お付き合いして3ヶ月(遠距離1ヶ月目)、20代後半のカップルです。
距離は新幹線で2時間程です。
合コンで知り合い、合コン後すぐ彼からお誘いがあり遊びました。
5回目に会った時に私の方から告白をしお付き合いすることになりました。
私は派遣社員、彼が正社員で仕事上忙しく、彼が暇な日に遊ぶという感じで自分から遊びの誘いはほぼしたことがありません。
週2~4の頻度で彼からのお誘いがありよくデートしてました。
(私から誘うと、「予定が分からないから今はなんとも言えない」と言われます。
付き合う前に誘った時も同様に言われました。)
転勤族と聞いていたのですが、急な転勤で何の心構えもないまま遠距離になりました。
遠距離の前に軽くしていた会う約束をキャンセルされた時に会える日を聞くと「依存凄いよね(笑)」と言われてしまい、彼に会う日を尋ねるのも少し怖いです。
しかし、遠距離になる前に「寂しいって言ってくれないのが寂しい!」と言われた事もあります。
実際に寂しいと言うと「今は忙しいからそっとしといて」と言われてしまいました。
自分が依存症である事は分っていたので、あまり自分を全面に出さないように気をつけています。
また、彼からは来年には一緒に住もうと言われています。
普段から仲のいい友達達からは「地元を離れるならもう友達じゃない」など言われ休みの日を共に過ごす人もほとんどいません。
依存症で遠距離に成功された方はどのような対策をしましたか??
また、遠距離での秘訣はありますか??