30代半ばの女性です。
数年前にリストラの憂き目にあい、以後希望や経験とはかけ離れた仕事を転々とする生活を送ってきました。
元々就いていた仕事に戻りたい一心で転職活動は続けてきましたが、年齢と職歴数のせいかなかなか採用されず。
最近ようやく元々の希望職での内定をいただくことができたのですが、今になって迷いが生じて悩んでいます。
理由は結婚が決まったこと。
独身であれば仕事内容のみに焦点を当て内定をありがたく頂戴できるのですが、結婚が決まり1人ではなく2人の生活になることや、
自分の年齢を考えると出産を考えた方がいいのでは..と人生をトータルで考えた方がいいのではないかという不安がよぎっているんです。
幸い現在の仕事は女性が多く、結婚・出産に対する理解力もあるしライフバランスもまあまあなのですが、仕事内容が自分には合わない。
新し仕事は仕事内容が希望職ですが、結婚・出産に対する理解力やライフバランスは期待できない。
プライベートを優先して合わない仕事内容を割り切るか、仕事内容を優先してプライベートを犠牲にするか。
年齢的に転職も御縁も最後だと思うと、なかなか踏ん切りがつかず堂々巡りです。
既婚者の方や同年齢の方の視点から、何かアドバイスをいただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。