本文へ

苦しい社内での片思いです

レス2
(トピ主 0
🐤
みか
恋愛
私は34歳・派遣社員です。一年以上前から派遣先の男性社員に片思いしてます。彼は40代後半・管理職です。優しかったり冷たかったりする彼の態度に一喜一憂して毎日苦しいです。彼は基本無口な方なのですが、たまに沢山喋ってくれたり、私にジュースを買ってくれたり。何度もあきらめようと思いましたが、なんせ隣の席にいるのであきらめることもできません。思い切って食事にも誘いましたが、結局2人ではなくみんなで食事になりました。自分は全然もてないってよく言っていますが、本当にモテナイ男性はこんなこと言わないなって思います・・・。もしかしたら彼女を巧妙に隠しているのかな。。私自身、ずっと彼氏がいなくて、しばらく恋愛から遠ざかっているので男性への距離感が上手く取れません。彼には気持ちがばれているのかも。気持ちは言わなきゃわからないって女友達は言うけれど、好意のある人からの話し方や態度でわかりませんか。こんなモヤモヤ片思いをもういい加減やめたいです。このまま隣の席でもうしばらく様子見したほうがよいでしょうか。それともはっきり気持ちを伝えてしまったほうがいいでしょうか。それともやっぱり脈はないからあきらめたほうがいいですか・・・。

ランキング

レス

非常にありきたりな返答で済みません

041
rome
まず、派遣社員としてその職場での勤務を以降も望まれるのであれば、 普通の恋愛基準、ルールを持ちだしてあれこれ考える以前に・・・・ 派遣さん側から、管理職の正社員さんに恋愛対象としてのアプローチを 行うなどというのは、絶対慎まれたほうがよろしいかと思いますよ? 派遣登録などされて日も浅く、そういった企業倫理などは余り御存じない?

勇気

🐧
miya
トピ主さんの会社での立場を考えると躊躇してしまうと思いますが、振られても言わないよりマシと思います。仮にトピ主さんに嫌悪感を抱いている人に対して告白をしたら相手の迷惑でしかないので、しない方が良いですが、相手の方は、会社での立ち位置も踏まえて社会人として普通に接してくれる方のようなので、告白をしても双方にデメリットは生じないと思います。 O.K.を貰えたら喜ばしい事だし、振られたとしても失礼な言動やその後変な態度をするような人だとは思えません。ただし、トピ主さんが微妙な態度になってしまうのでそこだけ気を付けられれば良いと思います。よっぽどの事がない限り片思いをしていてある日止めるようと気持ちを変える事は出来ないので、後悔するよりした方が良いと思います。 多分、トピ主さんが同じような悩みを抱えた友達に相談されても同じような答えになるのではないですか?人に対してはたやすく助言が出来ます。しかし、自分に置き換えると難しい。長ければ長いほど自分の妄想で相手を判断するようになるので、相手も一人の人間です。言ってみて話してみた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧