本文へ

浮気され別れ話の末の暴力…でも好き

レス34
(トピ主 0
041
みき
恋愛
最近2年付き合っていて同棲した彼と別れました つい最近まですごくなかよく子供や結婚も考えてました でも様子が変なことにきづいたら 職場の女の子と好意丸出しのLINEをしていました。 相手の女の子は友達でした 問い詰めると気になってるといわれました。 別れ話になりましたが 泣いてすがられもどる また連絡する 別れ話をする 泣かれ戻る 相手の女の子にもやめてほしいという話も しました。 相手の女の子にも彼がいました LINEをブロックするけどまたする 繰り返しのすえわかれるかことになりました。 でも最後に荷物をとりにくる日に 会いにいってしまいました その日にもうその女の子とあう約束を していることに 腹が立ちビンタをしてしまいました そこから殴られ蹴られ顔には痣ができ 鼻血や口からも血が止まりませんでした そこで冷めたとおもっていたのですが 向こうの両親には可愛がっていただいていたため最後に会いました。 するとどうしても戻って欲しい 貴方がいい。息子が落ち着くまで 待ってほしいと泣かれまた悩んでしまいました 相手の女の子とは話をし もう絶対にしないし 私はちゃんと好きな人がいるといわれました 信じていいのでしょうか 私は彼が変わりたいなら許したいと思って しまいます。 だめな人だとはわかっています。 戻っても上手くいかないですよね? 変わった方いらっしゃいますか? 長々とすみません

ランキング

レス

別れましょう

🎶
すもも
その男、ダメです。 血が出るほど暴力をふるう男との将来はありません。 浮気、暴力がセットになったダメ男の典型です。 彼の親は「男の浮気は甲斐性」くらいに思っている親です。 結婚してもあなたの味方にはなれません。 明日にでも別れてください。

決断の時

041
yayoi
ビンタが腹が立ったにしても、そもそもの原因はその彼の浮気でしょう。 なのに酷い暴力を受けましたね。私ならこの時点でアウトですよ。 いくら相手のご両親に頼まれたからってこれは貴女の人生です。 この彼とは別れた方がいいです。依存してるにすぎません。あの時別れて 良かったと思う日が必ず来ます。彼の本質は変わりませんよ。 時間を無駄にせず貴女にはもっとふさわしい人がいるはずです。このままでは 貴女の将来は不幸だと思いますよ。ここまでされて、まだ信じるんですか? 好きで愛情があるなら貴女を悲しませたりしません。こんな酷い暴力も振るい ません。よーく、冷静になってお考えになって下さい。私なら一時は辛くても もう終わりにしますね。トピ主様ご自分をもっと大切にしてくれる人と出会って 幸せとはこういう事かと知って頂きたいですね。

うーん

041
みかん
暴力ふるわれたら わるくすると死ぬからね。 どうやっても すすめられないです。 一年はまず 間を開けようよ。 一切連絡しないで。 変わるのは 彼がやること。

たぶん言っても聞かない

041
通りすがり
どうせ誰が何を言っても「わかっているけど好きなんだもん」 なんでしょ? ちゃんと頭で考えられる人は、こんな男選びませんし、 どうしよう~なんて悩みません。 だから、まぁ頑張れ。

お願い

😨
ユニコーン
冷静になってくださいね。 彼の何がいいんですか? ちょっと優しい一面があったとしても、そんなのほんの一部でしょ? 世の中もっともっと四六時中優しい男性はごまんといます。 浮気、嘘つき、裏切ってばっかり。 おまけに暴力振るうとか話になりません。 しかも別れ話の時に泣いてすがる?情けない、てか気持ち悪い。 情緒不安定で典型的なDV男じゃない? 彼の両親もおかしいです。普通息子の彼女が暴力振るわれたとわかったら申し訳なくて復縁してとか言えないでしょ? 主さん両親と結婚するんですか? 情にほだされて復縁、結婚なんかしたら地獄が待ってますよ。 確実にDVはエスカレートします。 浮気相手の友達もクソですが、ここは彼の本性を気づかせてもらったと感謝しましょう。 主さん運が良いんですよ!結婚する前にわかって。 次は浮気をしない、嘘つかない、暴力振るわない、泣いてすがらない(笑) 誠実な男性とお付き合いしてね。 あ、同棲はしたらダメよ。自分を大切にしてね。

名実ともにサンドバッグ

🐧
パートのおばちゃん
彼の浮気相手さんは殴られ蹴られ血だらけになったあなたの話でも聞いたのでしょう。 それならば好きな人がいなくてもあなたの彼とは切れてくれるでしょうね。 ボコボコにされたそんな顔で彼のご両親に挨拶に行って そのご両親がそんな言動をしたのなら あなたに良くしてくれたんじゃなくて、息子のお気に入りのおもちゃを 失くさないように気を付けていただけじゃないですか? あなたは彼にとっては女性ではなく母のような存在なんじゃないでしょうか。 それがわかっているから彼のご両親はあなたにやさしいんじゃないですか?

アウト!

041
あまなつ
彼が浮気を止められるかとかそんな問題じゃなくて、 >そこから殴られ蹴られ顔には痣ができ >鼻血や口からも血が止まりませんでした これ↑だけで「一発アウト!ご退場願います」でしょ? トピ主さんが最初に手を出したけど、それ以上にやり返してくるのはナシです。 体格や力に差があるんですから、当たり前です。 やり直す価値すらありません。 そもそも、彼が”変わりたい”なら許すって…、そこは百歩譲って”変わったなら”でしょ? 変わりたかったけど、結局変われなかったって事になってもいい訳? 断言しておきます。 戻っても上手くいきません。 そして、彼は変わりません。 トピ主さんは、ご自身のダメンズ好き(ダメンズ製造機であるかもしれません)を自覚して、自分を変えるべきです。

大丈夫って言ってほしいのかな?

041
シナモンベーグル
人の本質はそうそう変わらないよ。 殴られ蹴られ血だらけになってまで追いすがる価値があるのかな? 彼の親は彼だけがかわいい。 彼は自分だけがかわいい。 結婚したら変わってくれると思う? 結婚したらもっと悪くなると思うけど。

絶対ダメ

041
ブルージャガー
駄目ですよ戻っちゃ。 貴女の両親と先方両親は暴力のことしているのですか?

絶対に別れるべし

💋
マリー
浮気やDVは絶対に治りません。 結婚する前に判って良かったじゃないの。 女の子を殴る蹴る・・・鼻血が止まらないほどの 傷を負わせるなんて! 病院に行って診断書を貰い、訴えても良いレベルですよ。 それなのに戻ろうかなんて考える事自体 正常な判断が出来なくなっている可能性があるのでは。 不幸のスパイラルに落ちて行くのがわかり切っているのに。 私が貴方の親や姉なら 監禁してでも別れさせるわ。 一時辛くても、必ず次にもっと良い人が現れるから。 その彼とは別れなさい。 もっと自分を大切にして。 恋を捨てるなんて大したことじゃないのよ。 その恋に留まると一生を棒にふることになるわよ。

やめなさい

041
コロン
好きな男性から、口の中が切れ、鼻血が出るまで殴られて、捨てられた貴方。同性として深く同情します。 「好き」じゃなくて、それは執着なんですよ。ズタズタにされたプライドを、その男から愛されることで癒そうとしているんです。貴方、男なしでは生きていけないと思っていませんか? でもね、分かってると思うけど、戻ったらさらに地獄を見ますよ。今度は鼻の骨が折れるまで殴られ続けるでしょう。分かってるでしょ? 絶対に、絶対に戻ってはダメ。99%の確率でその男は同じこと(浮気→暴力→泣いて詫びる)を繰り返します。今も本気で反省なんかしてない。 とぴ主さん貴方もね、相当口が悪いほうなんじゃない?まして喧嘩の最中に男を殴ったら、普通でも倍返しされますよ。 貴方が私の娘ならぶん殴ってでも家につれて帰ります。その男にはもう近づいてはダメ。もっと賢い女になりましょ。一人でも生きていける女に。大丈夫、きっとなれるから。そしたら、貴方を幸せにしてくれる男性に必ずめぐり合えます。 それと、同棲はもうしないほうがいいです。

泣いてみたり、暴力を振るったり・・

041
山賊
この手の男のやることは、昔も今も同じです。 暴力でアウトです。 なまじっかそれを許そうとする心につけ込むのです。 止めなさい。

うまくなんていかないよ

🎂
ぷりん
今追いつめられて、一つのことしか考えられないから、そう思い込もうとしているだけ。 周りを見てみなよ。 深く息を吸ってみて。 世界は広いよ。 これからいろんな出会いが待っているのに、もったいない。 自分を狭いところに縛り付けないで。 彼の親は自分らの息子のことしか考えていないから、 あなたが幸せになろうと不幸せになろうと責任取ってくれないよ。 彼は絶対変わらないから。 彼というより、古い自分にさよならしよう。 勇気を出して!!

どうぞご自由に

041
どうぞどうぞどうぞ
ここで多くの人に意見聞いたところで、あなたは彼と別れられないんでしょう?本気で別れる気、ないんですよ。 たぶんレスする人はみんな「別れろ」と言うと思います。でも現実の世界で彼や彼の両親に泣かれたりすがられたりすれば、あなたは切り離せない。 もういいじゃないですか。 あなたの人生です。その彼と結婚でもなんでもしてください。

試してみたら

041
そんなに戻りたいなら、試しに戻ってみたらどうですか? 間違いなく大失敗すると思いますけど。 たぶん、トピ主さんみたいな人って、同じ失敗を何度も繰り返さないと 理解できないタイプの人だと思うんです。 ここで意見を聞いても100%近くが「やめろ」との意見だと思いますが あんまり聞く気ないでしょ? 「信じてみたら?」って言って貰いたいだけでしょ? 誰も言わないと思いますけどね。 戻りたくてしょうがないんでしょ? だったら戻ってみて、もう一度、心身ともに痛い目をみてみたら良いんじゃないかな? 後悔すると思いますが、自分がしたいようにすれば良いと思います。 私は彼が変わりたいなら許したいと思ってしまいます。って言ってますが 彼は「変わりたい」などと一言でも言ったんですか? 変わりたいと思っていても人はなかなか変われないのに、 変わりたいと思っていない人は当然絶対に変わらないので、 変な期待はしない方が良いですよ。 色々頑張ってね!

いいと思う

041
ムチリンダ
「もう本当にこの人とはやっていけない」と心底思うまでやってみたら? だってそこまでいかないとあなたは諦められないんでしょう。 でも、子どもは産まない方がいいですね。 子どもを産んでつなぎとめようとか、都合良く変わってもらおうなんて思わないでね。 あなたが好きで不幸になるのはかまわないけど、それに付き合わされる子どもは可哀想ですから。

浮気はやみません

🐶
シェパード
1.あなたがその女友達よりも魅力がない 2.その女友達は彼とはお遊び。   彼のほうが浮気に積極的である。 今回、主さんにばれていながら 浮気を繰り返す、 主さんとの別れ直後に晴れ晴れその女性に会いに行こうとする という行動から、 その女性に対して彼は主さんよりも魅力を感じている と言えます。 しかしながら彼女のほうが あなたの彼と本気で付き合う気がない。 そのため、あなたの彼はあなたをキープしながら その女友達への未練を断ち切れなかったという構図です。 ほんの出来心の場合、 主さんにばれた直後に浮気はやめます。 一言で浮気といっても いろんなパターンがあり、 今回の場合 あなたの魅力が彼にとって 決定的に足りていない と推測できます。 その場合、今後も 浮気は繰り返されますし あなたは浮気OKな女性と 認定されます。

ダメダメ

🐤
みん
別れなくちゃダメ。 完全なDV男。 私があなたの親なら、全力で別れさせます。 そんな相手とは幸せになれません。 一日も早く別れてください。

やめましょう。

041
ゆうき
やめましょう、その彼。浮気をしたから、という理由ではありません。どんな理由があれ、女性に手をあげる男性はありえません。 浮気も当然許されるべきことではないですが、それ以上に暴力は許してはいけません。一度手をあげた男性は、また必ずします。少なくとも、女性に手をあげられる人間だということを忘れてはいけません。浮気もそうですが、二度としないと誓ったとしても、一度してしまったら、その程度の人です。 暴力も浮気も、絶対しない人は一生しないし、できてしまう人は必ずまたします。 わたし自身経験者なので、トピ主様の許してしまうという優しさが、相手の為にも、ご自身の為にもならないことをお伝えしたくてレスしてしまいました。 彼のご家族との関係も考慮されるかもしれませんが、この先ずっと一緒に人生を共にすべき相手は彼自身です。周りの関係を考える前に彼だけを冷静に見つめましょう。

暴力のタガが外れた

ハレルヤ
もう、彼はあなたを殴ったり蹴ったり、血を流させたりする事に抵抗は無くなりました。 彼は今後も浮気するでしょうし、その度に責めるあなたを殴るでしょうね。 彼の母親も、彼を諌める事なく、あなたを引き止めるだけ。 そして、あなたが怒らせるから悪いんだ、息子は被害者、という論理に変わるのは時間の問題。 それでも良ければどうぞ。

別れた方がいいに決まってる

🐱
ohaoha
いくら、あなたが先に手を出したとは言え 、 >そこから殴られ蹴られ顔には痣ができ >鼻血や口からも血が止まりませんでした 元はと言えば、自分が悪いのに、そこまでしますか? 彼。 そんな男、駄目に決まってるじゃないですか。 結婚したって、おんなじことの繰り返しだよ。 相手の親がなんと言おうと、きっぱり別れなさいよ。

今度は骨でも折られるか、入院する大怪我をしても良いなら

041
落ち着け
好きにして下さいな。 自分以外の彼氏持ちの女に尻尾をふって近づいていく馬鹿な男。 自分より力のない女性に躊躇なく暴力をふるえる、狂暴性と幼さ。 自分がどれだけ、貶められ馬鹿にされてるか、未だに気付けないトピ主。 そして、そんな情けない子供を叱る事すら出来ずにトピ主を引き留める様な愚かなその両親。 まともな親なら、さっさとこんな馬鹿息子を見限ってトピ主を本当に大切にしてくれる人に出会って…と送り出すものです。 落ち着くまで待って? 付き合ってた女の顔を痣ができる程に殴れる男なんて、救い様がないです。 また他の女の尻を追いかけて尻尾ふって走り去るだけ。 このトピに出てくる人間は皆、おかしい人ばかりです。

辛口にもなるわ

💢
チェシャ猫
彼が本気で変わる気があったなら、浮気?がバレた時に変われたはず。 あなた、流され過ぎ・・・。 浮気というか・・・主は本命でもないと思う。 泣いたら、何でも許してくれる便利な存在なだけでしょ。 自分の価値をわざわざ下げる相手と付き合う意味が分からないです。 女性として、大事に扱われてないことに主は気づいてないのかな? 相手女性に文句言いにいっても、仕方ないと思います。 だって、相手女性に何度も言い寄ってるのはあなたの彼ですからね。 相手女性も「私に文句言われても・・・あなたに魅力ないからじゃない?」位のもん。 そんな男性に振り回されて、いつまでも未練たらたらなのはミジメではないのかなぁ。

何を言わんかですね。

041
分かち合い
この世は信じる者のみ救われます。但し自己責任です。そんな彼でも好きならば、ついて行けばいいと思いますよ。「でも好き」この言葉は結構重い言葉ですから。自分を信じられるのならば信じたらどうですか。あっ、念を押しますが、彼を信じるのではありませんよ、貴女自身を信じられるかどうかですよ。

ちょっと待って!

041
コロン
二度目です。 彼の両親について引っかかることがあります。 彼らは主さんがボコボコに殴られた事実を知っているの?主さんから話した? もし、その事実を知った上で息子とヨリを戻して欲しいと懇願されているとしたら、その両親のしてることはかなりおかしいし、人として間違っている。 私にも18歳になる息子がいるけど、万一、我が息子がよそのお嬢さんを殴って怪我させたとしたら、とてもじゃないけど、ヨリを戻して~なんて言えない。むしろ、もう二度と彼女に近づくんじゃない、と厳しく指導します。 もしかしてその彼、家庭内暴力してたんじゃないの?両親は息子に怯えてるから、貴方と別れて実家に戻ってこられると困るとか? なんかおかしい。その彼も親も。

こんな男に執着していいことない

💔
小枝
昔の女性は親に結婚決められ、別れることは許されず 夫の暴力も耐えた人が多かった。 今は自由な世の中、自由に恋愛していい時代です。 若いのにこんな不幸にしかならない男と一緒になり 子供を産んだりしたら、 あなたばかりか子供まで酷い目に合う。 こういう人は思うようにならないと 子供にだって、恐ろしい暴力振るいます。 頼まれても、こんな男とそばにいてはいけません。 こんな男といたら、一日も平穏な日などないでしょう。 あちらの親なんて信用できません。 傷だらけの顔の女性に我慢してくれ 一緒になってくれなんて あなたを犠牲にするようなこと言ってるのです。 頼まれるといやと言えない 我慢してはならないこと我慢してたら 自分から不幸の道を選ぶことになる。 いくら耐えても、その先に幸せはないよ。 きっぱり離れて あなたを大事にする人と、 自由に楽しく付き合いなさい。 あなたの親に、このことを相談できていますか。 あなた自身が自分のこと大事に扱わないと あなたを大事にしない人とばかり出会ってしまう。 プライドもって、悪縁は切りましょう。

登場人物が全員おかしい…

041
かぼちゃ
失礼ながら、主様は悲劇のヒロイン体質なのですか? 暴力を振るう元彼氏はおかしいです。 でも、暴力を振るった息子とまだ付き合えって言う向こうの両親もおかしいです。 そして、そんな彼を許したいと思うあなたも更におかしいです。 登場人物が全員おかしいとしか思えません。 元彼氏さん、ご両親から厄介者扱いされていたんですかね? 例えば、ご両親に家庭内暴力をふるっていて、主様が彼女になってからそれから開放されて喜んでいた。 それなのに、別れられたらまた元の生活に…と思って、主様に復縁を頼んでいるとか。 普通、ヨソのお嬢さんに暴力を振るったら親は息子を怒るし、主様のご両親に侘びに行きます。 そういう事、されていないのでしょ? 彼の親子ともどもおかしいのですよ。 そして、それに流されている主様。 あなたのご両親に彼にされた事、ご両親の事を話してみてください。 さらにあなたの気持ちも。 あなたを愛しているご両親であれば、絶対止めます。 私の親だったら、私が殴られそうです(苦笑)。 というくらい愚かな事をやろうとしています。 元彼は直らないって早く気付いて。

経験者です。

041
後悔先に立たず
私も同じでした。周りの友達にいくら止められても結局は付き合い続けましたよ。 今思うと、みんな呆れていたでしょうね。愚かな私に。 彼の色んな言葉を信じました。泣きながら「こんな自分にはお前しかいない。 こんなに自分を愛してくれるのはお前しかいない。二度と暴力は振るわないと誓う」 等々言われ、ドラマティックな気分になり、私も何度となく一緒に泣きましたよ。 でも暴力は確実にエスカレートしていきました。 1度耐えて許すと、本当に癖づいたように暴力を振るわれるし、振るわれる側も慣れてしまうんです。 でも最後の暴力の時は本当に命の危機を感じたので(監禁状態で3時間近く殴る蹴る、髪もキッチンばさみで ザンバラに切られトイレ時も監視されました)「もう別れなきゃ駄目だ、殺される」とやっと気付きました。 でも恐ろしい事に相手も「これだけしたらもう最後だろうな、だったら滅茶苦茶にしてやる」という 狂気じみた思考になり、隙を見て外に飛び出し大声で叫ばなかったらどうなっていたか思うとゾッとします。 私の経験談は以上です。ご武運を。

レスします

041
kuri
あなたが彼を好きな限りだめでしょうね。 すがってくる女には魅力はありませんから。 他の女が好きで暴力まで振るわれて それでも彼が好きって。 そんな最低男よりも あなたは価値のない最低女だということですよ。 幸せになりたいなら 自分の価値をあげることです。 そんな最低男にはしっかり見切りをつける。 苦しくても恋しくても「二度ともどらない」 あなただけを見てくれる素敵な男性に見合う 自分を作ってください。 絶対しあわせになるんだよ。

呆れる

041
too
>貴方がいい。息子が落ち着くまで 待ってほしいと泣かれまた悩んでしまいました あらら、彼の親と彼は別人格ですよ。 あなたが良いと言ってくれるのはありがたい。 でも同情で人生棒にふりますか? 同情でDV男を受け入れますか? 罰ゲームじゃないんだから、よ~~~く考えたら(笑) なんでそんなしょうもない男のお世話しなきゃならないんだか。 彼親達は助けてなんかくれませんよ。責任も取ってくれないからね。 あなたがそのDV男を背負っていくんです。 許したきゃ許せばいいんじゃないですか。 あなたの人生ですからご自由に。 誰も責任取ってくれないし。面倒みてくれませんよ、あなたが決める事です。 彼のサンドバックになると覚悟するならそれもよし。 それがあなたの望んだ人生。自己責任でどうぞ。 あなたがどうなろうと、他人は知りません。 女クセ悪くてマイナス。DVで百年の恋も冷めるほどアウト。それでもその男に嫁ぐ女。 覚悟したんでしょ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧