本文へ

やばい!気持ち悪がられてしまう!

レス11
(トピ主 3
しいな
恋愛
初めまして、しいなと申します。私は今22歳でスポーツショップで2年半働いています。 このスポーツショップで働くきっかけが、私が18歳の時友達(A子)とたまたまお店に入り作業している店員さんを見て一目惚れしたからです。その時は喋りもせず名前も分からなかったのですが、後でA子とそこのお店のブログを見てみたのです。そしたら名前(Bさん)と担当がスケートボード(仮)だということが分かりました。 ですが元々私は奥手な性格でそれからどうこうなんて考えてなかったし、普通に現実世界でも(Bさんも現実の人ですが)恋愛していました。 そしてしばらくした頃にA子と買い物をしていると、アパレルのお店にオシャレなスケートボードが飾ってあったのです。値段を見てみるとお手軽な値段。もちろんBさんの事も頭をよぎりましたが、単純にやってみたいと思ってA子に言ってみると「私もやってみよっかな」と言うので2人で即購入・即練習。 下手くそ2人で来る日も来る日も練習し、2人で遊ぶ時はもっぱらスケボーになりました。 そんなこんなで短大を卒業し就職先(最初はバイトでしたが)がBさんのいたお店という事です。弁解という訳ではないのですが、まだBさんが働いているとも思ってなかったんです。面接の日もいなかったし、初日もいなかったんです。 でも2回目に入った時いたんですー!なんか罪悪感にかられてしまって・・・「Bです、よろしくお願いします」って言われても「すみません知ってます~」みたいな。もちろん知ってることは言ってないです。 でも職場で恋愛感情を持ち込んではいけないと思いBさんを意識しないように必死で働いていました。 でも私気付いたんです!Bさんが好きだと! つづく (長過ぎて本題に入れませんでした。すみません。)

ランキング

レス

ヤバいを封印した方が良い

🐱
育ちに関心持ち
続を読む気にならないトピです。 トピ主さんは「やばい!」を封印した方が良いです。 ヤバイなんて言葉を使う娘は嫌いです。 その言葉だけで評価が確定します。

つづき前ですが

041
匿名
Bさんを意識しないようにってところがもう意識しちゃってるじゃん!!と私までドキドキ感を味わってしまいました(笑) いいじゃないですか、かわいらしいですよ。 しかしストーカーにならぬよう、社会人として軽率な行動は取らないように。

しいなです(つづき)

しいな トピ主
ここからが本題なのですが、簡単に言うと同じ職場のC男にバレそうなのです。そのバレそうな経緯がもう最悪なのです。自業自得と言えばそこまでなのですが。 A子との共通の友達でD子と言う子がいます。一目惚れした当時はこの話はしたことがなかったのですが、働き出した頃からの事はずっと話していました。でもBさんにアタックする気は全くなかったので、相談というよりは憧れの芸能人の話をするような感じで話していました。 そして1ヶ月ぐらい前にA子とD子が店に遊びに来てくれました。そこでD子がC男に一目惚れ、逆ナン、というびっくりな流れに。 A子は「しいなの職場だし私達がしいなの友達だって知られてるからやめた方がいい」と止めてくれたらしいのですが、D子は超猪突猛進型なので止められなかったそうです。 そしてC男もなかなかチャラい奴なのでノリノリで連絡を取り合い、あろうことかD子はC男に「しいながそこで働いてるのは一目惚れした人がいるからなんだよー。ちなみに今もそこの店舗にいまーす。」とやらかしたのだそうです。まあこんな感じでは言ってないと思いますが。 それからはC男の犯人(?)捜し。 つづく

しいなです(つづき2)

しいな トピ主
私が働く前から働いていた男性スタッフはBさんとC男も含めて6人。既婚者を除けば4人。バレるのも時間の問題です。(○○さん?▲▲さん?Bさん?じゃあ俺だみたいな小学生のような流れはもう何度もやっています) C男とは仲は良いので口止めすれば大丈夫だとは思うのですが、なんか悪い展開な気がするのです。Bさんは関係なく仕事は頑張っていたのに、男目当てで働いていると思われるのが悔しいんです。 それにゆっくりではありますがBさんともプライベートな話もするようになり、スケボー教えてあげるよみたいなことにもなってたんです。社交辞令だと思いますが。 このままの関係を崩したくない(仕事だから当たり前なのですが)とずっと思っていたのですが、これは何かのいい機会なのでしょうか? それともC男にもとぼけ続け今まで通りにするべきなのでしょうか? 無いとは思いますがBさんにばれた時、働く前からの一目惚れって怖がられるでしょうか? どなたかこんなケース知ってるよって方、私こんなケースで上手くいきましたor失敗しました、あと私は恋愛マスターだって型、アドバイスをお願いします。長々と失礼致しました。

しいなです

しいな トピ主
育ちに感心持ち様、ご気分を害してしまい申し訳ございません。それに御忠告もありがとうございます。 「大変だー」という気持ちで書き込んでいたらついいつもの言葉が出てしまいました。 考えてみれば普段から意味もなく「ヤバい」という言葉使ってしまっています。気をつけなければいけませんね。 つづきのレスを上げた後に気付いたのでまた失礼があるかもしれません。 これから気を付けます。すみませんでした。

同じ意見

041
れい
育ちに・・・さんに同意します。 二十歳を超えて「ヤバイ」などと口にする女性こそ「ヤバイ」です。 気持ち悪がられるだけでなく、口の悪さに引かれますよ。

先手を打つ!

041
みかん
徹底的に隠す方法があるなら隠した方がいいかもしれないけど もしバレる可能性が高いならC男経由より自分でバラす方が絶対にいいです。 なのでC男にバレる前にBさんに直接話してしまいましょう。 でも一目惚れとは言わず、「学生のときにこの店の近くを通ったときに見かけて 素敵だなって思ったことがある。縁がありここに就職が決まったあとでBさんが ここでまだ働いていたので驚いた」という感じで。 もちろんスケボーを始めた切欠がBさんということも隠す。

よい方法

😨
しゅう
Cさん くだらいひと 相手にしなければ良いのです。 何を言われても 「なんの事だか わからない」 を繰り返せばいいと思います。 主様が、反応するから おもしろがるのです。 こ言葉使いも 少し直した方が良いのでは?  チャラい ヤバい 高校生かと思いました。

私は男ですが気持ち悪くありません

🐱
普通の人
しばらくは成り行きに任せて様子を見てれば良いと思います。 それに、スポーツショップで働いてもう2年半でしょう? その間あなたは一生懸命仕事をしていただけで、Bさんに無理に接触しようとはしていなかったわけだし、もしばれたとしても、今更気持ち悪くはならないと思います。 今はBさんからスケボー教えてもらえそうな状況にもなってきていることだし、Bさんがもしあなたに少しでも気があるなら、ばれることで余計に意識させることになるし、しばらく様子見でいいんじゃないですかね? それで、もしいい関係になれて、来るときが来たらその時には、18才の時に実はこういうことがあったんだよと教えてあげたら良いと思います。 まあ、バレたらバレたで、鼻息荒くして猪突猛進という手も無くは無いですが、私なら避けちゃうかも知れません(爆)。 それから、しいなさんは確かに言葉は悪いところもあるかとは思いますが、人の話は聞ける方であることは文面からよくわかるし、むしろ私は応援したくなりました。 頑張ってください!

はぁ~・・・

🐷
おばちゃん
私はおばちゃんと呼ばれる歳ではありますがトピ主さんの言葉遣いは気になりません。「ヤバい」を肯定的に使う方には抵抗がありますが。例えば「ヤバい、チョーかっこいい」など。 論点はそこではありませんね。相談内容を読みました。厄介なお友達を持ったものですね。嫌がらせ?ただのお節介?トピ主さんが気持ちを隠していた事はこの文章を読んだだけの私にでもよく分かるので友達もよく知っていたのでしょう。まず友達とよく話し合ってみては? 私はBさんにこういう形でバレるのは良く無いと思います。すでにBさんとあなたは出会っていていつでも気持ちを伝える手段があります。間にお友達や同僚を巻き込んでしまうとややこしくなることは間違いないです。 お友達に話して同僚の方には「嘘でした」と伝えてもらっては?トピ主さんは不器用そうなのでもう手遅れな気はしますが。 同僚の方が信頼出来る方であれば話した上で隠していてもらう。そして絶対に協力は頼まないことです。

知らないふり

🙂
mikan
騒がなければ、相手もいい気分で何も問題はありません。 ばればれでも『D子の勘違いだよ』『違うよ』『気のせいだよ』で通しましょう。本人に聞かれたら『本当だと思います?』くらいで全く認めない。 言って気まずいことは言わない。想像に任せるのが大人のたしなみだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧