本文へ

主婦は忙しい(駄)

レス14
(トピ主 1
🙂
おっちゃん
話題
昨日、掃除機をかけていたら、異音がして、吸い込まなくなりました。 メーカーサポートに電話するとヘッド交換とのことでオーダーしましたが、今日になって妻から「予備のヘッドがあったからキャンセルして」と電話がありました。 「忙しいんだよ」と言ったら「主婦は忙しい」とネジ込まれました。一応、これでも社長なのですが、従業員にやらせる訳にはいかないので、自分で電話しました(涙)

ランキング

レス

ふふ

041
まま
ナイスですねー♪

お優しい

🐤
さくらこ
トピ主さんに電話をかける時間があれば、メーカーへかけれそうですが…。 ああいう所って、無駄に待たされたりする事があるのでイライラするんでしょうね。 「これはこちらの部署では扱っておりませんので、担当にお繋ぎします。」などと言われた後、ピロリロリ~♪と流れる音楽が長いと、思わず切りたくなる時があります。 まあ、グッと堪えますが。

中途半端はいけません、仕事は最後までしましょう。

041
たろすけ
妻の立場です。 例え、使用中に異音を発した際の使用者が夫であっても、最初からサポートへ電話するのは私だろうと思います。 トピさんは、話しの途中で、手をつけた仕事の途中で投げ出されたら困りませんか?最初に電話した以上、最後まで全うしてください。社長さんなんですから、面倒ならスペアのヘッドぐらいキャンセルせずに「同じことが起こった時のため」とお買い求めになってもよいです。予備のヘッドが見つかったのは…よかったのか悪かったのか… 私の夫はサラリーマンですが、忘備録よろしく、私のPCあてに意味不明のメールを送りつけてきます。帰宅後、メールのことを告げると、思い出してなにやらやっております。 先日、我が家に光ケーブルを導入、テレビのリモコンも変わりました。 導入に乗り気だったのは夫。不便がかかるのは私。 「リモコンが使いにくいから元に戻せ」 アドレスも変わったし、半日つぶれたのに…あんまり頭に来たので 「自分で有給取ってやれ」と言ったら黙りました。 同僚にも「新しいリモコンに慣れればいいだけ」と鼻で笑われたようです。 ま、あんまり優しいのもあだになりますね。

偉いねぇ、主さん。

041
辺境の人
なんて優しいハズバンド。 しかし、何故、奥さんが直にメーカーに連絡しないのかなぁ。 家電関連で主人の守備範囲はテレビだけですよ。 あ、あとPCとか通信機器は主人の管轄です。 直すのも、買い換えるのも主婦の一存で、当然メンテナンス一切は主婦である私の仕事です。 (予算折衝はしなきゃいけないけどね) 電話一本もしくはネットでポチじゃないですか。 奥さん、よっぽどお忙しいのね…。 小さなお子さんが何人もいらっしゃるなら、まあわかるけど。

どんな社長も

🙂
crimson
奥様だけには頭が上がらない見本のような事案ですね(笑)。

おっちゃん、頑張れ!

😉
ふふふ
何だかんだ言っても仲良さそう。

社長より電話する暇あるだろうね。

🐷
晴れ時々
でも、そこで電話しちゃうトピさんだから、奥さんも甘えるんでしょう。 私なら、確認して注文しろよって、思っちゃうかも(笑) 優しいご主人のおかげで過程円満ですね。

大変

🐶
人生修行中
社長は、もっと大変ですよね。 すごい奥さんですこと。 がんばれ、社長!

よく分かんないけど

041
レッド
奥さんにとっては、トピ主さんは社長さんではなく、夫ですもんね。 主婦が忙しいかどうかは人によりけりなので分かりませんが、 夫婦仲が円満なら、何よりではないですか。

おお!おっちゃんさん!

🙂
ぱりんこ
そうですね…確かに主婦は忙しいですね。大したことないんだけど、やらなきゃいけない細々とした事が、結構あるんですよね~主婦って。 後、奥様が井戸端会議がお好きな方なら、その時間も必要ですし。 社長さん、頑張ってください!

駄にしても意味不明

😍
社長令嬢今は主婦
>従業員にやらせる訳にはいかない 当たり前でしょ? なんで家庭の掃除機の不備をいちいち従業員に頼むなんて発想がそもそもうかぶの? そもそも本当に電話もできないほど多忙な人は自宅には専門のお手伝いを数人おいて掃除機なんてしませんよ。 指示している間に電話したほうが早いし、そもそも夫婦で言い争いする前に電話のほうが早いと思うけど。あなたが注文の電話したのだしあなたがしたほうが勝手わかるでしょうに。 うちの実家は代々会社経営をやっていますが、長年この家業をみて思うことは、くだらないことで社長がどうのとかいったり、、公私混同する会社で長くもった会社はありません。よほどシビアでないとやっていけない仕事です。

さすが社長夫人

🐱
注文した人にキャンセルしてもらわないとややこしくなるからでしょう。 掃除機のヘッドと言え、コスト削減徹底。 末長くお幸せに。

才能ないのねぇ

041
残念なあなた
なんでそんなんのと結婚したんよ。 会社経営の能力と人を見る目は比例しないんだね。 ちゃんと自分のそういう弱いところは把握しておかないと突然社員を露頭に迷わせるよ。 自覚せんとね。

皆様ありがとうございます

🙂
おっちゃん トピ主
予備のヘッドに付け替えたら、ちゃんと吸い込みました。気持ちいいですね。 妻は時間をいとわず家事をするので完璧です。今日は休みなので、私が掃除機をかけたら「四角い部屋を丸くかけるな」と叱られました。生真面目なのでちょっといじるとすぐに怒りますが、それがかわいいので益々いじりたくなります。 涼しくなって参りました。皆様もどうぞご自愛下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧