本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 超絶好条件の男性を逃してしまいました!

超絶好条件の男性を逃してしまいました!

レス472
(トピ主 2
041
恋愛
20代後半の女性です。宜しくお願いします。
1年ほど前に趣味を通して知り合った男性が気になっていました。

でもデートはいつも私が多めに出すか奢りだったんです。
彼の財布はいつも千円くらいしか入っていなくて。
ヒゲも伸びっぱなしで、髪もボサボサボサノバでした。
身長は高くてかっこいいので気になっていました。
家を外から見た時はボロボロのアパートでした。

でも付き合ってはいませんでした。
デートっていうより私が誘って食事に行く程度でしたので。
私はある日限界がきて、食事代いつも私が負担するのはおかしいと言いました。
すると彼は誘った方が出せばいい、ある方が出せばいいと言ってきました。
そしてもう食事に行くのはやめようと言われました。

それから私は趣味の集まりにも行かなくなりました。
そんなある日、久しぶりにエリートだった同級生の友達に会いました。
私は食事に誘い、そこでその男性の愚痴を言っていました。
「どんな人なの?」と聞いてきたので、写メールを見せました。
すると彼女は「え?マジ?」と顔が青ざめ出したのです。
私は意味もわからず「何何?」と聞くと彼女は色々と話し出してくれました。

彼は財閥の跡取りであること、自らも会社を興し億単位の収入があること、
高身長でイケメンであること、ヒゲは休日だけ伸ばしワザとあの恰好をしていること、
アパートやマンション等色々物件を持っていて自由に使い分けていること等です。
彼女はその会社に勤めていて有名な話だと言っていました。
そして彼女の持っていた会社の集まりの写メールを見せてもらうとありえないくらいの
イケメンだったのです。

今その彼は色んな見合い話を断り、自分の力で妻を探しているそうです。
その為にワザとあのような恰好やアパート住まいをしているとのこと。
自分だけを見てくれる普通の女性を探しているとのことでした。
衝撃でした。

ランキング

レス

あぁ~

041
たかし
すいません。 正直に言うと私も彼とちょっとだけ似ています。 別に試しているわけではないのですがやっぱりお金目当てに寄ってくる女性も確かにいます。 私も一応会社を経営しています。 普段は全く彼氏と同じですが彼ほど財産はありませんが 今回は良いと思います。 トピ主は当たり前の事を言ったのですからそれ程彼氏を好きではなかったと言う事ではないでしょうか また、新しい彼を探しましょう。

へ~

041
ゆう
かっこいいですね。 私も男ですが、そんなことしてみたい(笑)

お金あるのと、使えるのは別

🐷
きっつき
安い店に食べに行くとかならわかるけど、明らかに たかり?っぼいですよね。 お金腐るほどあっても 妻が使うことをよしとしない人もいます そこまでの金持ちだと、周りの女性にやっかまれたり、 子供ができたら、育て方もふつうではないと思います もっとよい人 巡り会えますよ

他に方法あると思うけどね

tako
> 今その彼は色んな見合い話を断り、自分の力で妻を探しているそうです。 > その為にワザとあのような恰好やアパート住まいをしているとのこと。 > 自分だけを見てくれる普通の女性を探しているとのことでした。 うーんとさ、自分だけを見てくれるって言っても そのボロボロの姿は彼の本来の姿じゃないんでしょう? そもそも自分を偽ってるのは彼の方でしょ? その人と結婚したい? 「どうせ女なんて金しか見てないんだ、ボロボロの俺でもちゃんと見てくれる『ちゃんとした人』を探そう」 ってなんか変じゃない? 別にボロボロの恰好なんかしなくたって金の事は隠せるし 女に奢らせなくても、割り勘でも良いでしょ? そもそも大前提として「自分が試す側」だと思ってるって事だよね? こんなやつとでも金があれば結婚したいの? それとね 「万に一つの友達の嘘」ってのもあるからね

すごーい

041
気持ち
そんなことが現実にあるんですねー。 でも、いくら正体が金持ち・イケメンでもそんな男性嫌だなぁ。。 お金目当てかふるいにかける目的だったとしても、正体がばれる前も自分の分を自分で払いもしなかったってことでしょ? 割り勘を嫌がる女性か見るならともかく、いつもいつも奢らせるってどんな神経しているんでしょう? 「誘った方が出せばいい」 「金があるほうが出せばいい」 はぁ?って感じ。 誘った方が・・・ってこの人友達にもこんなことしてるんでしょうか? 金がある方が・・・ってお前の方が持ってんだろうが!って感じ。 誘った女性がこの男性に会いたいがために、なんとかお金を工面している状況だったら、どう責任取るんでしょうね。 人として嫌だな。

現実に生きましょう

041
あほらし
20代後半にもなって、少女漫画のような夢を見るのはやめましょう 「財閥」と呼ばれるレベルの企業グループで「跡取り」が決まっている同族経営ですか? 億単位で稼ぐ企業の経営者がきちんと暦通り休んでいるとでも思っていますか? たまの休日だけひげを伸ばして、伸びっぱなしって、一日で何センチも伸びるのですか? 休日に汚い姿で嫁探しをするのが「有名な話」なら、「自分だけを見てくれる普通の女性」を 見つけるなんざ無理ですよね。そんな道理もわからない人が経営者ですか? 少女が夢を見るのはよいことですが、もう若くもないのだから、現実を直視しましょう

少女マンガのようですね

💔
でも、きっとその男性と関わらずに済んでよかったと思います。 私には、胡散臭い男性としか映りません。 確かに外見や条件は最高かもしれないけれど、苦労も半端無いような気がします。 私が凡人だからかも知れませんが。。

レスします

041
ロシアンブルー
韓流ドラマみたいですね。 本当の経営者の一族ならば 会社を存続させる責任があり、現在の経営者であるお父上(多分)から そのことも重々説明されているはずです。 普通の女性を自分で選びたいと言ったら恐らく反対されますし、融資などの関係もあり銀行などとの付き合いも重視するため、やはり家同士の結婚となるでしょう。 そのエリートの友人は信用出来る方ですか? もしかして貴女の彼がその友人と接点を持ち、彼から「貴女と別れたくない。力を貸して」と頼まれている可能性はありませんか? 貴女の彼だった人物と そのエリートの友人が勤務している会社の経営者の息子が同一人物である偶然は ものすごく低い確率に思えますが。 経営者の一族に産まれ、小さな頃から帝王学を学んできたはずの人間が 変装までして他人を試すようなことをしたならば、その将来継ぐであろう会社も先行き暗そうですから別れて良かったのでは?

結局あなたじゃダメだっただけ

041
晴天
彼は自分のバックグラウンド(財閥とか億単位の年収とか)ではなく、自分自身を見てくれる人で、且つ、彼自信も好きになれる女性を探しているんでしょう。 あなたはお金がなくみすぼらしい身なりの彼を見てもそれでも惹かれてデートに誘い食事代を自ら出していたので、彼自身を好きになってくれる人という点では合格だったでしょうけど、彼自信があなたを好きになれなかったんでしょうね。 彼のほうも女性を気に入って、自分の妻にしたいと思ったら、女性が愛想をつかす前に本当の自分のことを明かすでしょうから。 あなたじゃダメだったってことです。彼のことは忘れて次いきましょう。

まあ

🙂
ささ
貴女がお金だけで幸せになれるなら逃がした魚は大きかったね。 私ならごめんです。 知り合いに居ますけど財閥なんて程度によっちゃ周囲の視線に常にさらされて対応できない場合鬱になりますよ。 元々実家がそういうしつけならまだしも、一般からで厳格な一族には厳しいですよ。 教えられて対応できる部分とそうでない部分があるので。 後は、その彼のしている事は一見理解できそうに思えますが、してる事と言えば、お金持ちのトラウマ理由に相手に対して失礼な恋愛選択をしてるって事実には変わらない訳で。 彼の過去にどんな嫌な思い出があろうと、そんな試す様な事して良いって事は無いと思いますけど。 彼が金持ちだったってオチじゃなければ、ただの奢らせ屋のたかり男ですから。 相手が耐えられるまで金払わせて、駄目になったらハイさようなら、耐えられないお前が悪い。 その結果実は金持ちだろうが、貧乏だろうが嫌な男には変わりないでしょう。 そういう人の部分を抜きに恋愛探してる男には何にも同情できないです。 勝手に間違った女性探ししてろって思います。

元々、可能性ゼロの話。

🐱
ニャン=ニャカニャン
>でも付き合ってはいませんでした。 >デートっていうより私が誘って食事に行く程度でしたので。 >私はある日限界がきて、食事代いつも私が負担するのはおかしいと言いました。 >すると彼は誘った方が出せばいい、ある方が出せばいいと言ってきました。 >そしてもう食事に行くのはやめようと言われました。 彼は、主様に好意なんか持っていないでしょ。 だって、ちょっとでも好意を感じる女性なら、対等に「奢り奢られ」をするでしょ。 主様が呼び出して、彼が出向いて、出向いた分、彼は主様にご馳走になったというだけの話。 タイトル「超絶好条件の男性を逃してしまいました! 」って書いていますが、元々、可能性ゼロの話でしょ。脈ないじゃんか。 (彼が金持ちだろうが、そうではなかろうが。) タイトルは、「知り合いの男性が実は大金持ちでびっくりした!」くらいでいいのでは。

へえ

041
なす
そんなやつ、嫌だ。 格好とかはともかく、結局、タダメシ食ってただけじゃん。

逃がした魚はただのケチ男

🐱
さち
億単位の収入があるなら >彼は誘った方が出せばいい、ある方が出せばいいと言ってきました。 と言う意味がわかりません。その男性はお金持っているんですよね。 金持ちだと知られると金目当ての女性が寄ってくるからわざと貧乏くさい格好するまではいいけど、お金払わないなんて、ただのケチにしか思えません。 その男性にいいように利用されたように思っちゃいました。

本当の話ですか????

041
もも
本当だと仮定して.... 結局、彼は貴方を選ばなかったと思います。 貴方はそんな彼では不満だったんだから・・ でもそんな人と2人で食事に行けただけでも 話の種として面白いですね。 本当の話だったら・・

食事代をいつもあなたが出すのはおかしい

041
みかん
たしかに 相手が無収入とわかってるなら あるほうが出すだろうし 食事代は誘ったほうが出すのがマナー。 しかしながら 趣味の仲間で対等な友人で 相手も社会人なら いつも自分が出してたら 疑問には思うよね。 それはちゃんと相手に言っていいと思う。 なにか事情があるならきかせてほしい、と言い添えてもいいかもだけれども。

変な人。本当に自分が欲しい物がわかってないんだろうね。

🐱
Kitten
気の毒に…と、思うなあ… BFの創始者だって、「自分が恋した女性」に精一杯良いとこ見せて、やっとモノにして結婚したのに チョットくらい金持ってるからって、「結婚は自分が好きになった人とするべき物」という単純な真理をすぐに忘れるのって、気の毒になっちゃうよ。 「自分のいいとこ見せなくても良い女性=好きでも無い女性」と無差別にデートしまくって結婚相手を探そうとか、 綺麗でモテナシ=性格も良い高級ホテルが好きなのに、安宿に泊まり続けて、全然気に入らないと言い続けるのと同じで、 自分の労力と時間を浪費している… それで、世の中、恋できるような女がいないと文句を言ってもねえ… 「あんた、世の中の綺麗事(お金に惑わされない女性が良い女性)に、惑わされすぎ!まず、自分の価値観や考えを確立しなよ!」としか、思えないよ、こっちは… 自然に「金持ってる自分自身」でいて、「それで釣り合う女性に恋して」「結婚したい!と思ったら結婚すればいい」のにね!? まあ、主さんはあいてにされてなかったみみたいで、お疲れ様

甚平鮫の水槽はなかなかありませんよ(笑)

🐱
neko
それは残念ですね~!でもそれは所詮逃した魚ですよね(笑) そういうお金持ちの奥様には庶民には分からぬ苦労があります。 彼はお母様やお祖母様のご苦労を見てきて、 財閥の妻足り得る人物を探していらっしゃるのでしょうね。 金魚を飼うには金魚鉢がいる様に、甚平鮫を釣っても それに相応しい水槽がなければ飼えません。 主様の持つ水槽で一番大きな魚を狙いましょうよ。 大きな水槽は意外と管理も大変ですよ(笑)

好条件…でしょうか

🐱
ちこ
「お金目当てで寄ってくる女性とは結婚しない」ための行動なんでしょうけど、人を試すようなことをする人はどうなんでしょうね… 自分のお金をアテにされるのはイヤだけど、相手が自分のためにデートの際の食事代を負担するのはOKってことですよね。 お金があろうとなかろうとそんな人嫌ですけどね。 誘った方が出せばいい、ある方が出せばいい…ですか。 あるのに相手をだまして出さない彼は、最低だと思いますけどね。 好条件な男性でもなんでもなく、「財閥の御曹司で自分も収入があるけど、身分を隠して、普通の相手を探す自分」に酔ってる勘違いな男性なだけではないでしょうか。

何様じゃああ

🐧
ほほほ
え~、普通の人は、もっと普通に婚活すると思います。 人を試す・・・いや、だますようなやり方、好きじゃないです。 いったい何様なんでしょうね。 そんな人、逃して正解です。

続きです

041
トピ主
私はまた趣味の集まりに行くようにしました。 そして彼を食事に誘いました。 もちろん彼は私が本当の彼のことを気づいているとは知らず 「お金ないですけどいいですか?」と聞いてきました。 私はとびっきりの笑顔で「もちろん」と言いました。 それから食事の時に先日のことを謝りました。 彼はあまり気にしていない様子で大丈夫だと言ってくれました。 彼の好みや情報を先日会った同級生から聞き出しました。 お金を出してくれるのは、自分に気甲斐性がある女性が良い、 経済的、精神的に自立した女性が良い、自分が病気や怪我で 働けなくなっても代わりに働いてくれるくらいの気甲斐性のある女性が良い、 貧乏を平気だと言ってくれる女性が良いということでした。 でも結婚したら夢のような生活が待っているはずです。 今からウキウキします。 なんでも許せます。 もう彼に気に入られる為ならなんだってできそうです。 そんな気持ちから趣味の集まりに行くのが楽しみになってきました。 しかもその趣味は男性比率が高く、ライバルになりそうな女性はいないのです。 少数いますが、彼に興味を示す女性は今のところいません。 ラッキーです。

極端過ぎる

041
すみす
何だかな~。その男性の話が本当だとしても、ちょっとやり過ぎだと思うんですよね。 せめて普通のアパートに住んで、食事も普通に割り勘にすればいいのに。 恐らく、その彼はかなりのくせ者でしょうねえ。 それに、トピ主さんはせっかく1年もお食事デートをしていたのに何もなかったということは、残念ながら彼にはピンと来る物がなかったのかも。 彼は、夢見る夢男君で、純粋な女性に出会いたいと必死なんでしょうね。そこがまた金持ちの坊ちゃんぽい発想ですよね。 本当に男気がある人なら、親の会社になんか勤めずに、他所で修行すればいいのにね。

そんなにいいですか?その人。

041
なな
どんな理由だろうと、人を試そうという発想をするような傲慢な人と一緒になんか暮らしたくないですけどね私なら。 いくらイケメンのお金持ちでも…。 まあ、彼の方もあなた自身に興味が持てなかったんでしょう。 気の合う人と実のある家庭を持ちたいから、そういう人を探していたのかもね。 だから誘われたら会うけどくらいだったのではと。

外見・お金しか見ていなかったから

041
抹茶
自業自得じゃないですか?

後悔する必要なし

041
こと
どんなに裕福な背景のある人間であっても それを隠さなければ本当に良い人とは出会えないという様な くだらないコンプレックスを持っている人と一緒になっても 心穏やに過ごせる家庭など築けません。 お金が無いならともかく、女性に多くお金を払わせておいて そんな自分を受け入れてくれる人で無くてはならないなんて 人の本質が見えないさみしい人ですね。 ちゃっちゃと縁を切った主様は正解でした。

付き合うには至らない

🐧
新右衛門
逃したと言ってますが、そのままの関係を続けていたところで彼はあなたとは付き合うつもりはなかったでしょうね。 しかし彼は一体どういう女性を探しているのだろう。 あまり清潔でない風貌で食事代をおごらせる、それにどのように応じる女性を求めているのか。。 なかなか難しいお題を出してると思いますがねえ。

嫌味な男

041
ぽんこ
そんなに込み入ったことをして人を騙してまで理想の女探し? 嫌味な男ですよ、相当に。 騙された方の心の痛手を全然考えてない。 第一、理想の女が見付かるまで、そうやって何人もの女を 騙し続けるんでしょ?ひどすぎる。 せめて最後くらい、それまで使わせた分くらい奢ってあげたらいいのに。 そんなにお金持ちなら。 人の痛みに全く無関心の思い上がった男ですよ。 別れて大正解だと思います。

超絶好条件ねぇ・・・

041
レイガ
私なら、ホッと胸をなでおろすけど。 そんな財閥の跡取り息子なんて、私なんて不釣り合いだし、荷が重いよ。 人付き合いも嫌いだし、そんな超セレブの中に自分って想像しただけで 頭がクラクラする・・・ 勿体なかったって後悔してるの? そんな見かけだけで相手を判断してるからそうなったんだし、これからも そのままだったら、見かけだけで、中身カラッポや横暴なハズレ引いて 苦労するよ?

悪いけど

041
塩こんぶ
その話作り話だと思う。 トピ主さん作なのか、友達作なのかわからないけど。 いろいろ突っ込みどころはあるんだけど、 まぁ、もう逃してしまったんだから仕方ない! しかし、あなたの作り話でないとしたら、 そんなにくよくよすることもない。 忘れたころに、また良い人見つかりますよ。 その時に今回の事を参考程度に思い出せばいいんじゃない?

性格悪っ

041
紋吉
トピ文を読んだ感想がタイトルです。 御曹司だろうがイケメンだろうが、奢って貰って感謝の気持ちが微塵も無いって。バブル女の生まれ変わりですかその人。 「自分だけを見てくれる人がいい」 ったって、そんな事してたら見つかる物も見つかりませんよ。 しかも複数経営の御曹司。一般女性が嫁ごうものなら、重圧ストレスで新婚初日から禿げ上がりそうな物件です。庶民の妻を守り抜く覚悟を持って嫁探ししてるんですかね御曹司さんは。 なまじ外見とスペックがいいばかりに、ステイタス目当ての女に群がられて人間不信になってるのかもしれませんが、それにしたって性格悪い。 付き合うとかではなく、趣味友達に留めておいた方が良さそうな気がします。

人間不信

041
迷惑行為撲滅
彼は、人を試さないと安心できる関係を築けない可哀想な人です。 要は、人間不信なんですよ。 そんな人と結婚できても、幸せにはなりませんから、手放して良かったのですよ。 事あるごとに彼は人の愛を試し、信頼を試そうとし、些細なことで彼は勝手に絶望して人を見限りますよ。 安心できる関係には一生ならないです。結婚しても。 常に彼の価値観に合わせることを強いられるでしょう。 自分を低く見せて、それでも自分だけを見てくれる人が、自分を本当に愛してる証拠? いやいや、人は変わります。 結婚したら、大抵の人は変わりますよ。 それは悪いことじゃない。二人で二人の価値観を築き上げることだから。 でも彼と結婚しても、ちょっとでも彼のステータスや金をアテにしたら、離婚されるのでしょうかね。 彼は本当の愛っていう幻想を追い求めているだけ。 彼のように執拗に人を試す人は、人を幸せにはしません。 金やステータスが結婚だと思っているなら、逃がした魚は大きいけど、まともな結婚相手を探しているなら、自分をさらけ出して受け入れてくれる相手を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧