本文へ
  • ホーム
  • ふとした疑問。(補正下着について)

ふとした疑問。(補正下着について)

レス6
(トピ主 2
🎁
締め付け嫌い
よく、女性の補正下着で、ガードルではお腹や太もものお肉をあつめてヒップに、とか、 ブラジャーでは脇のお肉をあつめてバストアップ、とかありますが、 この場合のお肉というのは、皮下脂肪のことだと思いますが、皮下脂肪って移動するんですか??? 無理やり引っ張ってそこに詰めてるだけですよね。だとしたら、補正下着を取った途端に、皮下脂肪は元の位置に戻ってだらんと垂れてしまうのですか? それとも、毎日補正下着を長期間つけていれば、だんだんその位置に固定してくれるのでしょうか???? ガードルなどで締め付けて血行が悪くなったら、余計その位置に皮下脂肪が溜まるような気がしますが…? 例えばウエストなど、ガードルやコルセットなどをずっと着けていれば、大食いして太ってもウエストだけは細いままでいられる、のでしょうか? それとも、コルセットを外した途端に、ぼよ~んと段腹になってしまうのでしょうか? 補正下着を付けたことのない、ブラも嫌いな40代女性より。

ランキング

レス

最近、補正下着を買ったばかりです。

041
¥2,000
私たち40代が若い女子だった頃の補正下着は30万とかして 苦しいのを我慢して寄せてあげてだったけど、 その頃は寄せる肉などなくて必要ありませんでした。 8年勤めてるパート先の制服が、体重は変わらないものの スカートのボタンがキツくなってきたので スーパーで売ってる補正下着2,000円を試しに買ってみました。 その素材は柔らかく伸びてフィットし、うまく肉を逃してくれて スカートのボタンが余裕になりました(ビックリ!) ゆるめのズボンなどチャックを降ろさなくても脱げちゃうほど。 しかもその状態を保ってくれて、脱いでもしばらく体型が持つ。 やせることはないけど(笑)気持ちは楽になりました。

だるんだるんです

🐷
ぼよーん
 補正下着って、スゴいです。見た目を一瞬にして変えてくれます。私は、結婚してから一気に15キロ太りました。すべて脂肪です。 ふだんは、だるんだるんのままで生活していますが、どうしても身体のラインが出るようなワンピースを着なければならない時に、補正下着を購入。通販で宣伝しているタイプで、薄手で表に響かず、苦しくもないといううたい文句でしたが、実際は苦しいです。背筋が伸びて歩き易くなるのですが、座るのは厳しいです。長時間座っていると辛くなります。とくに食事をする時には、苦しいです。 ただ、周囲からは、「痩せた!」と絶賛。くびれもできていますし、若くなった気がします。  が、家で脱いだら ぼよ~んのだるんだるんです。  あれをしょっちゅうつけている気にはなれないので、やったことないですが、たぶん血行が悪くなるだけで、あまり良いことはないと思います。脂肪は脂肪ですからタガがはずれれば、またぼよーんになります。スタイル自体を変える効果はないと思った方が良いです。

ぼよーんさんまで読みました

🎁
締め付け嫌い トピ主
レスありがとうございます。 補正下着ってすごいんですね! そんなに即効で大幅にシルエットが変わるとは…興味が出てきました。 ¥2,000さん、私も若い頃はガリガリで、寄せるお肉が無いタイプでした。 しかし40も過ぎるとさすがにお腹のたるみが気になり出し…一つ買ってみようかな。 ぼよーんさん、気持ちすごく分かります!私も仕事で仕方なくブラを付けますが、家に帰ったら速攻外してます! やっぱり、スタイルそのものを変えることは出来ないんですね…「毎日着けていればだんだん体型が整ってきます」なんてのは、完全に宣伝の為の謳い文句なんですね!

ちゃんと持続力ありますよ

041
プロ
脂肪は動きます。 もちろん何日か続けて着ないとだめですが。 苦しいとたまにしか着けなかったり、たるみがひどければ簡単にはいきませんが。 合ったものなら苦しくありません。 日々着ければ体型変わってきます! 試しに今おっぱいの肉を脇や腹から持ってくるマッサージを念入りにしてみてください! それだけでバストアップするはず、1日くらいは持つと思います。 続ければ固定されます。

私もあまり苦しいのは持っていませんが

041
そらまめ
ブラはきっちり補正力のあるものを二十歳のころから使っています。 毎日背中や脇の肉を寄せています。 アラフォーになった今でも背中に肉の段差ができたことはありません。 健康体重より(美容体重ではなく!)10キロも太っていた時も背中や脇は平らで、お腹周りも比較的すっきりしていました。 ほとんど服を着ず裸で過ごす文化の人達をテレビなどで見たことがありませんか? その女性達の胸は20代前半でも、ブラをつける習慣のある人達が取った時と比べると形が全然違います。 脇や背中の肉が移動するかどうかはわかりませんが、少なくとも既に胸についている脂肪をふっくらと保つのに一役買っているのは確かだと思いますよ。 また、女性ばかりの某歌劇団の男役の方達は、女性らしいくびれが出ないように、現役の間はウエストを締める服は着られないそうです。 胸もさらしなどを巻き続けてふくらまないようにするのだと聞いたことがあります。 ということは、やはり脂肪は移動できるのではないでしょうか。

レスありがとうございます。

締め付け嫌い トピ主
そらまめさんまで拝見しています。 長時間&長期に渡って着けていれば、脂肪も移動する、というお話…興味深いです。 私は体重的には標準よりやや少なめ位で、運動もしているのでそんなに贅肉が気になる訳ではないのですが、なにしろ若い頃から締め付けが嫌いでウエストマークのある服を着たことがないせいで、思いっきり寸胴…某歌劇団の男役とまさに同じです。 そこへ加齢によりだんだん肉が付いてきて、特におへそ回りにポッコリと…このまま放っておくとビール腹の中年男性のようになってしまいそうなので、さすがにヤバいかな、何か対策を講じようか、と思った次第です。 ついに、生まれて初めてのガードル購入なるか?!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧