度もあきらめようと思いましたが、なんせ隣の席にいるのであきらめることもできません。思い切って食事にも誘いましたが、結局2人ではなくみんなで食事になりました。自分は全然もてないってよく言っていますが、本当にモテナイ男性はこんなこと言わないなって思います・・・。もしかしたら彼女を巧妙に隠しているのかな。。私自身、ずっと彼氏がいなくて、しばらく恋愛から遠ざかっているので男性への距離感が上手く取れません。彼には気持ちがばれているのかも。気持ちは言わなきゃわからないって女友達は言うけれど、好意のある人からの話し方や態度でわかりませんか。こんなモヤモヤ片思いをもういい加減やめたいです。このまま隣の席でもうしばらく様子見したほうがよいでしょうか。それともはっきり気持ちを伝えてしまったほうがいいでしょうか。それともやっぱり脈はないからあきらめたほうがいいですか・・・。