本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 絶縁した親友の近況が気になり また仲良くしたい。

絶縁した親友の近況が気になり また仲良くしたい。

レス188
(トピ主 3
甘栗
ひと
半年前、25年になる親友と縁を切りました。 原因は彼女の結婚が決まった事です。 彼女は私と正反対で顔つきもキレイな男顔で性格も男ぽい。 決して男受けするタイプじゃないのにイケメンの旦那をゲット。 何だか取り残された感じと腹ただしい気持ちがあって 思いきって手紙5枚にわたって彼女を罵倒しました。 ただ手紙の最後に何年かたってまた笑って話せたらて思ってると書き絶縁しました。 そしたら彼女からメールで 『手紙読みました。 まさかこんなに恨まれているなんて思ってもいなかった。 私はもう貴女の前では笑えない。 それに言いたい事があれば面と向かって言えば?ただただ卑怯としか言えない。』と… 会う勇気ないから自分の気持ちを手紙で伝えたんですが。 いつかまた仲良くしたいなと思っているんですが もう無理なんでしょうか?

ランキング

レス

無理でしょー

💋
三人のおかん
なんでイケメン旦那をゲットしただけで 手紙で罵倒されなければいけなかったのか? 読む方ってすごくショックだったと思う… 書く方は怒りにまかせて一気に書いたんだと思うけど 受け取った方はそりゃ衝撃だったでしょう 私だったら2度と顔も合わせたくないし もうあなたのこと自体思い出したくないよ 近寄らないであげてくださいね

無理

🐧
えり
無理に決まっています ただの嫉妬じゃないですか! 手紙で罵倒しまくられた人とは一生関わりたくありませんよ

よく恥ずかしくもなく「親友」なんて使いますね。

041
無賃探査機
たぶん、お友達の結婚が決まったとき トピ主さんにはあまり良いことがなかった。 妬み嫉みで絶縁を言い渡した。 この先、トピ主さんがお友達よりも素敵な 彼ができたら自慢するために仲良くしたい、ですか? そんな都合良い人なんかいないいない。 それに、あなたの怒り方が怖い。 お友達にとって、今回の絶縁は良いことだったと 思いますよ。 もう、放っておいてあげましょう。

無理っしょ

041
エマ
手紙五枚に渡って罵倒されて 数年後にまた仲良くしましょうって… あり得ない。 まだなんか言い足りないのか?って私なら思う。

まぁ

041
やよい
トピ主さん何歳ですか? 文章が20代半ばとは思えないけど。 まぁあなたの前では笑えないって言ってるんだから無理なんじゃない?

えっと

🙂
ささ
普通に考えて、いきなり殴られてその相手から「いつか笑って再会」とか言われても、殴られた方は「はぁ?」でしょうね。 バカにしてるとしか思えません。 会って言う勇気もないなら、いっその事手紙で伝える勇気も出なければ良かったのにね。 弱いくせに中途半端に変な意地見せたばっかりに。 まあ、人間は自分がした事の責任は自分で取るのが筋ですから、あなたがした事で起きた事は受け入れるしかありませんね。 それが出来ないなら行動しなきゃ良かっただけなので。 正直結婚しただけで25年のつながり絶ってくるような感覚は常軌を逸してるとしか思わないので、二度と繋がらないです。 だってまたどこに地雷があるか分からないし、そんなの気にして一緒に居たくない。

無理無理

041
かえで
どんなにトピ主さんがそれを望んでも、便箋5枚も恨み言を書かれた方は忘れないし水に流せないし望まないでしょ。 しかも絶縁の理由がトピ主さんの嫉妬でしょ?男顔だから自分より下だと見下していたのが逆転されちゃってキーッ!ってなったという。 それ、最低ですもん、理由として。友人に悪いところないもの。全部トピ主さんの心の中の問題。 なのに八つ当たりされたわけでしょ?絶縁の理由として最低ですよね。それまでどんなに仲が良かったとしても、マトモな人間ならそんな理由で自分を見下して八つ当たりしてくる人と再び交流しようとは思わないよ。 トピ主さんみたいな八つ当たりじゃなくて、友人の方が本当に悪かったとしても、便箋5枚も文句書いてくるような人ともう一度付き合おうとは思わないよ。読んだ時点で「そんなに嫌いだったんだね」と、受け取った方からも切り捨てるよ。 ましてトピ主さんの場合は理由が滅茶苦茶な八つ当たりだし、友人が「自分も悪かったから」なんて思う余地がまるで無い。 無理です。

無理だって

041
仮名A
トピ主だって、無理なの分かってるでしょ? 誰かに「大丈夫。またいつか仲良くできる。」と背中を押して欲しいの? 甘いなぁ。 言いたいことも言えないトピ主、と元友人は思ってるはず。 恨み辛み交えての手紙、トピ主は貰ってどう思うよ?四半世紀にも及ぶ友人から。 ま、トピ主に言っても分からないか・・・。 私にも似たようなことがあったけど、許すとか許さないとかではないし、会うことは全く考えないし、笑って会うなんて無理だよね。 ああ、あんな人もいたよね、としか思えないし気分が悪くなるから思い出すことは無いし。 トピ主が絶縁されてるんだから。もう連絡するのはおやめなさい。 もしかして、老い先短いばあさんになった時にでも和解できるかもしれないね。

どこまで自分勝手なの

😑
絶対やめて
トピ主の思考回路は考えられません。 そんなことしてまた仲良くなれるわけないでしょう。 そこまで嫌っている人間の近況が知りたくてまた仲良くしたいとか、どうせそのご友人と自分を比べて有利に立ちたいだけでしょう? あなたは独りで生きてって下さい。

無理でしょ

041
ぴーこ
思わず笑ってしまいました。 彼女はもうトピ主さんのこと忘れてるか、忘れていないにしても嫌な思い出、二度と会いたくない人物として記憶されていると思います。 トピ主さんが彼女にアクションを起こすことは彼女にとって迷惑でしかなり得ません。 それにしても余計なお世話ですが、25年前の親友に執着するなんてちょっと怖いです。 自分から縁を断ち切ったのだという自覚を持ちましょう。

異常…

041
匿名
親友と言うのなら取り残された寂しい気持ちを持ったとしても、心からお祝いしようと思える間柄なのではないでしょうか? 親友と言う気持ちのよい言葉だけ都合のよいように使ってるだけの繋がりの浅いお友達というだけでは?だいたい5枚も恨みつらみ書ける貴方が恐ろしいと私が彼女なら思います。仲良くなりたいのは貴方にとって都合がよくなるからだけでしょう。普通の感性の人はこんなことしないですよ。

無理でしょう

041
虎子
そんな酷い言葉を投げつけられて、傷つけてられて、笑えるわけないでしょう。許せるわけないでしょう。 絶縁状を叩きつけたのはトピ主さん。 もうその縁は結ばれません。 そもそもそんな事で絶縁状を出す考えに及ぶ事が異常だと感じます、友人はいらないタイプの方ではないのですか?

勝手に嫉妬して罵倒してすっきりさわやか(ニッコリ)

041
ぬー
でもって 嫉妬の根っこの興味がうずいて また接近したいのですか? 元お友達は あなたの退屈しのぎではありません。 接近して 不幸になっていたらやさしい声をかけるんでしょうか? もっと幸せになっていたら 今度は10枚手紙を書きますか? 二度と元友人に接近しない、興味を持たないのが 今の主様にできることです。

訳が分かりません。

綺麗なママ
手紙5枚に渡って、ご友人の結婚にあたり罵倒されたのですよね? その時にご自分で「絶縁宣言」しておきながらまた都合よく仲良くしたいですか? 全くトピ主さんが理解出来ないのですが、こんな人もいるんだ~と思ってびっくりです。 ご友人の結婚をお祝いではなくて罵倒。そして今更、仲良くしたい、自己中の塊の様な方ですね。

罪を背負って生きていく

😉
にこ
普通は自分の事を多少正当化してトピたてるもんですが… あなたのトピはどこをどう読んでも100%あなた酷いでしょ、って突っ込めるような包み隠さない言い方なので、逆にすがすがしささえ感じてしまいました… でもやっぱり酷いことしましたよ 彼女にしてみれば立ち直れないショックだったと思いますよ 何年かたって笑って話せたらって…そんな勝手な! ムリでしょう!

むり、ムリ、無理。

名湯
親友の幸福を妬んで手紙5枚で罵倒。 彼女に愛想尽かしされても当然のことです。 自分勝手な感情で彼女を振り回しているだけ。 もう謝っても仲よくはできません。無理です。 覆水盆に返らず。 やってはいけないことをやってしまったのです。後戻りできない一線を越えてしまったのです。 復縁は無理だと思うけれど、せめて謝罪の手紙は書きましょう。

レスします

041
あまなつ
無理に決まってるでしょ? 聞かなきゃ分かりませんか? >いつかまた仲良くしたいなと思っているんですが 普通はそういう人に対して、単なる嫉妬心から罵倒の手紙を送りつけるなんて事はしません。 そんな事をしでかしたのなら、そこで縁が切れる事は覚悟しなければなりません。 絶縁ってそういう事です。 自分から切っておいて何言ってんの?(呆) トピ主さんがいくら望んでも、相手にその意思がなければ仲良くは出来ないんですよ。 そして「もう貴女の前では笑えない」って言われてますよね? そりゃそうです。 自分が悪い事した訳でもないのに、イケメンの旦那をゲットしただけで罵倒され縁を切られたんですから。 自業自得です。 で、なんでまた急に仲良くしたくなったんですか? 旦那の友人を紹介しろとか? 本当、見っともないマネはやめてよね~。

取り返しがつかない事をしたのです

😡
punpun
親友なんて言いながら、ご自分が何したか分かってますか? また仲良くしたい? ムシが良すぎるでしょ。

無理です。絶対に

🙂
はなこ
相手が何も悪くないのに、絶縁した理由はあなたの嫉妬と妬み、とご自分でわかっていらっしゃるじゃないですか? その友人の近況が気になり、というのは、風の噂で離婚したとか、うまく行っていない、とかそんなことを耳にしたんでしょうか? ざまあみろ、と思いたいために復縁したいのですか? その友人にとって、あなたは友人どころか、どうでもいい他人です。 きっと、復縁を迫ったところで「あなた、誰でしたっけ?」というところでしょう。 友人とは、嬉しいことも、楽しいことも、悲しいことも、辛いことも、すべてひっくるめて付き合える仲です。友人の幸せを心から嬉しいと思えるのが親友です。 あなたみたいな人、本当の友達っていないのではないでしょうか。

自分の発した言葉に責任を持つのが大人

041
茶坊主
相手に投げかけた言葉は取り消しができません。 だから相手にかける言葉には責任を持たないといけないのです。 >いつかまた仲良くしたいなと思っているんですが トピ主さんは、投げかけた手紙の内容を、どう取り消すのですか? それなしで仲良くしたいなんてどの口が言うのですか?

何を書いたの?

😑
あのー
どんな罵倒をしたの? それを教えてほしいです。

質問

041
彼岸花
主さんは、あなたが書いた手紙同様の手紙を親友から貰っても また付き合いしたいといわれてできるの? 絶縁は、絶縁。 永遠に交わらないことと違いますか?

絶対無理!!

041
かっぱ
トピ主さん、人として最悪です。罵倒しといてまた仲良くしたいとか。 友人からのノロケとか見下しがあったのかもしれません。 そんなにツライのなら、何も言わずに距離を置けばよかったんじゃないの? きっとね、『そんなんだから結婚できないんだよ。。』って思っていますよ。

仲良くする価値の無い人

💔
moco
友達が結婚したくらいで罵倒の手紙5枚ですか・・呆れてものが言えません。 相手は結婚しただけで 非はありません。罵倒される理由なんてこれっぽっちもないです。 何が腹立たしいのですか?友達なら祝福するところでしょ?祝福できなかった時点で友達でも何でもないんですよ。それに加えて罵倒の手紙・・。 そりゃ会う勇気無かったでしょう。だって自分がおかしいことがわかってたんだからね。 貴女の気持ちを伝えたって?単なる八つ当たりしただけでしょ? そんな酷いことをしておいて また仲良くなりたいなんて 無理でしょ。 どこまで面の皮が厚いんだか・・ もう関わらないであげてください。 彼女はそのイケメン旦那様ときっとお幸せでしょう。 彼女もあなたとは一生関わり合いたくないはずです。 そんな性格だと 他の友人も離れていきますよ

あはは

041
シナモンベーグル
おもしろいね、あなた。 彼女にあなたとまた仲良くするメリットはどこにあるの? ・・卑怯者ですね・・。

無理です

041
kiki
便箋5枚に渡って罵倒され、しかも理由が自分の結婚への妬みでしょう。 それで何年かたってまた笑って話せるお人好しがいたら、是非ともお目にかかりたいですわ。 親友の結婚を妬むような人、罵倒されなくても自分の人生からお引き取り願いたいです。

無理に決まってるでしょ!

041
びっくりした!
こんな人がいるなんてビックリしました! 何年かたってまた笑って話せたら・・・なんて、自分勝手すぎる!!! 元親友さん、あなたからその手紙貰って良かったんじゃないかな? 心の中で自分の事をそんな風に思っている人と友達でいるより絶縁できた方が良かったと思います。 もう彼女に関わらないであげて下さい。

なんじゃそりゃ?

041
寒太郎
ただの妬みじゃん! 彼女はイケメンと結婚できたのに、自分はできなかった。だから手紙で絶交? 幼稚園児のヤキモチと同じですね。 大丈夫、彼女はあなたを親友だなんて思ってませんから。もう仲直りも無理。諦めて。

逆で考えてください

041
悠里
自分に非がないのに延々五枚に渡って罵倒され、謝罪もなく、罵倒した方がもう気がすんだから仲良くしましょうと言ってきたら、仲良くできるのですか?

無理だね

041
こーん
あなた身勝手すぎだよ。 あなたは、ご友人の心を崖から突き落としたのです。 ご友人とはたぶん永遠に仲良く出来ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧