本文へ

友人とのトラブルで凄く悩んでます

レス6
(トピ主 0
041
チカラモチ0202
ひと
はじめまして。私には近所に住む同性の友人がいます。ずっと仲良くしてきたのに突然全く身に覚えのない疑いをかけられて「もう会いたくない」と言われてしまいました。その疑いというのは、友人宅に最近来ていたイタズラの手紙のようなのです。手紙には切手もなく、友人の家を知っている人も多くないのです。さらに私が友人の家の前を通りがかったとき植え込みの中に友人宛ての手紙が落ちていたのでそれをひろい彼女に届けました。私はそれまでイタズラの手紙が来ている事など知らなかったので悪意はなく届けてしまったのですが、彼女はどうやら私が犯人だと思い込んでいるようで物凄くショックです。
どうすれば私の疑いは晴れるのでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら・・

041
ビビ
その友達の態度は、あまりに一方的ですね。 あなたが落ちていた手紙を届けただけで、今まで仲良くしていたあなたを犯人だと決めてかかるような態度は、おかしいです。 もし自分だったら、 身に覚えの無いことで、濡れ衣をきせられ、こちらこそ迷惑しているという怒りの気持ちを伝えます。 そんなことをする人間だと思われていたなんて、信じられない。一方的に決め付けるなんて酷い!と伝えます。

簡単

041
ぱっぽ
筆跡を見比べてもらえばよいのでは?

トピ主です

041
チカラモチ0202
なんだかとりつく島もないという感じで、筆跡などの説明すらできませんでした。相手がもう少し冷静になってくれるのを待ちたいと思います。 相手も一方的過ぎるしその点には腹が立ってます。

手紙を郵送しては?

041
レッド
取り付く島もない、とのこと。大変ですね。 多分、疑いが晴れた時はお友達は、穴があったら 入りたい程恥かしくなると思いますが… お手紙を書いて郵送してはどうでしょうか。 「何度も言いましたが、私は絶対にそんなことは していません。疑われて、とても悲しい思いをしています。この筆跡を件のいたずら手紙と見比べ、 今までの私達のお付き合いを思い出していただければ、疑いは晴れると思っております」等書いて。 読まないかもしれませんが、封書・はがき(はがきなら嫌でも文章が目に入るでしょう?勿論、内容は封書に比べて誰に見られてもいいようにソフトにしたほうがいいですが)で送ってはどうですか? やらないよりはマシかと思います。

ありました・・

041
ゆう
わたしもその経験ありました。 わたしはその友人の立場でした。 携帯を替えて間もなく まだほとんど替えたことを報告してない頃、 携帯に頻繁にいたずら電話があり、 絶対身近な人だ・・と思い込み 相当怖い思いをしました。 いたずら電話があった時間帯の周りの友人の行動を さりげなく聞き回ったりしてました。 たまたま、前の番号の持ち主に対するものとわかり、 私は決め付けたりしてはいませんが 今でも申し訳なく思っています。 その方、怖くて怖くて疑心暗鬼で仕方ないのですよ。 今は何をしても仕方ないと思いますが、 警察に届けるよう薦めてはいかがですか? 彼女はあなたを犯人にして安心したいのかも。 でも真犯人はいるのですから 彼女が危険だと思います。

悲しい思いをされましたね・・・

041
りんご
他の皆さんがアドバイスされている方法で、多分相手も冷静になり犯人がトピ主さんではないと理解すると思います。トピずれかもしれないけど、問題はその先のような気がします。ケースは違いますが、私もトピ主さんのように友達に疑われ、傷つく事を山のように言われ絶縁宣言されました。「前からムカついてたんだ」というような事も言われ、本当にショックを受けました。数日後に誤解が解け、相手は自分のカッコ悪さを笑ってごまかすような態度を取り、一言も謝罪せず「これで今まで通りつきあいましょう」と笑顔で言いました。疑われて傷ついた私の気持ちはどうなるの?と思いましたね・・・。 トピ主さんのお友達が誠意を持って謝罪してくれるといいのですが、疑われたという事実、心の傷はいつまでも残ります。私は相手に誠意が全くなかったので迷わず絶縁しましたが、トピ主さんは今まで通りつきあえますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧