初めまして、しいなと申します。私は今22歳でスポーツショップで2年半働いています。
このスポーツショップで働くきっかけが、私が18歳の時友達(A子)とたまたまお店に入り作業している店員さんを見て一目惚れしたからです。その時は喋りもせず名前も分からなかったのですが、後でA子とそこのお店のブログを見てみたのです。そしたら名前(Bさん)と担当がスケートボード(仮)だということが分かりました。
ですが元々私は奥手な性格でそれからどうこうなんて考えてなかったし、普通に現実世界でも(Bさんも現実の人ですが)恋愛していました。
そしてしばらくした頃にA子と買い物をしていると、アパレルのお店にオシャレなスケートボードが飾ってあったのです。値段を見てみるとお手軽な値段。もちろんBさんの事も頭をよぎりましたが、単純にやってみたいと思ってA子に言ってみると「私もやってみよっかな」と言うので2人で即購入・即練習。
下手くそ2人で来る日も来る日も練習し、2人で遊ぶ時はもっぱらスケボーになりました。
そんなこんなで短大を卒業し就職先(最初はバイトでしたが)がBさんのいたお店という事です。弁解という訳ではないのですが、まだBさんが働いているとも思ってなかったんです。面接の日もいなかったし、初日もいなかったんです。
でも2回目に入った時いたんですー!なんか罪悪感にかられてしまって・・・「Bです、よろしくお願いします」って言われても「すみません知ってます~」みたいな。もちろん知ってることは言ってないです。
でも職場で恋愛感情を持ち込んではいけないと思いBさんを意識しないように必死で働いていました。
でも私気付いたんです!Bさんが好きだと!
つづく
(長過ぎて本題に入れませんでした。すみません。)